Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15 Nazionali

Vince l'Under 16 della Ternana. Successo anche per l'Under 17 del Gubbio. Fermo il campionato Under 17 Serie A e B

giovedì 23 marzo 2023

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C

TURNO DI RIPOSO

PERUGIA - REGGINA  7 Aprile

CLASSIFICA: Roma 51, Lazio 48, Reggina 38*, Frosinone 34, Benevento 34, Palermo 28, Lecce 28, Perugia 25*, Ternana 21, Ascoli 19, Bari 15, Salernitana 14, Cosenza 13.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO (10^ GIORNATA RIT. - 26 Marzo 2023)

GIR.C 7^ GIORNATA RIT.

Il Perugia perde in casa contro il Bologna. Vittoria della Ternana contro il Modena.

PERUGIA - BOLOGNA 1-3

PERUGIA: Romagnoli, Massari (30’ st Giordani), Duro (39’ st Cardoni), Rinalducci (1’ st Bevilacqua), Salustri (39’ st Naticchi), Mori, Mannarini (39’ st Liberti), Pirani (39’ st Micheli), Monaco, Barberini, Montagna (19’ st Cresci). A disp.: Verdini, Hajri. All.: Simone Papini

BOLOGNA: Sclano, De Luca, Cichy, Di Costanzo, Gori, Tsioungaris, Vassallo (15’ st Minelli), Fiaschi (41’ st Sermenghi), Castaldo, Negri, Mazzetti (31’ st Colasanto). A disp.: Barra, Carrieri, Bettarini, El Archi, Toni, Mioli. All.: Luca Sordi

ARBITRO: Alessandro Sensini di Terni (Vagnetti – Ben Boubaker)

RETI: 1’ pt Cichy (B), 38’ st Colasanto (B), 42’ st Castaldo (B), 45’ st Monaco (P)

NOTE: Espulso al 45’ st Sordi (All. Bologna)

Esce sconfitto ma a testa alta il Perugia Under 16 di mister Papini che disputa una bella partita dopo essere andato in svantaggio dopo appena 40 secondi di gioco compromettendo la gara già dal suo inizio con Cichy bravo ad approfittare del cross basso di Vassallo che attraversa tutta l’area di rigore. Arriva puntuale la reazione del Perugia che crea diverse occasioni da rete, soprattutto con Monaco che prima di piede e poi di testa impensierisce la retroguardia del Bologna. Primo tempo che termina 0-1 in favore degli ospiti. Nella ripresa è ancora Salvatore Monaco ad andare vicino al gol del pari con due occasioni importanti nei primi dieci minuti della ripresa: prima controllo e tiro da fuori, poi in acrobazia con la palla che termina a lato di poco. Il Bologna pare accontentarsi della rete di vantaggio e attende il Perugia nella propria metà campo sfruttando una difesa rocciosa e le ripartenze dei tre avanti emiliani. A metà della ripresa su un’incertezza difensiva dei padroni di casa si inserisce Negri che d’esterno prova a superare Romagnoli che in bello stile respinge. Il Perugia spinge con insistenza ma non riesce a trovare lo spiraglio per il gol e a due minuti dal termine è il Bologna a realizzare il raddoppio con Colasanto che incrocia per lo 0-2. Nei minuti di recupero arriva di testa lo 0-3 di Castaldo, sugli sviluppi di calcio d’angolo, per un passivo che sarebbe stato davvero troppo severo. Ci pensa allora Monaco a segnare il gol del definitivo 1-3 che vale all’attaccante biancorosso la decima rete stagionale. Turno di sosta per la pausa nazionali, il Perugia tornerà in campo ad Aprile nel derby contro la Ternana.

MODENA - TERNANA 1-4

MODENA: Beraldi, Vullo, Gualtieri (8’st Branchini), Domizzi (8’st Belicchi), Panfilo (23’st Fusco), Padulo (23’st Vincenzi), Vessella (8’st Moio), Berziga, Diletto (16’st Corradi), Brugnoli (23’st Semeraro), Bellei. All. Vicinanza Alessandro A disp. Marcantonio, Lecini.

