Umbria

I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 15 e Under 14 Pro Nazionali

Vittorie per Ternana e Perugia nel campionato Under 17. Ancora un turno di riposo per Under 17 e Under 15 Serie C, che torneranno in campo domenica 12 Marzo

mercoledì 8 marzo 2023

I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 15  e Under 14 Pro Nazionali

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 8^ GIORNATA RIT.

Successo per entrambe le compagini umbre.

BARI - PERUGIA 0-1

BARI: Alloj, Cappellari (28’ st Tatullo), Cipriani (33’ st Carrozzo), Maio, Basile (33’ st Carlucci), Gabriele, Pazienza, Lavoratti, Violante (28’ st Filo), Limina (15’ st La Porta), Satalino (33’ st Forziati). A disp.: Palmisano, Susco. All.: Luigi Di Simone

PERUGIA: Romagnoli, Astemio, Cottini (39’ st Ambrogi), Fucci (25’ st Barberini), Fontanelli, Giorgetti, Lickunas, Bussotti, Nuti, Ciattaglia, Caprari (25’ st Petterini). A disp.: Verdini, Cesaretti, Goncalves, Tofani. All.: Giacomo Del Bene

ARBITRO: Sig. Nico Valentini di Brindisi (Miccoli – Grimaldi)

RETE: 31’ pt Lickunas

Vince l’Under 17 di mister Giacomo Del Bene che raccoglie tre punti importanti dalla trasferta di Bari per provare a risalire la classifica fino alla zona play-off, distante sei lunghezze. A decidere l’incontro la rete alla mezz’ora del lituano Adrian Lickunas, al quarto gol stagionale. Da segnalare l’esordio stagionale da titolare di Filippo Cottini, al rientro da un lunghissimo stop. Nel primo tempo poche occasioni, tutte principalmente in favore dell’undici ospite sempre con Lickunas che al 19’ anticipa un difensore avversario, ma calcia a lato di poco. Al 31’ ancora Lickunas bravo a raccogliere il cross dalla sinistra di Giorgetti e a calciare al volo di destro per la rete dello 0-1. Nella ripresa ci prova ancora Lickunas bravo a smarcarsi in profondità su lancio lungo dalle retrovie, ma ancora una volta il destro è impreciso. Prova nel finale il Bari ad alzare il proprio baricentro, ma il Perugia tiene botta e passa di misura ottenendo così i preziosi tre punti. Prossimo incontro in calendario per i ragazzi di mister Del Bene domenica prossima, 12 marzo, in casa contro la Reggina terza della classe.

TERNANA - COSENZA 2-1

TERNANA: Matei, Pasquale, Rossi, Aldrovandi, Petrara, Visani, Fulga, Mellini (12’st Stoianov), Longo (37’st Primi), Loconte, Sanna (1’st Piscopo (30’st Dibra)).

A disposizione: Leonardi, Naydenov, Vecchione.

Allenatore: Schenardi Marco

COSENZA: Abbruzzese, Salvino, Barone, Sarpa, Naccarato, Francese, Drame (15’st Cerra), De Luca (5’st Marrone), Roseti (15’st Basile), Delicato, Musella (12’pt Leso).

A disposizione: Sten, Gravina, Aragona, Zagarese, Chiappetta.

Allenatore: Angotti Danilo

ARBITRO: Matteo Dini di Città di Castello (Gookooluk Emilio Niroy  e Gookooluk Vickray Andrea di Civitavecchia)

RETI: 18’pt Roseti (C), 40’st Loconte (T), 44’st Fulga (T).

CLASSIFICA: Lazio 48, Roma 48, Reggina 38, Frosinone 33, Benevento 31, Perugia 25, Palermo 25, Lecce 25, Ternana 21, Ascoli 19, Bari 15, Salernitana 14, Cosenza 12.

PROSSIMO TURNO (9^ GIORNATA RIT. - 12 Marzo 2023)

GIR.C 5^ GIORNATA RIT.

Sconfitte per entrambe le compagini umbre.

