Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15

Prima vittoria in campionato per l'Under 15 della Ternana. Successo all'esordio per l'Under 16 del Perugia. Seconda vittoria consecutiva per l'Under 15 biancorossa; vince anche l'Under 15 del Gubbio

giovedì 5 ottobre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

4^ GIORNATA

GIR.C

La Ternana perde contro il Frosinone.

TERNANA - FROSINONE 2-3

TERNANA: Novelli, Pesce (18’st Sculli), Cosmano, Sgro (1’st Tofi), Ciuffi, Scopigno, Pierdomenico (1’st Turella), Montenegro (15’st Ferlicca), Boudaas (1’st Laoreti), De Santis (1’st Guaglianone), Trolese (15’st Xhani). All. Caccavale Maurizio A disp. Giovannelli, D’Aniello.

FROSINONE: Di Giosia, Riccone, Belloni, Zorzetto, Tocci, Pirani (25’st Calbretta), Buonpane (12’st Cazora), Diodati, Menichelli (25’st Belli), Centofante (36’st Cenciarelli), De Filippis. All. Mizzoni Alessio A disp. Marini, Tiberi, Falli, Noce, Dobrevski.

ARBITRO: Oristanio di Perugia (Fiordi di Gubbio e Polidori di Perugia)

RETI: 28’pt Buonpane rig. (F), 32’pt Belloni (F), 42’pt Tocci (F), 23’st e 39’st rig.Turella (T)

Quarta sconfitta consecutiva per i ragazzi di mister Caccavale, che cadono in casa contro il Frosinone. Il primo tempo è tutto di marca ospite: il vantaggio del Frosinone arriva al 28’ con Buonpane, direttamente da calcio di rigore. Il raddoppio quattro minuti dopo con Belloni, che mette in rete la palla calciata in area da una punizione dalla trequarti; al 42’ i gialloblù trovano anche il tris con Tocci dopo un’azione in ripartenza su un calcio d’angolo battuto della Ternana. Nel riposo Maurizio Caccavale effettua quattro cambi per provare nella ripresa a rimettere in piedi il risultato: entrano Turella, Tofi, Guaglianone e Laoreti per Sgro, De Santis, Boudaas e Pierdomenico. Dopo un buon avvio di secondo tempo infatti la Ternana, al 23’, accorcia le distanze proprio con Turella, che in area, con un bel tiro in diagonale, trafigge Di Giosia per l’1-3. I rossoverdi credono alla rimonta e spingono sull’acceleratore: al 39’ Turella, palla al piede, entra in area e viene atterrato, guadagnandosi il rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Turella che realizza così la doppietta personale ed il 2-3. Al 44’ ancora Turella sfiora il meritato pari, ma la sua conclusione finisce di poco alta sopra la traversa. Finisce 2-3. Ora turno di riposo per la Ternana, che tornerà in campo il 15 Ottobre in casa della Salernitana.

CLASSIFICA: Roma 9, Fiorentina 9*, Catanzaro 9, Palermo 7, Lazio 6**, Empoli 6*, Frosinone 6, Salernitana 5, Bari 4*, Ascoli 0*, Cosenza 0, Ternana 0, Lecce 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA (8 Ottobre 2023)

COSENZA - TERNANA 2-0

COSENZA: Inturri, Semilia, Patitucci, Cavaliere, Chiappetta, Castagna, Zago, Cotroneo, Di Prima, Mazzulla, Viola. All. Gianluca Garofalo A disp. Cesario, Amato, Lucanto, Guardia, Innocentini, Bruno, Casella, Italia, Perfetti.

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci, Biancafarina, Onesti (30’st Dezio), Bottausci, Bruti, Di Curzio (22’st Floridi), Righi, Mancini (9’st Angher), Giacalone. All. Savini Marco A disp. Delibra, Tagliolini, Baruffa, Caccavale, Betti, Coltorti.

ARBITRO: Cilento Katia di Cosenza (Nicodemo di Sapri e Fiorita di Cosenza)

RETI: 24’st Mazzulla, 31’st Di Prima.

La Ternana cade in casa del Cosenza, che trova le reti della vittoria tutte nella ripresa: al 24’ è capitan Mazzulla a portare in vantaggio i suoi; al 31’ ci pensa invece Di Prima a mettere in ghiaccio il risultato. Finisce 2-0. I ragazzi di mister Savini, dopo la vittoria all’esordio, cercheranno il riscatto domenica in casa contro il Lecce.

CLASSIFICA: Frosinone 6, Roma 4, Fiorentina 3, Lazio 3, Empoli 3*, Cosenza 3, Bari 3, Salernitana 3, Ternana 3, Ascoli 1, Palermo 0*, Catanzaro 0, Lecce 0.

PROSSIMO TURNO - 3^ GIORNATA (8 Ottobre 2023)

GIR.C

Prima vittoria in campionato per la Ternana, che batte il Cosenza.

COSENZA - TERNANA 0-1

COSENZA: Fabio, Baldino, Brusco, Caruso, Cuconato, Gioberti, Chiappetta (25’st Levato), Ziccarelli (10’st Sconosciuto) (25’st Perri), Pastore (25’st Citrigno), Bartucci (10’st Fanfarra), Trentinella (25’st Dirane). All. Pierantonio Tortelli A disp. Chimenti, Bianco, Grisola, Levato

TERNANA: Baldassarri, Palombi, Rosati S., Angelucci, Camozzi, Cavalletti, Rosati L., Inghes (1’st Rosi), Pavese (41’st Morosi), Ponziani, D’Onofrio. All. Di Loreto Marco A disp. Bonifazzi, Piazzoli, Fazi, Bellagamba, Pallucco, Loreti, Taglieri.

