Umbria

I risultati di Perugia e Ternana nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15 Nazionali.

Turno di riposo per il Perugia Under 17. Fermi i campionati Under 17 e Under 15 di Serie C.

mercoledì 5 aprile 2023

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 11^ GIORNATA RIT.

La Ternana pareggia contro il Frosinone. Turno di riposo per il PERUGIA.

TERNANA - FROSINONE 2-2

TERNANA: Leonardi, Pasquale, Visani, Aldrovandi, Petrara, Valenti, Bartolocci (10’st Mellini), Fulga, Zamporlini (28’st Principi), Loconte (44’st Longo), Stoianov (10’st Piscopo). All. Schenardi A disp. Giovannelli, Rossi, Sanna, Primi, Dibra.

FROSINONE: Grasso, Cozzolino, Shkambaj, Orlandi, Derita, Iachini, Schietroma, Ambrosini (21’st Paparelli), Sitek (27’st Coiro), Fiorleta, Rizzo (27’st Baucc). All.Ledesma A disp. Minicangeli, Pelosi, Dicristofaro, Silvestri.

ARBITRO: Capoccia di Perugia (Cardinali di Perugia e Giovanardi di Terni)

RETI: 7’pt e 12’st Loconte (T), 44’pt Derita (F), 27’st Orlandi (F)

La Ternana conquista un buon punto tra le mura amiche. Partono forte i rossoverdi che dopo sette minuti si portano in vantaggio grazie a Loconte che con un tiro rasoterra ad incrociare trafigge Grasso per l’1-0. Il pari del Frosinone arriva all’ultimo tuffo prima del riposo, con Derita. Primo tempo dominato dai ragazzi di Schenardi. Nella ripresa sono sempre i rossoverdi a tenere il pallino del gioco, tanto da trovare il raddoppio, sempre con Loconte che con un sinistro da fuori area mette la palla all’incrocio per la personale doppietta. Gli ospiti non si danno per vinti però e alla mezzora agguantano il nuovo pari grazie al gol di Orlandi. Nel finale i padroni di casa tentano il forcing ma il risultato non cambia. Finisce 2-2.

CLASSIFICA: Roma 57, Lazio 54, Benevento 40, Reggina 39*, Frosinone 35, Lecce 32, Palermo 29, Perugia 28*, Ternana 22, Ascoli 22, Bari 15, Salernitana 14, Cosenza 14.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO (12^ GIORNATA RIT. - 16 Aprile 2023)

PERUGIA - TERNANA 3-1

PERUGIA: Romagnoli, Salustri, Duro, Barboni (16’ st Massari), Mori, Pirani, Mannarini (37’ st Cresci), Monaco, Giordani (27’ st Calzoni), Barberini, Montagna (16’ st Romani). A disp.: Bazzucchi, Rinalducci, Hajri, Liberti, Prete. All.: Simone Papini

TERNANA: Novelli, Benedetti (33’ st Ferlicca), Cosmano, Guaglianone (24’ st Tofi), Pagliei, Scopigno, Trifelli (24’ st Bordi), Montenegro, Boudaas, De Santis (28’ st Ottaviani), Turella (1’ st Pierdomenico). A disp.: Culi, Goretti, Neri, Ladretti. All.: Maurizio Caccavale

ARBITRO: Andrea Reali di Foligno (Fiordi – Fiorucci)

RETI: 28’ pt Boudaas (T), 38’ pt (rig.) e 22’ st Monaco (P), 33’ st Barberini (P)

Vittoria in rimonta per il Perugia di mister Papini nel derby umbro con Monaco e Barberini che ribaltano la Ternana dopo l’illusorio vantaggio di Boudaas. Prima parte di gara senza particolari emozioni con le due squadre che stanno attente a non sbilanciarsi. A metà primo tempo la prima palla gol con Pagliei che in mischia gira di destro e colpisce la traversa. Passano appena due minuti e l’occasionissima questa volta è per il Grifo con Monaco che riceve il filtrante in area, ma 1 vs 1 contro Novelli non riesce a sbloccare la gara. Al 24’ è ancora il Perugia che ci prova con la botta da fuori di Mannarini deviata in angolo dal portiere ospite, ma proprio su un corner, questa volta per la Ternana, sono i rossoverdi a trovare il provvisorio 0-1 con la testata di Boudaas. Non ci sta il Perugia che a due giri di lancette dall’intervallo trova la rete del pari: Giordani mette dentro un pallone insidioso dalla destra, che viene deviato dal braccio di un difendente ternano; il direttore di gara indica il dischetto e Monaco con personalità trasforma con il pallonetto dagli undici metri. Nella ripresa parte meglio la Ternana che dopo cinque minuti colpisce di testa a botta sicura dentro l’area con Boudaas, ma Romagnoli di riflesso salva il risultato. Crescono però i biancorossi che vanno più volte vicino al gol finché Barberini e Monaco salgono in cattedra e al 22’ impacchettano la rete del sorpasso con Barberini bravo a crossare per Monaco; Novelli è bravissimo a respingere prima sul numero 8 perugino e sulla respinta anche sul 10, ma al terzo tentativo Monaco non può fallire il tap-in del 2-1. Al 32’ Mannarini prova a chiuderla con un destro potente da fuori ma Novelli si supera. Al 36’ Barberini si invola in contropiede dopo un calcio d’angolo battuto dalla Ternana e conduce il coast to coast fino al limite dell’area prima di scaricare in rete il destro del definitivo 3-1. Fa dodici in campionato Salvatore Monaco; vanno al Perugia i tre punti in palio. Biancorossi che chiuderanno il campionato domenica 16 aprile in casa dell’Empoli, mentre la Ternana riceverà il Sassuolo.