TERNANA: Novelli, Benedetti, Cosmano (16’st Goretti), Guaglianone (16’st Ferlicca), Pagliei, Scopigno (25’st Tofi), Trifelli (16’st Pierdomenico), Montenegro (32’st Laoreti), Boudaas (16’st Bordi), De Santis (32’st Neri), Turella. All. Caccavale Maurizio A disp.Giovannelli, Ottaviani.

ARBITRO: Gallo di Bologna (Nasi di Reggio Emilia e Veli di Pisa)

RETI: 24’pt, 31’pt e 1’st Turella (T), 5’st Boudaas (T), 7’st Berziga (M)

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Caccavale che si riportano al quinto posto, in piena zona playoff. Primo tempo dominato dai ragazzi rossoverdi; unica occasione rilevante per il Modena si segnala al 10’ con Diletto che da calcio d’angolo devia la palla di testa ma finisce sopra la traversa. Al 20’ è Boudaas a sfiorare il gol, ma il palo gli nega la gioia. Al 24’ la Ternana passa in vantaggio con Turella che su assist di De Santis, trafigge  il portiere del Modena. Al 31’ arriva anche il raddoppio rossoverde, ancora con Turella.  Al 39’ ci prova il Berziga per i padroni di casa con un tiro da fuori area ma Novelli controlla solo la palla uscire a lato. Ad inizio ripresa i rossoverdi realizzano il tris, sempre con Turella, autentico mattatore e autore così di una personale tripletta. I ragazzi di mister Caccavale sembrano inarrestabili e al 5’ arriva anche il poker grazie a Boudaas, che dopo una bella azione personale supera i difensori modenesi e batte il portiere. Al 7’ il Modena accorcia le distanze con Berziga. Al 20’ ci prova De Santis con un tiro al volo dagli sviluppi di un calcio d’angolo ma la palla va alta sopra la traversa. Al 27’ è la volta di Montenegro che si libera bene al limite dell’area, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta. Ultima occasione per la Ternana al 39’ con Laoreti che si fa parare un bel tiro dagli sviluppi di una  rimessa laterale. Finisce 1-4.

CLASSIFICA: Fiorentina 46, Empoli 32, Sassuolo 26, Bologna 25, Ternana 22, Napoli 22, Pisa 21, Modena 13, Perugia 11, Ascoli 6.

PROSSIMO TURNO (8^ GIORNATA RIT. - 2 Aprile 2023)

GIR.C 7^ GIORNATA RIT.

Il Perugia perde contro il Bologna. Pari per la Ternana.

PERUGIA: Vinti, Cingolani (31’ st Bevanati), Bartolini (41’ st Franceschini), Brizi (11’ st Merico), Cesarini, Peruzzi, Ciani (41’ st Biondini), Dottori, Agnissan (31’ st Bellali), Perugini (41’ st Pepe), Angelino. A disp.: Barbanera, D’Ovidio, Condac. All.: Pierpaolo Anelli

BOLOGNA: D’Autilia, Igbinigun, Ugolotti, Libra Alvarado, Briguglio, Barbiero, Zampardi, Toure (24’ st D’Alessandro), Groza (41’ st Tomba), Cambrini, Vrenna (1’ st Pizzirani). A disp.: Cacciamani, Romagnoli, Della Rocca, Rosa, Aliaj, De Pace. All.: Nicolò Mazzanti

ARBITRO: Lorenzo Traversini di Gubbio (Cardinalini – Cappelloni)

RETI: 21’ pt Agnissan (P), 22’ pt, 27’ e 37’ st Groza (B)

