Umbria

I risultati di Perugia e Ternana nel Campionato Under 17 Serie A e B

Il Perugia pareggia contro il Palermo, Ternana sconfitta dalla Roma. Turno di riposo per Under 16 e Under 15 Serie A e B e Under 17 e Under 15 Serie C. Domenica prossima tutti in campo

martedì 18 ottobre 2022

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 6^ GIORNATA

Dopo il turno di sosta, il Perugia pareggia contro il Palermo mentre la Ternana viene sconfitta dalla Roma.

PERUGIA - PALERMO 2-2

PERUGIA: Bolzon, Carbonini, Falasca, Patrignani, Rondolini (25’ st Costanzi), Fontanelli, Barberini (40’ st Cesaretti), Bussotti, Caprari (40’ st Tofani), Ambrogi (22’ st Ciattaglia), Petterini (22’ st Astemio). A disp.: Verdini. All.: Giacomo Del Bene.

PALERMO: Di Maria M., Graci (13’ st Mattaliano), Basile, Vaiana (13’ st Spanò), Di Maggio, Pipitone, Di Maria G., La Rosa (21’ st Unniemi), Di Mitri, La Mantia S. (21’ st La Mantia V.), Messina (43’ st Noto). A disp.: Salamone, Mulè, Granata, Coppa. All.: Cristiano Del Grosso.

ARBITRO: Sig. Vincenzo Oristanio di Perugia (Caravella – Pocceschi)

RETI: 29’ pt Messina (PA), 7’ st e 11’ st Caprari (PG), 42’ st Di Mitri (PA)

NOTE: Di Maria M. para due rigori a Caprari al 33’ pt e al 26’ st.

PERUGIA – Fa e disfà tutto Nicholas Caprari nel pareggio tra Perugia e Palermo che impattano per 2-2 al Centro sportivo “Paolo Rossi” di Perugia. Match ampiamente condotto dai padroni di casa guidati da mister Del Bene sia sotto il punto di vista del gioco che su quello delle occasioni da rete. A passare in vantaggio, però, è il Palermo con il destro di Messina che trova Bolzon fuori dai pali su un contropiede generato addirittura da calcio d’angolo in favore del Perugia. Occasione per pareggiare che capita dal dischetto al 33’ pt ma Caprari si fa ipnotizzare da Di Maria. Primo tempo a tinte biancorosse che termina però a favore dei siciliani. Ripresa che inizia con un Perugia all’arrembaggio bravo a ribaltare il parziale già nei primi dieci minuti con la doppietta personale di Caprari, prima imbeccato magistralmente da Rondolini e poi abilissimo nella girata di testa. Non affonda il colpo il Grifo che si accontenta, sbaglia un altro rigore ancora con Caprari e si vede raggiungere a cinque minuti dal termine da un destro di Di Mitri che fissa il punteggio sul 2-2 finale. Bicchiere mezzo pieno la doppietta dell’attaccante biancorosso che ribalta a inizio secondo tempo un match che si era complicato. Bicchiere mezzo vuoto se si considerano i due errori dal dischetto, uno per tempo, con Caprari che cambia angolo ma Di Maria si oppone prima tuffandosi alla propria sinistra e, poi, alla destra. Un punto che muove la classifica ma che rimane indigesto al Perugia che si vede superare da Lazio, Roma e Frosinone. Prossimo impegno per la formazione U17 del Perugia domenica prossima, domenica 23 ottobre in casa della Lazio.

ROMA - TERNANA 2-0

ROMA: Renato Bellucci; De Luca (82' Guglielmelli), Golič, Feola, Cioffredi (82' Litti); Surricchio (46' Almaviva), Ragone (76' Mirra), Tumminelli (C) (65' Pedro Lopes); Nardozi (65' Papa), Mlakar, Della Rocca (76' Ceccarelli). A disp.: De Franceschi, Obleac. All.: Ciaralli.

TERNANA: Matei; Bartolocci, Petrara, Biondini (C) (46' Pagliei), Valenti (70' Rossi); Androvandi, Primi (82' Vecchione); Piscopo (65' Montenegro), Loconte (65' Bouddas), Fulga (70' Principi); Longo (65' Turella). A disp.: Leoni,  Marchegiani. All.: Schenardi.

ARBITRO: Morello di Tivoli (Granata di Viterbo e Ceci di Frosinone)

RETI: 31' Nardozi, 54' Tumminelli

La Ternana esce sconfitta da “Trigoria”, contro i campioni d’Italia in carica. I rossoverdi non sfigurano però, uscendo a testa alta. Al 19’ Roma vicina al vantaggio: Surricchio effettua un cross basso al centro per Tumminelli che, dai pressi del vertice sinistro, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 8 giallorosso, dopo aver superato Matei, si stampa sulla traversa. Al 31’ arriva il vantaggio dei giallorossi: Nardozi, servito a centro area, controlla, si libera del diretto marcatore e calcia a rete. La violenta conclusione del numero 7 trafigge,  alla sinistra sotto il sette, l'estremo difensore rossoverde Matei. Al 38’ ancora un legno per i padroni di casa, questa volta con Mlakar: il colpo di testa del numero 9 dopo aver superato Matei, si stampa sull'esterno del palo alla sinistra prima di uscire a lato. E’ una gara ricca di emozioni: al 52’ è ancora Mlakar a fallire il gol e con un  destro di prima intenzione colpisce la traversa. Due minuti dopo arriva il raddoppio della Roma: Tumminelli, servito dal rasoterra filtrante di Almaviva, controlla e, con un destro rasoterra ad incrociare trafigge Matei per il 2-0. Al 76’ è sfortunata anche la Ternana che sfiora il gol che accorcerebbe le distanze: Androvandi, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violentissima conclusione del numero 7 rossoverde si stampa sulla parte interna del palo. Finisce 2-0. Prossimo impegno per i ragazzi di Marco Schenardi, Domenica prossima in casa contro l’Ascoli.

CLASSIFICA: Roma 13, Frosinone 13, Lazio 12, Perugia 11, Ascoli 9, Benevento 9, Ternana 9, Palermo 8, Reggina 7, Lecce 6, Bari 1, Cosenza 1, Salernitana 1.

PROSSIMO TURNO (7^ GIORNATA - 23 Ottobre 2022)