CLASSIFICA: Fiorentina 49, Empoli 35, Sassuolo 29, Bologna 25, Pisa 24, Ternana 22, Napoli 22, Perugia 14, Modena 13, Ascoli 6.

PROSSIMO TURNO (9^ GIORNATA RIT. - 16 Aprile 2023)

PERUGIA - TERNANA 3-0

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bartolini, Angelino, Cesarini, Peruzzi, Brizi (37’ st Tomassini), Dottori, Agnissan (22’ st Bellali), Perugini (37’ st Pepe), Merico (32’ pt Ciani). A disp.: Attinelli, Franceschini, Bevanati, Condac, Biondini. All.: Pierpaolo Anelli

TERNANA: Delibra, Rivelli (21’ st Rossi), Brocci (4’ st Cuffaro), Di Curzio, Bottausci, Tagliolini, Righi (1’ st Angher), Squillacioti (21’ st Onesti), Dezio (1’ st Di Gaetani), Coltorti (33’ st Caccavale), Giacalone (21’ st Betti). A disp.: Onelli, Biancalana. All.: Daniel Schiavi

ARBITRO: Walid Kandli di Foligno (Caravella – Colopi)

RETI: 19’ pt Bartolini, 7’ st autorete Tagliolini, 19’ st Agnissan

Si impone nettamente nel derby umbro il Perugia di mister Pierpaolo Anelli che passa 3-0 tra le mura amiche del “Paolo Rossi”. Partita sontuosa del numero 10 biancorosso Michelangelo Perugini, autore anche di due assist. Il match si sblocca alla metà del primo tempo con la punizione dalla destra di Perugini che pesca Bartolini al centro dell’area di rigore e il numero 3 biancorosso è bravo a insaccare di testa. Al 33’ ancora una pennellata dalla destra sempre di Perugini innesca un batti e ribatti in area che capitan Dottori trasforma in rovesciata, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Nella ripresa passano appena tre minuti e il solito Perugini innesca Agnissan sul filo del fuorigioco, ma l’attaccante pur anticipando l’uscita del portiere ospite colpisce in pieno il palo. All’8’ del secondo tempo raddoppia il Perugia con il cross insidioso di Dottori che viene deviato dalla schiena di un difensore rossoverde e scavalca l’incolpevole Delibra. Al 19’ arriva anche il tris dei padroni di casa con Perugini che si inserisce tra le linee e trova ancora una volta la geometria giusta per Agnissan che buca Delibra e fa 3-0. Tre punti meritati per i grifoncelli di mister Anelli che chiuderanno il campionato domenica 16 aprile in casa dell’Empoli. Per i ragazzi di mister Schiavi ultima gara in casa contro il Sassuolo.

CLASSIFICA: Empoli 47, Bologna 37, Sassuolo 36, Modena 30, Napoli 19, Fiorentina 17, Pisa 15, Ascoli 14, Ternana 13, Perugia 11.

GIR.D

TURNO DI RIPOSO

CLASSIFICA: Virtus Entella 44, Pontedera 41, Gubbio 31, Olbia 29, Lucchese 23, Aquila Montevarchi 18, Siena 17, Carrarese 13, Torres 13, San Donato Tavarnelle 1.

PROSSIMO TURNO (8^ GIORNATA RIT. - 16 Aprile 2023)

Aquila Montevarchi - Torres

Carrarese - Siena

Olbia - Gubbio

San Donato Tavarnelle - Lucchese

Virtus Entella - Pontedera

GIR.D

CLASSIFICA: Virtus Entella 42, Siena 42, Pontedera 34, Aquila Montevarchi 23, Torres 20, Carrarese 18, Gubbio 16, Olbia 14, San Donato Tavarnelle 10, Lucchese 2