PERUGIA - NAPOLI 1-3

PERUGIA: Belia, Salustri, Duro, Mannarini (16’ st Romani), Barboni, Mori (37’ st Prete), Montagna (1’ st Cresci), Pirani, Monaco, Bevilacqua (16’ st Giordani), Testerini (16’ st Micheli). A disp.: Bazzucchi, Rinalducci, Liberti, Massari. All.: Simone Papini

NAPOLI: Gisondi, Minopoli, Distratto F., Cimmaruta, Garofalo, Amendola (36’ st Notaro), Distratto D., Arzillo (36’ st Esposito), Picca (19’ st Giglio), Napoletano, Cannavaciulo. A disp.: Pugliese, Carofilo, Ponticelli, Ricciardi, Cauteruccio. All.: Raffaele Annunziata

ARBITRO: Gian Lorenzo Uccelli di Perugia (Antonelli – Valentini)

RETI: 28’ pt Arzillo, 12’ st Picca, 13’ st Monaco, 22’ st Distratto D.

NOTE: 42’ pt espulso direttamente per colpo a gioco fermo Barboni (P)

Esce sconfitto il Perugia di mister Papini al termine di una brutta partita segnata da tante interruzioni e soprattutto incanalata dell'espulsione rimediata da Barboni nei minuti di recupero del primo tempo per un colpo rifilato a gioco fermo al diretto marcatore.

I primi minuti di gioco vedono subito un paio di occasioni ambo i lati ma Distante, prima e Bevilacqua – poi – sprecano da pochi passi. Bevilacqua è il più pericoloso per il Perugia che macina gioco, mentre il Napoli si affida a ripartenze: al 26’ Monaco invita al tiro proprio Bevilacqua che calcia ma Gisondi è bravo a parare, sulla ribattuta ci prova ancora Bevilacqua ma un difensore azzurro salva sulla linea. Quando il Perugia sembra averne di più, però, la punizione dalla sinistra dei partenopei trova al 28’ la testa di Arzillo che sbuca in mezzo a tutti e insacca alle spalle di Belia. Sul finire del primo tempo Barboni cade alle provocazioni ospiti e si fa espellere per un presunto colpo a un attaccante del Napoli.

Nella ripresa il Perugia parte subito forte con Monaco che dopo neanche due minuti di gioco si crea un’ottima occasione, ma il tiro del 9 biancorosso è parato dal portiere campano. Ci prova ancora il Grifo con Mori che svetta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma Gisondi si oppone. Ancora una volta nel migliore momento dei padroni di casa è il Napoli a passare con Picca che segna il raddoppio avventandosi su un cross proveniente dalla sinistra. Non ci sta il Perugia e non ci sta soprattutto Monaco che al termine di un’azione personale riesce subito a spingere il pallone in rete e accorciare così le distanze. Prova il forcing la squadra di mister Papini, ma la punizione di Distratto al 22’ coglie impreparato Belia e si insacca per il definitivo 1-3. Massimo risultato con il minimo sforzo per il Napoli che ottiene i tre punti. Per il Perugia prossimo impegno in programma domenica prossima, 12 marzo, in casa del Modena.

FIORENTINA - TERNANA 3-0

FIORENTINA: Dolfi, Sturli (26’st Dipierdomenico), Masoni (37’st Santarelli), Batignani, Turnone, Ceccarini, Ciacci, Pisani (37’st Califano), Kasala (31’st Milucci), Bonanno (31’st Italiano), Arcadipane (26’st Angiolini). All. Capparella A disp. Malagoti, Fiorini, Cassisa.

TERNANA: Novelli, Benedetti, Cosmano (23’st Ottaviani), Guaglianone (23’st Neri), Pagliei, Scopigno, Trifelli (1’st Pierdomenico), Montenegro (23’st Laoreti), Bouddas (23’st Tofi), Bordi (1’st De Santis), Turella (29’st Beyai). All. Caccavale A disp. Onelli

ARBITRO: Macchini di Pistoia (Mangoni di Pistoia e Tilli di Prato)

