Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro

L'Under 16 della Ternana vince in casa della Lazio. Nel campionato Under 14 Pro la Ternana si aggiudica il derby contro il Perugia. Nel campionato Under 17 Serie C successi per Perugia e Gubbio. L'Under 15 e l'Under 16 del Perugia mantengono la vetta della classifica

mercoledì 6 dicembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C

11^ GIORNATA

Pari a reti bianche per la Ternana.

TERNANA - ASCOLI 0-0

TERNANA: Novelli, Ciuffi, Cosmano (32' st Goretti), De Santis (32' st Guaglianone), Pagliei, Scopigno, Pierdomenico, Montenegro, Boudaas (1' st Xhani), Ferlicca, Turella (1' st Sculli). All. Maurizio Caccavale A disp.: Colletti, Pesce, Caccavale, D'Auria, Ciuffa.

ASCOLI: Gabriele, Eulisi, Cipollini (17' st Marcaccio), Barraco, Incelli, F. Mascaretti (47' st J.L. Mascaretti), Pettinari, Russo, Calvaresi (24' st Ippolito), De Witt, Dileo (17' st Pellino). All. Luigi Giorgi A disp.: Attinelli, Sugamiele, Costantini, De Felice, Tatoscevitz.

ARBITRO: Aloi di Gubbio (Piombini di Città di Castello e Granata di Viterbo)

Note: Espulso 3' st Barraco (A); al 7' st Gabriele (A) para un rigore a Xhani (T)

Arbitro: Aloi (sez. Gubbio)

Pareggio a reti inviolate per i ragazzi di Caccavale: risultato che sta certo stretto ai rossoverdi, viste le occasioni avute. Parte subito forte la Ternana: all’8’ miracolo del portiere dell’Ascoli su Montenegro che scaglia un gran tiro dal limite, ma il numero uno la mette fuori.

Ci prova al 15’ Ferlicca che conclude da fuori area sul passaggio di Turella, ma la palla finisce fuori. Al 17’ Gabriele è ancora provvidenziale sul colpo di testa di Pierdomenico, mettendo in calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude con due occasioni per gli ospiti: al 28’ Calvarese di esterno destro conclude fuori e al 38’ Dileo dal limite manda alto sopra la traversa. Nella ripresa subito rossoverdi pericolosi ancora con Pierdomenico. Al 3’ l’Ascoli rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Barraco. Al 7’ la Ternana avrebbe l’occasione per portarsi in vantaggio, ma Xhani dal dischetto si fa parare il rigore dall’estremo difensore ascolano. Un minuto dopo si fa rivedere Xhani che colpisce il palo (giornata sfortunata per lui). Al 22’ risponde l’Ascoli con De Witt, ma il suo diagonale non inquadra lo specchio della porta. Al 26’ di nuovo rossoverdi con Montenegro, che manda fuori di poco. Finisce 0-0.

CLASSIFICA: Fiorentina 30, Roma 24, Lazio 22, Empoli 18, Palermo 17, Frosinone 16, Bari 16, Catanzaro 13, Salernitana 11, Lecce 8, Ascoli 5, Ternana 4, Cosenza 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 12^ GIORNATA (10 Dicembre 2023)

GIR.C

Successo della Ternana in casa della Lazio.

LAZIO-TERNANA 0-2

LAZIO: Giacomone, Buonafede, Macerata, De Fraia, Di Marzio, Ciucci, Callarà (16’st Fanku), Noto (23’st Di Claudio), De Angelis (16’st Polinari), Reita (1’st De Cortes), Calvani (9’st Costantini). All. Procopio A disp.: Russi (GK), Papandrea, Di Liberto, Panariello.

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci (18’st Rota), Biancafarina, Onesti (40’st +2 Floridi), Bottausci, Angher, Bruti, Di Gaetani (35’st Dezio), Giacalone (18’st Di Curzio), Coltorti.

A disp.: Delibra (GK), Salvatore, Rossi, Richi, Mancini.

All.: Savini.

ARBITRO: Ferruzzi di Albano Laziale (Dattilo di Roma 1 e Esposito di Formia)

RETI: 3’pt Biancafarina (T), 31’st Di Gaetani (T)

La Ternana conquista tre punti preziosi in casa della Lazio. Partono bene i rossoverdi che al 3’ vanno subito in vantaggio grazie a Biancafarina che sbuca come un falco sulla punizione battuta da Brocci ed di testa insacca per lo 0-1. La replica della Lazio arriva solo al 35’ con De Angelis che centra il palo alla sinistra di Culi e sulla ribattuta calcia alto. Nella ripresa latitano le occasioni da gol; l’allenatore dei biancocelesti prova a fare qualche cambio. Al 31’ la Ternana chiude il match con Di Gaetani che di sinistro, ben imbeccato da capitan Onesti, realizza lo 0-2 finale.

