Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro

Prima vittoria per la Ternana nel campionato Under 17. Nel campionato Under 16 ancora imbattuto il Perugia, che mantiene la vetta della classifica in solitario. Consolida il primato in graduatoria anche l'Under 15 biancorossa

mercoledì 15 novembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

9^ GIORNATA

GIR.C

La Ternana trova la prima vittoria in campionato.

TERNANA - CATANZARO 2-1

TERNANA: Novelli, Ciuffi, Cosmano, Guaglianone (21’st De Santis), Pagliei, Scopigno, Xhani (21’st Trolese), Montenegro, Boudaas, Ferlicca (33’st Pierdomenico), Turella (47’st Sculli). All. Maurizio Caccavale A disp. Giovannelli, Goretti, Pesce, Sgro, D’Auria.

CATANZARO: Raccioppoli, Collaro, Volpe (32’st Lobello), Curcio (32’st Riccio), Ramondino, Tassoni, Ricca, Arcudi (18’st De Luca), Pisano (12’st Romano), Bruno (18’st Vetrano), Romeo (12’st Oliva). All. Rosario Salerno A disp. Campolo, Pessia, Federico.

ARBITRO: Spagnoli di Tivoli (Crostella di Foligno e Vagnetti di Perugia)

RETI: 11’pt Arcudi (C), 38’pt Turella (T), 41’st Trolese (T)

All’ottava giornata arrivano finalmente i primi tre punti per i ragazzi di mister Caccavale. Partita a tratti molto equilibrata e a tratti molto maschia; bravi i ragazzi ternani che riescono a portarla a casa con la grinta che fino ad ora era mancata in parecchie occasioni. Al 6’ ci prova Tassoni per il Catanzaro che si libera e va al tiro ma è bravo il portiere Novelli a respingere di pugno. All’8’ si fa vedere la Ternana: da calcio d’angolo batte Montenegro impatta Pagliei di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa. All’11’ arriva il vantaggio degli ospiti con Arcudi che riceve una bella palla in area e senza pensarci calcia in porta e batte il portiere Novelli per lo 0-1. Al 22’ va vicino al gol Guaglianone che colpisce di testa un bel cross di Xhani ma la palla finisce di poco alta. Al 28’ sfiora il gol  anche Ferlicca che da uno sviluppo da rimessa laterale colpisce di testa senza inquadrare lo specchio della porta. Al 38’ su una bella azione di squadra in ripartenza arriva il pari dei rossoverdi con Turella che batte il numero uno del Catanzaro. Le due squadre vanno al riposo sull’1-1. Nella ripresa all’8’ ci prova il Catanzaro con Romeo che scaglia un gran tiro da fuori area ma il portiere Novelli con una gran parata devia angolo. Al 16’ la risposta della Ternana: azione di Xhani sulla destra mette una bella palla in area, Ferlicca manca per poco l’impatto con il pallone a porta vuota. Al 24’ è la volta del neo entrato Trolese che su assist di Boudaas calcia un bel tiro ma finisce fuori di poco. Al 27’ bella occasione per Bouddas che su assist di Ferlicca tira in porta: provvidenziale Raccioppoli a chiudere la saracinesca. Al 41’ arriva il meritato gol per i ragazzi ternani grazie a Trolese che riceve palla da una rimessa laterale, entra in area e tu per tu batte il numero uno del Catanzaro per il definitivo 2-1. Dopo sei minuti di recupero finisce anche il secondo tempo con la meritata vittoria dei ragazzi di Caccavale.

CLASSIFICA: Fiorentina 24, Lazio 19, Roma 14*, Empoli 14, Palermo 14, Frosinone 12, Bari 11 *, Salernitana 11, Catanzaro 10, Lecce 7, Ascoli 4, Ternana 3, Cosenza 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 10^ GIORNATA (19 Novembre 2023)

Turno di riposo per la Ternana

CLASSIFICA: Empoli 22, Frosinone 18, Lazio 15, Salernitana 13, Roma 11, Ascoli 10, Palermo 9, Lecce 9, Cosenza 8, Bari 7, Ternana 6, Fiorentina 5, Catanzaro 1.

