Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro Nazionali

Nel campionato Under 17 la Ternana si aggiudica il derby contro il Perugia. Successo anche per l'Under 16 rossoverde e l'Under 15 biancorossa

venerdì 3 febbraio 2023

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15  e Under 14 Pro Nazionali

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 4^ GIORNATA RIT.

La Ternana vince il derby contro il Perugia.

TERNANA - PERUGIA 3-2

TERNANA: Matei, Bartolocci, Visani (41’ st Petrara), Biondini (Cap.), Naydenov, Valenti, Fulga, Mellini, Longo, Loconte (45’ st Primi), Piscopo (36’ st Principi). A disp.: Leonardi, Rossi, Pasquale, Staianov, Sanna, Aldrovandi. All.: Marco Schenardi.

PERUGIA: Migliorati, Barberini (41’ st Cesaretti), Carbonini (46’ st Tofani), Ambrogi (41’ st Giorgetti), Fontanelli, Costanzi, Petterini (22’ st Astemio), Bussotti, Caprari, Ciattaglia, Lickunas. A disp.: Bolzon, Fucci, Falasca, Cottini, Goncalves. All.: Giacomo Del Bene.

ARBITRO: Ilaria Possanzini di Foligno (Ben Boubaker – Crostella)

RETI: 5’ pt Visani (T), 29’ pt Petterini (P), 16’, 30’ st Valenti (T), 24’ st Lickunas (P)

NOTE: ammoniti Mellini, Visani, Biondini, Fulga, Valenti e Loconte per la Ternana; Bussotti e Ambrogi per il Perugia. Espulso al 40’ pt l’allenatore della Ternana. Espulso al 50’ st Mellini.

La Ternana, dopo otto gare senza vittorie, torna al successo e lo fa nel derby contro il Perugia. I ragazzi di mister Del Bene pareggiano ben due volte il vantaggio dei locali, ma risulta decisiva la doppietta di Valenti che assieme al vantaggio di Visani regala i tre punti ai rossoverdi. A nulla servono i gol di Petterini e Lickunas per il Grifo che perde così terreno dalla zona play-off. Pronti-via è subito la Ternana a passare avanti dopo appena cinque minuti con la girata di testa di Visani in anticipo sul primo palo. Alla mezz’ora Petterini riesce a pareggiare i conti calciando in rete una palla rimasta in area rossoverde. Cinque minuti dopo il Perugia ha l’occasione del sorpasso con Ambrogi che centra il palo su calcio di punizione. Nella ripresa ci prova ancora il Grifo con Caprari che al 9’ trova la porta ma la traiettoria è troppo centrale per impensierire l’estremo difensore di casa. Al 17’ a passare in vantaggio è però la Ternana ancora con un colpo di testa, questa volta sul secondo palo, di Valenti. Il Perugia non sembra accusare il colpo tanto che appena tre giri di lancette più tardi trova il 2-2 con il lituano Lickunas grazie a un destro da fuori che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Doccia fredda al 25’ con il terzo colpo di testa in area che condanna i biancorossi: doppietta personale di Valenti e Ternana che si aggiudica il match. Prossimo impegno per i grifoncelli Under 17 domenica prossima in casa contro il Frosinone, mentre le ferette saranno di scena a Lecce.

CLASSIFICA: Lazio 39, Roma 36, Reggina 29, Benevento 25, Frosinone 24, Palermo 21, Lecce 21, Perugia 19, Ternana 18, Salernitana 14, Ascoli 13, Bari 12, Cosenza 12.

PROSSIMO TURNO (5^ GIORNATA RIT. - 5 Febbraio 2023)

GIR.C 2^ GIORNATA RIT.

Vince la Ternana contro il Napoli; Perugia sconfitto dalla Fiorentina.

TERNANA - NAPOLI 5-1

TERNANA: Novelli, Benedetti (39’st Campi), Cosmano, Neri (16’st Bordi), Pagliei, Scopigno, Trifelli (16’st Pierdomenico), Montenegro (36’st Beyai), Bouddas (36’st Laoreti), Ferlicca (16’st De Santis), Turella (36’st Tofi). All. Caccavale Maurizio A disp. Giovannelli, Goretti.

NAPOLI: Petrone, Lupacchio, Distratto, Cimmaruta (35’st Cannavacciulo), Cauteruccio (11’st Amendola), Enoghegase (26’st Carofilo), Distratto, Arzillo (1’st Testa), Picca, Napoletano (35’st Esposito), Giglio (35’st Notaro). All. Annunziata Raffaele A disp. Giordano, Minopoli.

