Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 PRO.

Vincono Under 16, Under 15 e Under 14 PRO del Perugia. Domenica di nuovo in campo anche l'Under 17 Serie A e B, dopo il turno di sosta.

venerdì 23 febbraio 2024

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C

Il campionato ha osservato il turno di riposo.

CLASSIFICA: Fiorentina 46, Roma 39, Empoli 37, Palermo 29, Lazio 28, Frosinone 26, Bari 22, Salernitana 20, Lecce 15, Catanzaro 14, Ternana 12, Cosenza 12, Ascoli 9.

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA RIT. (25 Febbraio 2024)

5^ GIORNATA RIT.

Pari della Ternana contro la Fiorentina.

FIORENTINA - TERNANA 1-1

FIORENTINA: Mazzi, Colaciuri (27’st Rega), Perrotti (17’st Ansideri), Giusti, Lysytskyi, Sousa (6’pt Cianciolli), Lorusso (17’st Dioussa), Martini, Cammiotto, Melai (27’st Morazzini), Tonti (27’st Roventini).  All. Guberti A disp. Neri, Lenzoni, Rosamilia.

TERNANA: Culi, Rivelli, Rota, Biancafarina, Onesti (35’st Di Curzio), Bottausci (41’st Salvatore), Angher (30’st Righi), Bruti, Ionut (30’st Di Gaetani), Giacalone, Coltort. All. Savini A disp.: Delibra, Brocci, Floridi, Rossi, Mancini.

ARBITRO: Colombi di Livorno (Guiducci e Alderighi di Empoli)

RETI: 31’pt Tonti (F), 41’pt Coltorti (T)

Finisce in parità tra Fiorentina e Ternana, grazie ai gol, tutti nel primo tempo, dei due numeri 11. Ad andare in vantaggio sono i viola con Tonti alla mezzora, che di testa scavalca Culi per l’1-0. I rossoverdi trovano il pari al 41’ con Coltorti, che di testa corregge in rete la punizione calciata dalla trequarti da Ionut.  Nella ripresa parte bene la Ternana, che ha l’occasione buona con Coltorti con una bella rovesciata, ma Mazzi è provvidenziale e con una gran parata devia sopra la traversa. Al 43’ prosegue il duello Coltorti-Mazzi: ancora una volta l’estremo difensore di casa chiude la saracinesca sul diagonale dell’attaccante rossoverde. Finisce 1-1.

CLASSIFICA: Empoli 41, Lazio 32, Roma 28, Frosinone 27, Ternana 26, Lecce 25, Ascoli 23, Fiorentina 22, Salernitana 22, Palermo 19, Bari 15, Cosenza 10, Catanzaro 10.

FIORENTINA - TERNANA 2-2

FIORENTINA: Pinzani, Palloni (7’st Persico), Tosti, Bianchini, Scarpelli, Ceccarini, Bellacci, Chiti (22’st Faye), Luka, Gargiulo (22’st Del Giudice), Coratella (30’st Azzi). All. Pettinari A disp. Paolini, Melani, Nwagwu.

TERNANA: Baldassarri, Palombi, Rosati S., Cavalletti, Camozzi, Fazzi, D’Onofrio (37’st Taglieri), Iacovacci, Pavese (13’stMorosi) , Glandarelli, Rosati L.(22’st Rosi).All. Caccavale  A disp.:  Bonifazi, Angelucci, Bellagamba, Inches, Pallucco, Ponziani.

ARBITRO: Storri di Arezzo (Bagnolesi e Cianni di Valdarno)

RETI: 1’pt Glandarelli (T), 39’pt D’Onofrio (T), 41’pt Gargiulo (F), 41’st Bianchini (F)

Gare emozionante al ”Viola Park” tra Fiorentina e Ternana. Gli umbri passano subito in vantaggio con Glandarelli bravo a ribadire in porta una corta respinta della retroguardia viola sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa cercano il gol del pari, lasciando spazio ai contropiedi dei rossoverdi e proprio in un'occasione di queste, ancora Glandarelli recupera palla e imbuca per D'Onofrio che scatta sul filo del fuorigioco scarta il portiere e insacca per lo 0-2. La viola non ci sta e cerca disperatamente di accorciare le distanze e, nei minuti di recupero del primo tempo sugli sviluppi di un calcio d'angolo Gargiulo svetta più in alto di tutti e insacca per l’1-2, con cui si chiude il primo tempo. Nel secondo tempo è sempre la Fiorentina che prova a fare la partita ma la Ternana è corta e compatta e respinge ogni azione viola senza correre particolari rischi fino al primo dei quattro minuti di recupero dove una palla da fuori area arriva sui piedi di capitan Bianchini che controlla e calcia, il pallone colpisce la traversa prima di insaccarsi alle spalle di Baldassarri, per il 2-2 finale.

CLASSIFICA: Empoli 41, Roma 38, Fiorentina 36, Palermo 34, Lazio 30, Ternana 23, Frosinone 20, Ascoli 20, Bari 16, Salernitana 16, Lecce 15, Catanzaro 7, Cosenza 7.