PROSSIMO TURNO - 9^ GIORNATA (19 Novembre 2023)

Turno di riposo per la Ternana.

CLASSIFICA: Empoli 20, Palermo 17, Roma 16, Lazio 14, Fiorentina 14, Ternana 10, Frosinone 10, Salernitana 9, Lecce 8, Bari 5, Catanzaro 4, Ascoli 4, Cosenza 1.

GIR.C

UNDER 14 PRO

4^ GIORNATA

GIR. 6

Prima sconfitta della Ternana, che cade in casa contro la Roma. Rinviata la gara del Perugia contro il Monterosi. Nel recupero della seconda giornata grifoncelli vittoriosi contro il Frosinone.

TERNANA - ROMA 1-5

TERNANA: Vagnoli, Romaldini 825’st Annibaldi), Anderlini 815’st Bifulco), Filiberti 815’st Mostarda), De Angelis, Vagnetti 815’st Patassini), Fiore (25’st Lanzi), Degni 825’st Vecchi), Giannini, Reggi (15’st Camponeschi), Pigato. All. Daniel Schiavi A disp. Papa, Ciofini.

ROMA: Mastrocinque, Cancedda, Leoncavallo 81’st Dattilo), Innocenti, Vasta, Barbone (28’st Pasquali), Costantini (5’st Vanacore), Gargiulo (15’st Moricci), Sperlonga, Dos Santos Braga (15’st Bartolini), Presutti (Sisillo). All. D’Andrea A disp. Carenza, Del Tordello, Ingiugno.

RETI: 8’pt, 4’st e 22’st Sperlonga (R), 22’pt Barbone rig. (R), 35’pt Romaldini (T), 28’st Sisillo (R)

Battuta d'arresto per i giovani ragazzi della Ternana nello scontro al vertice contro i giallorossi. Il risultato penalizza in modo eccessivo i rossoverdi, che hanno tenuto testa per gran parte della gara alla buonissima Roma. Gli ospiti vanno sul doppio vantaggio, ma i padroni di casa riaprono la gara prima del riposo grazie alla rete di Romaldini . Nella ripresa la Ternana parte bene, convinta di riagguantare la partita, ma l’1-3 della Roma spegne in parte l'entusiasmo dei ternani che subiscono altri due gol. I ragazzi di mister Schiavi perdono l'incontro senza demeritare. Finisce 1-5.

PERUGIA - MONTEROSI TUSCIA RINV.

PERUGIA - FROSINONE 2-1 (Recupero 2^ Giornata- 15 Novembre 2023)

CLASSIFICA: Ancona 12, Roma 12, Pescara 10, Ternana 9, Lazio 7, Ascoli 3, Perugia 3*, Frosinone 0, Vis Pesaro 0, Monterosi Tuscia 0*.

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA (19 Novembre 2023)

GIR.C

Successo del Perugia in casa della Casertana. Pari del Gubbio contro il Foggia.

CASERTANA - PERUGIA 1-4

CASERTANA: Merola, Basile (8’ st Anatriello), Tarantino, Vergara, Natale, Gigliofiorito, Maietta (8’ st Profenna), Guli (31’ pt Zaino), Di Caterino (16’ st Esposito), Del Gaudio (16’ st Franzese), D’Angelo. A disp.: Simeoli, Verrillo, Montefusco, Grasso. All.: Mariano Stendardo

PERUGIA: Romagnoli (43’ st Belia), El Ouardi (43’ st Condac), Massari, Salustri, Mori, Napolano (16’ st Bevilacqua), Liberti (32’ st Merli), Rondolini, Giordani (32’ st Cardoni), Calzoni (16’ st Rinalducci), Romani (16’ st Mannarini). All.: Alessandro Nasini

ARBITRO: Diego Coraggio di Napoli (Longobardi - Pesce)

RETI: 4’ (rig.), 7’ pt Rondolini (P), 7’ st (rig.) Giordani (P), 25’ st (rig.) Anatriello (C), 42’ st Bevilacqua (P)