ARBITRO: Plutino di Lamezia Terme (Lo Polito e Gaeta di Rossano)

RETI: 18’st Pavese

Primo successo stagionale per la Ternana, che batte di misura il Cosenza grazie al gol firmato da Pavese nella ripresa. Bella gara giocata da entrambe le compagini, che ha visto però prevalere la squadra allenata da Marco Di Loreto, che tornerà in campo domenica contro il Lecce.

CLASSIFICA: Frosinone 6, Roma 6, Salernitana 4, Ternana 4, Empoli 3*, Fiorentina 3, Bari 2, Lazio 1, Palermo 1*, Lecce 0, Ascoli 0, Cosenza 0, Catanzaro 0.

GIR.C

2^ GIORNATA

GIR.C

Perugia sconfitto dal Benevento. Cade di misura il Gubbio in casa della Fermana.

BENEVENTO - PERUGIA 3-0

BENEVENTO: Marino, Rossi (29’ st Cerciello), Battista, Squillante, Zanni, Nonga, Sasso (29’ st Giorgione), Borrelli, Nurcato (29’ st De Stefano), Santucci, Frasca (21’ st Buccoliero). A disp.: Verdicchio, Perone, Puca, Mesisca, Salamone. All.: Dagoberto Carbone

PERUGIA: Romagnoli, Salustri (34’ st Hajri), Cresci, Napolano (22’ st El Ouardi), Mori, Romani (22’ st Calzoni), Massari (34’ st Bevilacqua), Rondolini, Liberti (10’ st Mannarini), Giordani (34’ st Cardoni), Barberini. A disp.: Belia. All.: Alessandro Nasini

ARBITRO: Bruno Tierno di Sala Consilina (Cardinale - Russo)

RETI: 29’ pt Sasso, 4’ st Nonga, 27’ st Nurcato

Esce sconfitto dall’Avellola di Benevento il Perugia Under 17 di mister Nasini che pur disputando una buona partita deve recriminare sugli episodi che premiano nettamente i padroni di casa. La gara si sblocca alla mezz’ora con Sasso bravo a ricevere un lancio lungo dalle retrovie e a beffare il portiere ospite dopo una deviazione di Rondolini. Si va all’intervallo sul punteggio di 1-0 in favore del Benevento. Nella ripresa pronti-via i sanniti raddoppiano con Nonga che arriva per primo in mischia e insacca. Al 27’ della ripresa la gara va in archivio con il tap-in di Nurcato che raccoglie un cross dalla sinistra anticipando il marcatore e piega 3-0 il Perugia con un passivo forse eccessivamente pesante. Prossimo impegno per il Perugia in programma domenica 8 ottobre in casa contro il Monterosi.

FERMANA - GUBBIO 1-0

RETI: Torricini

CLASSIFICA: Latina 6, Ancona 6, Vis Pesaro 4, Benevento 4, Arezzo 3, Perugia 3, Monterosi Tuscia 3, Calcio Foggia 3, Fermana 3, Casertana 1, Delfino Pescara 1, Pineto 1, Audace Cerignola 1, Gubbio 0, Recanatese 0.

GIR.C

Esordio con vittoria per il Perugia, che batte di misura l’Avellino.

PERUGIA: Vinti, Cesarini (9’ st Cingolani), Bevanati (38’ st Tomassini), Peruzzi, Cantalino, Brunori, Merico (12’ st Fiorentini), Dottori, Agnissan (12’ st Mechelli), Perugini (38’ st Bartolini), Bellali (9’ st Pepe). A disp.: Cataldo, D’Ovidio, Vanno. All.: Pierpaolo Anelli

AVELLINO: Margiotta, Siciliano, Angrisano, Manuzzi (37’ st Esposito), Manzo, Trevisone, Pipolo (1’ st Terlizzi), Rosanova, Napoli (37’ st Vorraro), De Cicco (32’ st Pierri), Cavallaro. A disp.: Dentice, Trapanese, Salierno, Aquino. All.: Corrado Pianese

ARBITRO: Tommaso Bartolucci di Città di Castello (Nejmi - Benni)

RETE: 31’ st Dottori

Vittoria all’esordio per il Perugia Under 16 del tandem Anelli - Romoli che si impone 1-0 tra le mura amiche, contro il temibile Avellino, grazie alla rete nella ripresa di capitan Dottori. Partita vivace ed equilibrata che rimane bloccata sul pari grazie anche alle parate dei portieri Vinti e Margiotta: alla metà esatta del primo tempo è il numero 1 del Perugia a salvare sul tiro di Pipolo; alla mezz’ora l’estremo difensore ospite dice di no a Merico imbucato da Perugini. Passano cinque minuti e i padroni di casa vanno ancora vicini al vantaggio grazie ad Agnissan che colpisce in pieno la traversa. Stesso canovaccio nella ripresa con le due squadre che si equivalgono nonostante a farsi preferire sono i biancorossi che, al 31’ mettono la freccia: punizione dalla destra di Peruzzi e Dottori bravissimo ad anticipare il portiere campano per la rete che regala i tre punti al Perugia. Nel finale gli umbri hanno l’occasione per raddoppiare prima con Pepe e poi con Brunori ma il punteggio rimane sull’1-0. Prossimo impegno domenica 8 ottobre in casa della Fermana.

CLASSIFICA: Ancona 3, Delfino Pescara 3, Taranto 3, Juve Stabia 3, Perugia 3, Benevento 1, Vis Pesaro 1, Sorrento 0, Avellino 0, Fermana 0, Tussis 0, Arezzo 0.

PROSSIMO TURNO - 2^ GIORNATA (8 Ottobre 2023)