Umbria

Ternana e Perugia a punteggio pieno dopo le prime due giornate del campionato UNDER 17 A e B

Nella prossima gara  i rossoverdi affronteranno la Salernitana; trasferta in casa del Benevento per il Perugia. Il via a tutti gli altri campionati previsto per il 25 Settembre

mercoledì 14 settembre 2022

2^ GIORNATA GIR.C

Continuano a vincere Ternana e Perugia, a punteggio pieno dopo le prime due giornate.

REGGINA - TERNANA 3-4

REGGINA: Sciammarella, Villari, Bombaci (17’st Gatto), Morra, Girasole; Simonetta, Briganti (29’st Marcianò), Farcomeni (1’st Arditi), Antoci (29’st  Lafauci), Cracchiolo (1’st Curulla), Pagni (10’st Cosentino). A disp: Summa, Squillace, Cuscinà. All.: Zito.

TERNANA: Novelli, Pasquale (22′ pt Bartolocci), Visani (1’st Rossi), Biondini, Petrara, Naydenov (34’st Valenti), Androvandi, Primi (34’st Korra), Longo (22’stVecchione), Piscopo (1’st Fulga), Loconte. A disp.:Leoni, Marchegiani. All.: Schenardi.

ARBITRO: Boccuzzo di Reggio Calabria. (Assistenti: Bartoluccio- Mazza)

RETI: 15′  pt Pagni (R), 17′  pt Visani (T), 23′ pt Longo (T), 2’st Morra (R), 15’st rig Loconte  (T), 27’st  Biondini (T), 43’st Curulla (R)

NOTE: Espulso: al 25’st Morra (R) per somma di ammonizioni.

Secondo successo di fila per la Ternana che batte la Reggina. Al 14’ si portano in avanti i locali con Pagni, che sfrutta un ottimo assist dalla distanza di Simonetta (0-1). Due minuti più tardi arriva il pari dei rossoverdi, grazie all’incornata vincente di Visani che sigla l’1-1. Al 24’ ribalta il risultato la Ternana con Longo che in area non perdona (1-2). Al 41’ punizione dalla destra di Briganti per la Reggina, palla in area, colpo di testa di Antoci che colpisce la traversa. Nella ripresa, dopo due giri di lancette i padroni di casa agguantano il pari: punizione di Briganti dalla sinistra, palla in area ed il difensore Morra anticipa tutti e di piede insacca all’angolino destro del portiere umbro (2-2). E’ una gara ricca di emozioni e di capovolgimenti di fronte. Al quarto d’ora rigore per la Ternana, con Loconte che trasforma il penalty procuratosi trafiggendo Sciammarella per il 2-3. Al 25’ piove sul bagnato in casa Reggina: secondo giallo per Morra e l’arbitro lo espelle, con i calabresi che rimangono in dieci. Al 27’ ancora rossoverdi in gol: punizione di Loconte dalla sinistra, palla in area per capitan Biondini che anticipa tutti ed insacca la rete del 2-4. Al 35’ ottima occasione per la Reggina: Arditi, subentrato in campo nel secondo tempo, ci prova al volo, ma il portiere ospite Novelli smanaccia sopra la traversa. Al 43’ accorciano le distanze i padroni di casa: punizione dalla destra calciata da Simonetta, palla al centro-area, con Curulla che fa 3-4.

Forcing finale dei calabresi ma il risultato non cambia. Prossimo impegno per i ragazzi di mister Schenardi in casa contro la Salernitana.

PERUGIA - COSENZA 5-0

PERUGIA: Bolzon, Astemio (40’ st Cesaretti), Falasca (40’ st Picci), Patrignani, Rondolini (20’ st Fontanelli), Costanzi (20’ st Torri), Ciattaglia (40’ st Balducci), Bussotti, Caprari (40’ st Tofani), Ambrogi, Barberini (20’ st Petterini). A disp.: Migliorati, Massei. All.: Del Bene Giacomo.

COSENZA: Pompei, Bevilacqua, Barone, Sarpa (40‘ st Caruso), Falbo, Berlen (1’ st Cerra), Chiappetta (1’ st Lagatta), Zagarese (1’ st Basile), Roseti (40‘ st Zicaro), Delicato, Di Florio (15’ st Raimondi). A disp.: Abruzzese, Gravina, Paciola. All.: Angotti Danilo.

ARBITRO: sig. Tommaso Capoccia di Perugia (Ben Boubaker – Crostella)

RETI: 10’ st Caprari, 20’ st Patrignani, 35’ st Astemio, 38’ st Torri, 42’ st Tofani.

NOTE: Al 16’ pt Bolzon para un rigore a Di Florio.

Vince anche la seconda gara del campionato nazionale Under 17 serie A e B il Perugia di mister Giacomo Del Bene che, dopo un primo tempo bloccato in cui gioca bene ma non riesce a pungere, dilaga addirittura 5-0 con tutte e cinque le reti nella ripresa. Parte meglio il Grifo che corre sulle corsie con Barberini e Ciattaglia, imprendibili dalla retroguardia ospite. Non arriva però il gol e anzi il Cosenza ottiene un calcio di rigore dopo il primo quarto di gara, ma Di Florio viene ipnotizzato da Bolzon che para a terra. Primo tempo che finisce a reti bianche. Nella ripresa si scatena il Perugia che passa con Caprari, bravo al 10’ a colpire al volo dopo aver preso un legno pochi minuti prima. Il secondo gol porta la firma di Patrignani, bravo a girare di testa in seguito a una mischia da calcio d’angolo. Partita in ghiaccio e allora il Grifo si esalta: segna Astemio, al debutto con la maglia del Perugia, si inventa il poker Torri con un delizioso tocco sotto al termine di un’azione manovrata di grande qualità e la chiude Tofani con un destro nell'angolino che determina il 5-0 finale. Prossimo impegno per gli uomini di Del Bene domenica prossima, 18 settembre, in trasferta a Benevento che ha vinto 0-2 il derby a Salerno.

CLASSIFICA: Lazio 6, Perugia 6, Ternana 6, Benevento 4, Roma 3, Ascoli 3, Frosinone 3, Reggina 1, Salernitana 1, Cosenza 1, Palermo 0, Bari 0, Lecce 0.

PROSSIMO TURNO - 2^ GIORNATA (18 Settembre 2022)