Seconda vittoria consecutiva per il Perugia che dopo un periodo di necessario assestamento sembra aver trovato le misure con il campionato di serie C. 10 reti segnate in due gare, una sola subita e un altro risultato acquisito senza particolare sofferenza. A Caserta la sblocca Rondolini con una doppietta nei primi 7 minuti di gara: il primo procurandosi e trasformando un calcio di rigore; il secondo con una bordata di destro dalla distanza. Nella ripresa è ancora un calcio di rigore a concedere il tris al Grifo: questa volta si presenta Giordani, fresco di convocazione nella rappresentativa di Lega Pro e alla sua quarta trasformazione in stagione. A partita chiusa un altro penalty, questa volta per la Casertana, alleggerisce il passivo per i campani, ma allo scadere il tiro ribattuto dal palo di Merli trova puntuale Bevilacqua che segna il definitivo 1-4. Prossimo impegno per i grifoncelli classe 2007 domenica 19 in casa contro il temibile Latina.

GUBBIO - FOGGIA 2-2

RETI: Ciccone (F), Duro (G), Palazzari (G), De Marco (F)

CLASSIFICA: Ancona 21, Benevento 16, Latina 16, Arezzo 14, Delfino Pescara 13, Perugia 13, Monterosi Tuscia 12, Audace Cerignola 11, Foggia 10, Gubbio 8, Fermana 6, Casertana 5, Pineto 5, Recanatese 4, Vis Pesaro 4.

GIR.C

Il Perugia batte anche la Vis Pesaro, rimanendo in vetta alla classifica, a più tre su Ancona e Avellino.

VIS PESARO - PERUGIA 0-4

VIS PESARO: Colella (31’ st Palazzi), Cinotti (1’ st Borchia), Cataudella, Bargnesi (17’ st Merli), Tasini, Bossoletti, Campanelli (17’ st Arosti), Mariani (31’ st Massi), Cavallo, Antonelli (31’ st Desimoni), Gioiello (17’ st Isidori). A disp.: All.: Gianfranco Ceccarani

PERUGIA: Vinti, Cingolani (30’ st Tomassini), Bevanati (21’ st Bartolini), Peruzzi, Cesarini, Brunori (38’ st D’Ovidio), Merico (30’ st Pepe), Dottori, Agnissan (21’ st Mechelli), Perugini (30’ st Fiorentini), Bellali (38’ st Cantalino). A disp.: All.: Pierpaolo Anelli

ARBITRO: Luca Ricciarini di Pesaro (Murarasu - Darya)

RETI: 25’ pt Dottori, 12’ st Bellali, 29’ st Brunori, 43’ st Fiorentini

Quinta vittoria in sei gare per il Perugia Under 16 di mister Anelli, ancora imbattuto con miglior attacco e miglior difesa del campionato e primo posto solitario. Anche a Pesaro prestazione convincente e risultato mai in discussione per la capolista che dopo vedersi annullare una rete a Merico al 20’, passa in vantaggio cinque minuti dopo con la quinta rete stagionale di Dottori che trova l’angolino dalla lunga distanza. Al 12’ della ripresa Bellali approfitta di un rimpallo al limite dell’area e col sinistro la incrocia per il gol del raddoppio. Alla mezz’ora si mette in proprio Brunori che dalle retrovie trova l’uno-due con Dottori e scaglia il tiro dalla distanza che vale il tris ospite. A tempo scaduto arrotonda il punteggio il Grifo con la terza rete biancorossa per il subentrato Fiorentini. Tre punti che valgono il primo posto solitario e prossimo impegno in programma domenica 19 novembre in casa contro l’Arezzo.

CLASSIFICA: Perugia 16, Ancona 13, Avellino 13, Benevento 11, Turris 10, Juve Stabia 8, Delfino Pescara 7, Taranto 7, Arezzo 5, Fermana 4, Vis Pesaro 3, Sorrento 3.

PROSSIMO TURNO - 7^ GIORNATA (19 Novembre 2023)