RETI: 2’pt Sturli, 10’pt Bonanno, 9’st Kasala

Inizia male il primo tempo per i ragazzi di Caccavale. Nel giro di pochi minuti vanno sotto di due gol: prima con la rete di Sturli e poi con quella di Bonanno. Reagisce la Ternana e al 10’ ci prova Turella dopo un’azione personale sulla destra tira ma il portiere viola para senza patemi; è sempre Turella al 12’ dopo una discesa sulla destra a mettere una bella palla al centro ma Bordi impatta male e spedisce fuori. Al 32’ ci riaffaccia in avanti  la Fiorentina con Pisani, ma Novelli para in due tempi. Al 34’ è Kasala a impegnare Novelli a una bella parata con un tiro dal limite dell’area. Nella ripresa mister Caccavale effettua alcuni cambi per ribaltare il risultato ma la prima occasione è per la Fiorentina all’8 ancora Kasala che costringe Novelli all’intervento provvidenziale a fil di palo. Al 13’ sullo sviluppo di un calcio d’angolo è Pierdomenico a tirare in porta ma il pallone finisce fuori di poco. Al 16’ su lancio di Pierdomenico, Boudaas va tu per tu con il portiere viola, prova il tiro ma il numero uno viola para senza grossi problemi. Al 19’ arriva la beffa nonostante gli sforzi dei ragazzi ternani con la Fiorentina che trova il terzo gol con Kasala che insacca il pallone su una respinta di Novelli. Al 20’ ci prova Pierdomenico dopo una bell’azione personale ma il portiere Dolfi chiude la saracinesca. Al 34’ e’ la volta di Masoni ma il portiere Novelli si salva. Ultima occasione per la Fiorentina al 39’ con Angiolini che dopo un’azione personale costringe Novelli agli straordinari. Finisce 3-0.

CLASSIFICA: Fiorentina 40, Empoli 29, Sassuolo 23, Bologna 21, Napoli 21, Pisa 18, Ternana 16, Perugia 11, Modena 10, Ascoli 6.

PROSSIMO TURNO (6^ GIORNATA RIT. - 12 Marzo 2023)

PERUGIA - NAPOLI 1-2

PERUGIA: Vinti, Cingolani (37’ st D’Ovidio), Bartolini, Angelino (14’ st Pepe), Cesarini, Peruzzi, Ciani (14’ st Biondini), Dottori, Bellali (1’ st Brunori), Perugini, Merico (14’ st Bevanati). A disp.: Barbanera, Masini, Tomassini, Franceschini. All.: Pierpaolo Anelli

NAPOLI: Giordano, Ceparano (16’ st Maida), Zappetini (9’ st Pignarosa), Prisco, Marciano, Candela, Esposito, D’Angiò (16’ st Bonaiuto), Saviano (37’ st Rosi), Chiocca, Chiummarello (1’ st Barbella). A disp.: Spinelli, Sardo, Nastri. All.: Gennaro Sorano

ARBITRO: Deborah Scelfo di Foligno (Isidori – Codini)

RETI: 37’ pt Peruzzi (P), 11’ st Pignarosa (N), 22’ st Barbella (N)

Si scioglie sul più bello il Perugia di mister Anelli che dopo aver chiuso meritatamente in vantaggio la prima frazione contro il Napoli grazie al gol di Matteo Peruzzi, gioca un brutto secondo tempo consentendo ai partenopei di ribaltare il risultato. Prima occasione per i padroni di casa dopo neanche un minuto di gioco con il lancio di Peruzzi per Merico che, dopo un dribbling, mette al centro una palla al bacio che Bellali da pochi metri non riesce a spingere in porta. Arriva la risposta degli ospiti con Saviano che raccoglie il cross dalla destra di Esposito e spinge la palla sul palo, andando vicino al gol. Le migliori chance sono però a tinte biancorosse (per l’occasione in campo con la terza maglia, blu) e in particolare con Merico che non riesce a superare il portiere avversario per un soffio, ben servito da Dottori. Nel finale di tempo arriva il vantaggio per il Perugia: Perugini calcia una punizione dalla sinistra sul secondo palo trovando Peruzzi che porta avanti i suoi. Entra all’intervallo Barbella nel Napoli che va subito vicino al pari, ma è bravo Vinti a chiudere. Passano dieci minuti e il Napoli pareggia, con Pignarosa – anche lui subentrato nella ripresa – che raccoglie un cross dalla destra e incrocia il tiro che si insacca alle spalle di Vinti. Non arriva la reazione del Perugia; ne approfitta allora ancora Barbella che dopo un batti e ribatti in area si fa trovare pronto per il tap-in vincente. Arrivano dalla panchina le reti per il Napoli che passa al “Paolo Rossi” e si aggiudica in rimonta i tre punti. Prossimo impegno per i ragazzi di mister Anelli domenica 12 marzo nella trasferta di Modena.