ARBITRO: Bonifazi di Terni (Boracchini e Battistelli di Terni)

RETI: 19’pt Bouddas (T), 8’st e 25’st Turella (T), 19’st Giglio (N), 31’st Pierdomenico (T), 37’st Beyai (T)

Ottima prestazione dei ragazzi di Caccavale che si impongono sul Napoli, portandosi al quarto posto in classifica. Primo tempo che si apre subito al primo minuto con l’occasione di Ferlicca che tira dopo assist di Boudaas ma il portiere del Napoli para facilmente. Ci prova al 7’ Boudaas ma il suo tiro finisce di poco a lato; è ancora Ferlicca al 10’ che costringe il portiere del Napoli a una bella parata con il pallone che viene deviato in angolo. Al 19’ i rossoverde trovano il vantaggio con Bouddas che va a tu per tu con il portiere Petrone e lo batte. Da segnalare al 28’ la punizione di Ferlicca dal limite dell’area che impegna il portiere napoletano ad una bella parata. Finisce il primo tempo con l’unica occasione del Napoli al 34’ con il numero 4 Cimmaruta che dal limite dell’area conclude alto sopra la traversa. Gli ospiti partono forte nella ripresa: al 4’ Cimmaruta impegna Novelli, con la sfera che viene deviata in angolo. Sempre sugli sviluppi dell’angolo è il numero 11 del Napoli Giglio a chiamare agli straordinari l’estremo difensore rossoverde. Arriva all’8’ il raddoppio della Ternana grazie al pallonetto di Turella. Ci riprova il Napoli al 18’ sempre con Cimmaruta che su punizione impegna il portiere Novelli a una difficile parata. Al 19’ i partenopei accorciano le distanze con Giglio, che su azione personale trafigge Novelli per il 2-1. Al 24’ i padroni di casa trovano il tris: Bouddas conquista il penalty che Turella trasforma. Il Napoli prova a recuperare, si sbilancia molto tanto che al 31’ si fa infilare per la quarta volta da Pierdomenico (4-1). Al 37’ arriva anche sigillo del neo entrato Beyai che devia in rete la punizione di Laoreti, chiudendo definitivamente il match (5-1).

FIORENTINA - PERUGIA 4-2

FIORENTINA: Dolfi, Sturli (30’ st Santarelli), Masoni (41’ st Kasala), Ceccarini, Batignani, Turnone, Ciacci (41’ st Cassisa), Bonanno (30’ st Italiano), Maiorana (24’ st Dipierdomenico), Evangelista (30’ st Milucci), Angiolini (24’ st Arcadipane). A disp.: Magalotti, Biagioni. All.: Marco Capparella

PERUGIA: Belia, Naticchi (12’ st Massari), Mori (38’ st Calzoni), Romani (12’ st Testerini), Barboni (24’ st Liberti), Salustri, Duro (24’ st Cresci), Pirani, Monaco, Rinalducci (12’ st Mannarini), Cardoni (1’ st Bevilacqua). A disp.: Romagnoli, Giordani. All.: Simone Papini

ARBITRO: Ginevra Giovanilli di Arezzo (Bellè – Rama)

RETI: 26’ pt Naticchi (P), 37’ pt Angiolini (F), 3’ (rig.), 6’ e 9’ st Maiorana (F), 30’ st Testerini (P)

Esce a testa alta l’Under 16 di mister Papini grazie a un primo tempo alla pari contro una forte Fiorentina, tanto che Naticchi illude i biancorossi con la rete del vantaggio. Nella ripresa decisiva la tripletta di Maiorana che trascina i viola. Dopo un palleggio prevalente ma sterile dell’undici di casa, è Monaco in ripartenza ad illuminare al 26’ con un dribbling in mezzo a due e il cross che va a premiare l’inserimento di Naticchi per il blitz ospite. A tre minuti dall’intervallo Angiolini riporta in pari il match sugli sviluppi di calcio d’angolo. Nella ripresa si scatena Maiorana che in 10 minuti mette in ghiaccio la gara procurandosi e realizzando il rigore del sorpasso, dapprima, e beffando Belia in uscita con la seconda e la terza rete personale. I ritmi si allentano e c’è la solita girandola di cambi. A dieci minuti dal termine il Perugia prova a ricucire il gap con la rete di Testerini pescato da Mannarini sul secondo palo, ma il risultato si inchioda sul 4-2. Perugia che tornerà in campo domenica prossima, 5 febbraio, in casa contro il Pisa.

CLASSIFICA: Fiorentina 31, Empoli 23, Sassuolo 19, Ternana 16, Napoli 16, Bologna 14, Pisa 13, Modena 9, Perugia 8, Ascoli 5.

PROSSIMO TURNO (3^ GIORNATA RIT. - 5 Febbraio 2023)

GIR.C - 2^ GIORNATA RIT.

La Ternana perde contro il Napoli; successo per il Perugia che batte la Fiorentina.

TERNANA - NAPOLI 0-3

RETI: 24’pt e 38’pt Chiocchia, 38’pt Ceparano

Tutto facile per il Napoli di mister Sorano che vince contro i rossoverdi di mister Schiavi con il punteggio di 0-3. All’inizio la Ternana ci prova con Angher il cui tiro termina sul palo.