Vince il Bologna al “Paolo Rossi” di Perugia dopo una partita equilibrata e combattuta che ha visto i biancorossi di casa passare in vantaggio nel primo tempo con Agnissan prima di venire ribaltati dalla tripletta di Groza, decisivo per gli ospiti. Nel primo tempo parte forte il Bologna con due occasioni nel primo quarto d’ora prima con Groza e poi con Vrenna ma in entrambe le occasioni Vinti è bravo a salvare il risultato con due interventi decisivi. A metà tempo bel fraseggio sulla trequarti tra Angelino, Ciani e Brizi con quest’ultimo che trova un filtrante al bacio per Agnissan che è bravo a colpire alle spalle di D’Autilia. Perugia ancora intento a festeggiare che il Bologna, alla prima occasione utile, trova subito il pari con Groza che di sinistro incrocia il gol del pari. Si va all’intervallo sul punteggio di 1-1, risultato che rimarrà tale fino a pochi minuti dal termine quando una punizione tesa dalla sinistra pesca la testa di Groza che realizza la doppietta personale. Passano pochi minuti e Groza in percussione trova anche la tripletta che regala i tre punti agli ospiti nonostante la buona prova dei ragazzi di mister Anelli. Si ferma il campionato nel prossimo week-end nella sosta per le nazionali mentre domenica 2 aprile è in programma il derby umbro a Perugia contro la Ternana.

MODENA - TERNANA 0-0

MODENA: Perta, Turco (22’st Vivi), Ferri (22’st Giancontieri), Montanari (42’st Bertolini), Vicini, Rubino, Usai (7’st Meglioli), Caiazzo, Barbi, Balzano, Sueri (7’st Cuccu). All. Martinelli A disp. Angei, Casolari, Granelli.

TERNANA: Delibra, Rivelli, Brocci (26’st Cuffaro), Di Curzio, Bottausci, Tagliolini, Righi (15’st Di Gaetani), Squillacioti, Dezio (39’st Onesti), Coltorti, Giacalone. All. Schiavi A disp. Onelli, Angher, Betti, Biancafarina, Caccavale, Rossi.

ARBITRO: Melloni di Modena (Scafuri di Reggio Emilia e Merloni di Ravenna)

Pareggio in terra Emiliana per i giovani della Ternana. Partita intensa e dominata dalla compagine rossoverde che solo nel primo tempo è riuscita a mettere per ben tre volte un uomo solo davanti al portiere modenese senza però concretizzare in gol. Nel secondo tempo ancora supremazia Ternana nel possesso palla e ancora un paio di occasioni per andare in vantaggio non concretizzate, rischiando di subire la beffa sulla sola occasione da gol del Modena che si infrange sulla traversa. Ottima prova dei rossoverdi che ancora credono di poter agguantare la zona playoff.

CLASSIFICA: Empoli 44, Bologna 37, Sassuolo 33, Modena 30, Fiorentina 17, Napoli 16, Ascoli 14, Ternana 13, Pisa 12, Perugia 8.

UNDER 14 PROF.

GIR.6

CAMPIONATO TERMINATO

CLASSIFICA: Lazio 44, Roma 43, Frosinone 33, Delfino Pescara 32, Perugia 31, Ternana 30, Ancona 18, Ascoli 13, Vis Pesaro 13, Monterosi Tuscia 4.

GIR.D 6^ GIORNATA RIT.

CARRARESE - GUBBIO 0-1

RETI: Brunella

CLASSIFICA: Virtus Entella 41, Pontedera 38, Gubbio 31, Olbia 28, Lucchese 20, Aquila Montevarchi 17, Siena 14, Carrarese 13, Torres 13, San Donato Tavarnelle 1.

PROSSIMO TURNO (7^ GIORNATA RIT. - 26 Marzo 2023)

RETI: Baruffa (G)

CLASSIFICA: Virtus Entella 39, Siena 39, Pontedera 31, Aquila Montevarchi 20, Carrarese 18, Torres 17, Gubbio 16, Olbia 14, San Donato Tavarnelle 10, Lucchese 2