FIORENTINA - TERNANA 2-1

FIORENTINA: Testa, Rega, Perrotti (39’st Fattori), Cianciulli, Rosamilia, Lisytskiy, Diousse, Martini, Cannioto (39’st Forza), Melai (25’st Lorusso), Faye (38’st Sousa). All. Magera A disp. Mazzi, Lenzoni, Montella, Aldighieri, Ben Mussan.

TERNANA: Culi, Rivelli, Cuffaro (9’st Dezio), Onesti, Bottausci (41’st Baratta), Biancafarina, Di Gaetani, Squillacioti, Righi (24’st Angher), Coltorti, Giacalone. All. Schiavi A disp. Delibra, Brocci, Rossi, Tagliolini.

ARBITRO: Banfi di Pistoia

RETI: 2’pt e al 37’st Cannioto (F), 17’pt Di Gaetani (T)

NOTE: espulso al 19’st Diousse (F)

Giornata nera per i giovani rossoverdi che dopo appena due minuti vanno sotto grazie al gol di Cannioto che a tu per tu con Culi, spedisce in fondo alla rete per il vantaggio dei viola. La Ternana ricomincia a giocare e dopo un paio di azioni da gol sventate dal portiere, al 17’ dopo una bella azione raggiunge il meritato pareggio con Di Gaetani (1-1).  Con il gioco molto maschio e ristagnante prevalentemente a centrocampo finisce il primo tempo. Nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto, ma sono sempre i ternani ad avere le occasioni più nitide o sciupate o neutralizzate dal portiere di casa. Al 37’ arriva la beffa per i rossoverdi con Cannioto che di testa realizza il gol del definitivo sorpasso per i viola e la doppietta personale di giornata. Finisce 2-1.

CLASSIFICA: Empoli 40, Bologna 31, Sassuolo 27, Modena 26, Napoli 15, Fiorentina 14, Ascoli 13, Pisa 12, Ternana 11, Perugia 8.

UNDER 14 PROF.

GIR.6 8^ GIORNATA RIT.

Perde il Perugia. Pari per la Ternana.

PERUGIA - ROMA 0-4

RETI: Proietti, Zekaj, Dal Bon, Cimaglia

Esce sconfitto il Perugia Under 14 di mister Michele Gatti che viene probabilmente punito in maniera eccessiva dal risultato dopo aver chiuso il primo parziale con lo svantaggio minimo e dopo aver perso per infortunio Fahmi e Biondini in una gara comunque tutt’altro che semplice. La Roma capolista passa nel primo tempo con Proietti, fortunato a trovarsi sul petto un cross che taglia tutta l’area biancorossa e che termina in porta per lo 0-1 ospite.

Nella ripresa il raddoppio giallorosso arriva dopo dieci giri di lancette con Zekaj bravo a concludere a giro dal limite e ad ipotecare così il match. Ci prova dalla distanza Isidori per il Perugia che non riesce però a colpire il bersaglio grande. Allunga allora la Roma nei minuti finali prima con la punizione di Dal Bon che viene deviata e beffa così Barbanera, poi, per lo 0-4 definitivo con il subentrato Cimaglia. I ragazzi di mister Gatti chiuderanno il campionato nell’ultimo turno del prossimo week-end in casa dell’Ancona.

FROSINONE - TERNANA 1-1

RETI: Eulisei (F), Cavalletti (T)

REC. 6^GIORNATA RIT. (1 Marzo 2023)

LAZIO - PERUGIA 3-0

RETI: Martellucci (2), Parla

CLASSIFICA: Roma 43, Lazio 41, Ternana 30, Delfino Pescara 29, Perugia 28, Frosinone 27*, Ancona 18, Ascoli 13, Vis Pesaro 10*, Monterosi Tuscia 4.