GIR.C

UNDER 14 PRO

GIR.6

4^GIORNATA RIT.

Sconfitta della Ternana in casa della Roma. Successo del Perugia contro il Monterosi Tuscia.

ROMA - TERNANA 2-0

RETI: 7’pt Vanacore, 25’pt Sperlonga

MONTEROSI TUSCIA - PERUGIA 1-7

RETI: Amadei (M), Brunori (P), Chierico (P), Tromboni 2 (P), Noviello 3 (P)

CLASSIFICA: Roma 31, Pescara 31, Lazio 30, Ternana 22, Ancona 21, Perugia 17, Frosinone 15, Ascoli 10, Vis Pesaro 8, Monterosi Tuscia 1.

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA RIT. (25 Febbraio 2024)

GIR.C

Sconfitta del Perugia in casa dell’Ancona; perde il Gubbio contro il Latina.

ANCONA - PERUGIA 2-1

ANCONA: Talozzi, Cilla (9’ pt Parioli), Carlini, Latini, Galeotti, Bassi (21’ st Altieri), Pepa (21’ st Magini), Mancini, Garavalli (31’ st Guideri), Abagnale, Montagna (31’ st Fazzano). A disp.: Gubinelli, Tranquilli, Pierangeli, Vlaicu. All.: Bilo

PERUGIA: Romagnoli, Cresci (38’ st Hajri), Massari (29’ st El Ouardi), Napolano, Mori, Salustri, Romani (38’ st Rinalducci), Liberti, Cardoni (21’ st Merli), Giordani, Cerbone (29’ st Calzoni). A disp.: Belia. All.: Nasini

ARBITRO: Malascorta di Jesi (Micozzi-Mazzulla)

RETI: 44’ pt e 37’ st Galeotti (A), 18’ st Cerbone (P)

Esce sconfitto il Perugia di mister Nasini che perde 2-1 ad Ancona. Primo tempo piatto e con poche occasioni fino al 43’, quando Napolano commette un fallo a centrocampo e da punizione viene servito Galeotti che si trova da solo a centro area trovando l’uno a zero. Nella ripresa il Perugia rientra con il piede giusto, una buona progressione di Giordani viene stoppata dai difensori, ma la palla arriva a Cerbone che di sinistro incrocia e trova il pareggio al 63’. All’82’ Galeotti da calcio d’angolo stacca più in alto di tutti e trova la doppietta, lo stesso viene espulso all’89’ ma il risultato rimane invariato. Finisce 2-1.

LATINA - GUBBIO 7-0

CLASSIFICA: Ancona 44, Benevento 42, Monterosi Tuscia 33, Perugia 31, Pescara 31, Foggia 31, Arezzo 30, Latina 29, Gubbio 27, Audace Cerignola 24, Casertana 18, Fermana 17, Pineto 14, Vis Pesaro 13, Recanatese 8.

PERUGIA - ANCONA 1-0

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Pepe (7’ st Bevanati), Peruzzi, Cesarini, Cantalino, Merico (18’ st Agnissan), Dottori, Mechelli (7’ st Ciani), Perugini, Bellali (18’ st Vanni). A disp. Galletti, Bartolini, D’Ovidio, Tomassini, Condac. All.: Pierpaolo Anelli

ANCONA: Strappini, Pecci, Nait – Mohamed, Calvari (15’ st Domesi), Balzani, Gutanu, Morichetti, Machedon, Canori (15’ st Beccacece), Maraschio, Cacciari. A disp.: Antonini, Giusepponi, D’Alessio, Langella, Romitelli, Giuliodori, Massini. All.: Michele Tubaldi ARBITRO:Caciotto di Perugia (Cardinalini-Tabarrini)

RETI: 35’ st Dottori rig.

Vittoria di misura per l’Under 16 di mister Anelli al termine di una gara combattuta fino all’ultimo. Primo tempo equilibrato, con entrambe le squadre che non lasciano spazi. Al 27’ Perugini da punizione dal limite sfiora il gol del vantaggio. Si va al riposo sullo 0-0. Nel secondo tempo al 29’ Perugini lancia Dottori rimpallo con il difensore e la palla finisce su Agnissan che la mette fuori di poco. Quasi allo scadere Agnissan si procura un calcio di rigore: dal dischetto va Dottori che trasforma, siglando l’1-0. Per il capitano biancorosso, dopo la sua prima convocazione in Primavera, questa è l’ottava rete stagionale, che lo conferma capocannoniere e sempre più leader della sua squadra. Bella prestazione dunque da parte dell’Under 16 che porta a casa i tre punti, salendo a quota 26 punti in classifica.

CLASSIFICA: Avellino 36, Benevento 34, Turris 29, Juve Stabia 26, Pescara 26, Perugia 26, Ancona 25, Fermana 16, Arezzo 12, Taranto 11, Sorrento 8, Vis Pesaro 5.