TERNANA - EMPOLI (10 Dicembre 2023)

CLASSIFICA: Empoli 26*, Frosinone 23, Lazio 19, Roma 15, Ascoli 14, Lecce 13, Salernitana 13, Ternana 12*, Palermo 12, Fiorentina 11, Cosenza 9, Bari 8, Catanzaro 5.

PROSSIMO TURNO - 12^ GIORNATA (17 Dicembre 2023)

LAZIO-TERNANA 1-1

LAZIO: D’Isanto, Dimaggio, Ferrante, Cappuccini, Miloiu, Berni Canani, Florio (10’st Materazzi), Morelli, Diori (25’st La Grutta), Martellucci (33’st Terracina), Morucci. All. Assumma A disp.: Quadrelli (GK), Palancica, Iudica, D’Agostino, Bellissima, D’Ambrogio.

TERNANA: Bonifazi, Palombi (32’st Fazi), Rosati S.(26’st Bellancia), Iacovalli (26’st Morosi), Camozzi, Angelucci, Donofrio (19’st Rosi), Cavalletti, Pavese (32’st Pallucco), Ponziani (32’st Taglieri), Rosati L. (19’st Inches). All.: Placidi. A disp.: Baldassarri (GK), De Angelis.

RETI: 34’pt D'onofrio (T), 36’pt Martellucci (L)

Finisce 1-1 tra Lazio e Ternana. Partita equilibrata fino al 20esimo; la Ternana è più viva e presente in campo producendo più mole di gioco;  la Lazio dopo i primi minuti dove fatica a trovare le giuste misure esce dalla propria metà campo e con una giocata prelibata del suo numero 10 Martellucci colpisce la traversa con una splendida rovesciata dal limite dell’area. Come spesso capita, nel miglior momento dei bianco-celesti la Ternana trova il gol del vantaggio con D'onofrio che a tu per tu con il portiere lo supera per lo 0-1. Vantaggio che dura pochissimo perché la Lazio su una punizione dal limite dell’area trova il meritato pari con Martellucci. Il secondo tempo si apre con un monologo della Lazio che per i primi 25 minuti chiude letteralmente gli avversari nella propria metà campo colpendo la seconda traversa di giornata e creando 4/5 potenziali occasioni da gol. Gli ospiti provano la sola sfuriata offensiva con Pavese che dopo una strepitosa azione di Simone Rosati colpisce la traversa a botta sicura. La Lazio che si dimostra più determinata a cercare il gol della vittoria ma la Ternana tiene botta portando a casa un punto prezioso, per l'1 a 1 finale.

CLASSIFICA: Empoli 29, Fiorentina 23, Palermo 21, Roma 20, Lazio 18, Frosinone 13, Salernitana 12, Ternana 11, Ascoli 11, Bari 9, Lecce 8, Cosenza 4, Catanzaro 4.

GIR.C

Roma - Bari

UNDER 14 PRO

7^ GIORNATA

GIR. 6

La Ternana si aggiudica il derby contro il Perugia.

TERNANA - PERUGIA 5-1

TERNANA: Vagnoli, Anibaldi (1’st Giannini), Anderlini (35’st Bifulco), Filiberti (35’st Camponeschi), Vagnetti (32’st Morelli), De Angelis, Romaldini, Degni (35’st Lanzi), Fiore (35’st Arieti), Reggi (25’st Patassini), Pigato. All. Schiavi A disp. Cernetti, Pallini.

PERUGIA: Organai, Franci (15’st Galardini), Galeotti (23’st Borghesi), Chierico, Bisonni, Brunori (28’st Cecconi), Noviello (15’st Tatullo), Corinaldesi (15’st Meyou), Tromboni (28’st Paciotti), Citernesi (34’st Cicioni), Pascucci. All. Campese A disp. Tentellini, Corrias.

ARBITRO: Deborah Scelfo di Foligno

RETI: 9’pt Fiore (T), 29’pt Filiberti (T), 5’st Anderlini (T), 7’st Pigato rig. (T), 13’st Tromboni (P), 36’st  Romaldini (T)

Partita praticamente senza storia. Avvio a favore del Perugia, che sfiora il vantaggio, colpendo il palo. Al 9’ la Ternana trova il vantaggio con un tiro a giro di Fiore. Per i rossoverdi sembra tutto in discesa, tanto che al 29’ trova il raddoppio con Filiberti, con cui si chiude la prima frazione di gara. Nella ripresa i rossoverdi triplicano con Anderlini, al 7’ Pigato su rigore fa 4-0.  Al 13’ il Perugia realizza il gol della bandiera con Tromboni. Al 36’ ci pensa Romaldini a chiudere i giochi per la Ternana, fissando il risultato sul 5-1. Venerdì 8 Dicembre impegno per la Ternana in casa della capolista Pescara.

CLASSIFICA: Pescara 17, Roma 16, Ancona 16, Lazio 14, Ternana 12, Frosinone 9, Perugia 7*, Ascoli 6, Vis Pesaro 1, Monterosi Tuscia 0*.