Il Napoli prende coraggio e con un tiro di Chiocchia realizza il vantaggio (0-1). Al 38’ altra conclusione di Chiocchia, che realizza la personale doppietta (0-2). Sul finire del primo tempo Ceparano realizza il tris mettendo in ghiaccio il risultato. Nella ripresa i ritmi calano, i due mister ne approfittano per effettuare alcune sostituzioni e non si vedono altri gol.

FIORENTINA - PERUGIA 1-2

FIORENTINA: Neri, Conti, Fattori (9’ st Rega), Cianciulli, Lenzoni, Rosamilia, Forza (9’ st Sousa Campos), Martini (1’ st Aldighieri), Blasi (32’ st Montella), Melai, Cannioto (23’ st Colaciuri). A disp.: Mazzi, Perrotti, Chiodini, Ben Moussa. All.: Nicola Magera

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bevanati, Brizi, Cesarini, Angelino (32’ st Agnissan), Ciani (42’ st Condac), Peruzzi, Brunori (16’ st Bellali), Perugini, Merico (16’ st Bartolini). A disp.: Capezzali, D’Ovidio, Masini, Pepe, Biondini. All.: Pierpaolo Anelli

ARBITRO: Alessandro Gallà di Pistoia (Ferretti – Fiero)

RETI: 21’ pt, 7’ st Ciani (p), 20’ pt Cannioto (F)

Importantissima vittoria per l’Under 15 del Perugia allenata da mister Pierpaolo Anelli che dopo aver bloccato la Fiorentina sul pari all’andata, al ritorno ottiene il bottino pieno grazie alla doppietta di Davide Ciani. Prima occasione del match è dei viola con Blasi che scalda i guantoni a Vinti. Al 17’ ribatte Merico senza riuscire a impensierire Neri. Al 20’ passa la Fiorentina con Martini bravo a raccogliere lo scarico di Cianciulli. Neanche un giro di lancette e Ciani pareggia i conti assistito dalla sponda di Brunori. Al 28’ è ancora Vinti contro Blasi con il portiere del Perugia che si supera negando nuovamente al 9 di casa la gioia del gol.

Nella ripresa arriva il sorpasso del Perugia al 7’ ancora con Ciani che ribalta il match. Al 28’ il Perugia ha l'occasione per fare tris, ma la punizione di Perugini non entra di poco. C’è il tempo giusto per un’altra occasione di Blasi fermato di nuovo da Vinti che vince la sfida personale con il centravanti viola. Tre punti importanti per il Perugia che tornerà in campo domenica prossima, 5 febbraio, al “Paolo Rossi” di Perugia contro il Pisa.

CLASSIFICA: Empoli 31, Bologna 24, Sassuolo 23, Modena 20, Napoli 11, Fiorentina 11, Ternana 11, Pisa 8, Perugia 8, Ascoli 7.

UNDER 14 PROF.

GIR.6 3^ GIORNATA RIT.

Successo rotondo della Ternana con l’Ascoli. Il Perugia vince contro il Monterosi Tuscia.

ASCOLI - TERNANA 0-4

RETI: Fazi, Rosati, Cavalletti, Morelli.

PERUGIA - MONTEROSI TUSCIA 3-1

RETI: Benvenuti (P), Biondini (P), aut. (P)

Terza vittoria consecutiva nel 2023 per l’Under 14 del Perugia allenata da mister Michele Gatti che archivia la pratica Monterosi già nella prima frazione. Ad aprire le danze è Benvenuti che raccoglie sul secondo palo l’invito a nozze di Massi dopo 10 minuti di gioco. Al 20’ Rocchetti stacca di testa su calcio d’angolo di Tudorache e centra la traversa, con il pallone che colpisce un difensore ospite e termina in rete per il raddoppio biancorosso. Al 26’ gioco-partita-incontro con capitan Biondini che di testa fa 3-0 ancora su cross di Massi. Nella ripresa, a cinque minuti dal termine, il Monterosi trova il 3-1 con la punizione di Formica.

CLASSIFICA: Lazio 32, Roma 31, Ternana 22, Perugia 21, Frosinone 20, Delfino Pescara 17, Ascoli 10, Vis Pesaro 10, Ancona 9, Monterosi Tuscia 1.

PROSSIMO TURNO (4^ GIORNATA RIT. - 5 Febbraio 2023)

RETI: Gnazale, Marinelli, Bartolucci, Guerrini

CLASSIFICA: Virtus Entella 26, Pontedera 25, Gubbio 19, Olbia 16, Aquila Montevarchi 16, Lucchese 11, Siena 10, Torres 10, Carrarese 9, San Donato Tavarnelle 1.

PROSSIMO TURNO (2^ GIORNATA RIT. - 5 Febbraio 2023)

GUBBIO - PONTEDERA 2-5

RETI: aut. (P), Zingoni 2 (P), Gaggioli (P), Pucci (P), Palazzari 2 (G)

CLASSIFICA: Virtus Entella 26, Siena 24, Pontedera 22, Carrarese 15, Aquila Montevarchi 13, Torres 11, Gubbio 11, Olbia 9, San Donato Tavarnelle 4, Lucchese 2.