Umbria

I risultati di Perugia e Gubbio nei campionati Under 17 e Under 15 Nazionali

Turno di riposo per la Ternana Under 17. Fermi i campionati Under 16 e Under 15 Serie A e B

martedì 28 marzo 2023

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 10^ GIORNATA RIT.

Il Perugia vince contro la Salernitana. Turno di riposo per la TERNANA.

SALERNITANA - PERUGIA 0-2

SALERNITANA: Ricci, Mundula, Barretta (30’ st Buonocore), Troise, Angellotti, Apetino, Sepe (35’ st Trombetta), Argento, Casile, Iorio (1’ st Coppola), Galdo (21’ st Fisio). A disp.: Pappalardo, Manuzzi, Vaccaro, Verde, Ramaglia. All.: De Santis

PERUGIA: Belia, Fucci (28’ st Ambrogi), Nikolopoulos, Fontanelli, Falasca (37’ st Petterini), Patrignani, Lickunas (37’ st Cottini), Bussotti, Torri (13’ st Barberini), Sadetinov (28’ st Astemio), Caprari (13’ st Nuti). A disp.: Bolzon, Goncalves, Nsyme Nzali. All.: Del Bene

ARBITRO: Palmieri di Avellino (Savino – Ciannarella)

RETI: 39’ st Patrignani, 41’ st Ambrogi

Passa nel finale il Perugia Under 17 di mister Giacomo Del Bene che dal Volpe di Salerno torna con i tre punti grazie alle reti di Patrignani e Ambrogi. Esordio con la maglia del Perugia per il difensore greco Leonidas Nikolopoulos. Gara per larghi tratti guidata proprio dagli ospiti che vanno vicino al vantaggio in più occasioni: al 13’ una bella parata di Ricci toglie la palla calciata da Patrignani dall’incrocio. A metà del primo tempo è Caprari ad andare vicino al gol ma la sua girata finisce a lato. A tre minuti dall’intervallo è capitan Bussotti a sbucare in mischia ma la porta dei padroni di casa sembra stregata. Nella ripresa va in rete lo stesso Bussotti ma il gol del difensore viene annullato per fuorigioco. Ancora assedio Perugia che al 20’ sbaglia con Nuti probabilmente l’occasione più ghiotta del match. Prova a bagnare l’esordio in biancorosso con il gol Nikolopoulos, ma è solo un preludio al blitz finale degli uomini di Del Bene che passano al 39’ con Patrignani che svetta di testa e sigla il provvisorio 0-1. Tempo due giri di lancette e in mischia Ambrogi trova il raddoppio con il destro. Vittoria sudata ma meritata per gli umbri che torneranno in campo il week-end del 16 aprile p.v. , dopo il turno di riposo e la sosta pasquale del campionato, tra le mura amiche del “Paolo Rossi” contro il Lecce.

CLASSIFICA: Roma 54, Lazio 51, Reggina 39*, Benevento 37, Frosinone 34, Palermo 29, Lecce 29, Perugia 28*, Ternana 21, Ascoli 19, Bari 15, Salernitana 14, Cosenza 14.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO (11^ GIORNATA RIT. - 2 Aprile 2023)

TURNO DI RIPOSO

CLASSIFICA: Fiorentina 46, Empoli 32, Sassuolo 26, Bologna 25, Ternana 22, Napoli 22, Pisa 21, Modena 13, Perugia 11, Ascoli 6.

PROSSIMO TURNO (8^ GIORNATA RIT. - 2 Aprile 2023)