PROSSIMO TURNO - 8^ GIORNATA (10 Dicembre 2023)

GIR.C

Vince il Perugia contro il Pescara. Successo del Gubbio in casa dell’Arezzo.

PERUGIA - PESCARA 3-0

PERUGIA: Romagnoli, El Ouardi (21’ st Hajri), Massari, Napolano (21’ st Liberti), Salustri, Mannarini, Romani (24’ st Rinalducci), Rondolini, Cardoni, Calzoni (21’ st Bevilacqua), Giordani (37’ st Merli). A disp.: Belia, Mori, Cresci. All.: Alessandro Nasini

PESCARA: Profeta, Bucco, La Barba, Fabi (2’ st Di Zio), Di Giacomo, Ricciardi, D’Arcangelo (40’ st Kuqi), Vischia (40’ st Marchegiani), Cardilli (15’ st Romanelli), Guaragna, Soccio (15’ st Shehaj). A disp.: Barone, Esposito, Muzi, Galliano. All.: Andrea Gessa

ARBITRO: Maria Caciotto di Perugia (Repace - Lo Presti)

RETI: 21’ pt Giordani, 6’ st Romani, 36’ st Cardoni

NOTE: Espulso al 29’ st Ricciardi

Vittoria convincente del Perugia che passa 3-0 in casa nello scontro diretto contro il Pescara. Salgono a cinque le vittorie consecutive dei ragazzi di mister Nasini che all’interno di questo trend positivo contano 19 gol fatti e appena 3 subiti. La sblocca Giordani al 21’ dopo un’insistita percussione suggerita dall’assist al bacio di Romani. A due minuti dall’intervallo i padroni di casa hanno l’occasione per raddoppiare, ma sull’ottimo traversone di Calzoni il colpo di testa di Cardoni termina di poco a lato. Nella ripresa arriva il secondo gol del Perugia con Romani che di testa raccoglie l’angolo di Napolano e permette ai suoi di allungare. Alla mezz’ora il Pescara rimane in dieci per il rosso diretto a Ricciardi. Ne approfittano allora gli umbri che con Cardoni fanno tris e si aggiudicano i tre punti in palio. Prossimo appuntamento domenica 10 in casa del Foggia

AREZZO - GUBBIO 2-3

RETI: Naticchi (G), Mancini (G), Becciolotti (G), Boduri (A), Errunghi (A)

CLASSIFICA: Benevento 25. Ancona 24, Perugia 22, Latina 20, Monterosi Tuscia 19, Delfino Pescara 17, Arezzo 15, Audace Cerignola 15, Calcio Foggia 13, Gubbio 11, Fermana 10, Casertana 9, Recanatese 6, Pineto 6, Vis Pesaro 4.

GIR.C

Torna a vincere il Perugia, che batte di misura il Taranto, consolidando il primato in vetta alla classifica.

PERUGIA - TARANTO 1-0

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bevanati (7’ st Bartolini), Peruzzi, Cesarini, Brunori, Merico (7’ st Fiorentini), Dottori, Mechelli (19’ st Ciani), Pepe (19’ st Vanni), Agnissan (19’ st Tomassini). A disp.: D’Ovidio, Cantalino, Bellali, Condac. All.: Pierpaolo Anelli

TARANTO: Fasanelli, Gentile, Barletta, Pastore, Acclavio, Trebisonda (25’ st Francinini), Ruggieri (40’ st Costantino), Solfrizzi, Artone (1’ st Sorace), Viola (37’ st Casaluci), Vitale (1’ st Turbato). A disp.: Lamanuzzi, Palmisano. All.: Cosimo Recchia

ARBITRO: Mattia Valentini di Città di Castello (Nejmi - Bianchi)

RETE: 22’ pt Dottori (rig.)

Vittoria di misura per il Perugia di mister Anelli che passa 1-0 con il gol di capitan Dottori e mantiene il primo posto in classifica. Partono forte i padroni di casa che vanno vicinissimi alla rete in più occasioni nei primi dieci minuti, prima con Dottori che colpisce l’esterno della rete e poi con Mechelli che intercetta un pallone dentro l’area ma spreca fuori. A metà tempo l’episodio che decide il match con un cross dalla sinistra che impatta sul braccio di un difensore ospite. Dal dischetto si presenta Dottori che sale a quota sei in campionato.

Nella ripresa ancora meglio il Perugia con Pepe che calcia di poco a lato. Al 12’ del secondo tempo contatto dubbio in area su Peruzzi ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il rigore. Nel finale c'è ancora spazio per un’occasione targata Perugia, ma Fiorentini da pochi metri calcia a lato. Prossimo impegno per il Perugia domenica 10 in casa contro la Turris

CLASSIFICA: Perugia 22, Ancona 22, Avellino 20, Benevento 18, Turris 16, Pescara 14, Juve Stabia 13, Taranto 8, Fermana 7, Arezzo 5, Sorrento 3, Vis Pesaro 3.

PROSSIMO TURNO - 10^ GIORNATA (10 Dicembre 2023)