Tutti i risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro Nazionali

Oltre ai match in calendario, nel Campionato Under 16 il Perugia ha recuperato la gara contro la Spal; nei campionati Under 17 e Under 15 gare di recupero per il Gubbio contro la Fermana

martedì 8 marzo 2022

UNDER 17 SERIE A E B

8^ GIORNATA RIT. GIR.C

Perdono entrambi le compagini umbre.

PERUGIA - FROSINONE 2-4

PERUGIA: Bulgarelli, Viti, Ascani, (37’ st Peroni) Martinetti (1’ st Polizzi), Di Rienzo, Gennaioli, Fagotti (27’ st Ravanelli), Mottola (10’ st Dalla Valle), Sulejmani (27’ st Aronni), Leone (10’ st Serfilippi), Ronconi (37’ st Plini). A disp.: Seghetti, Persichini. All.: Simone Papini.

FROSINONE: Stellato, Fratarcangeli, Stefanelli, Romano, Quadraccia, Stazi (31’ st Severino), Romano, Evangelisti (31’ st Cipolla (37’ st Tote)), Coletta, Zanchetta, Mezsargs (19’ st Voncina). A disp.: Minicangeli, Oddi, Crecco, Ferrari, Salvatori. All.: David Di Michele.

ARBITRO: Giuseppe Ciorba di Perugia (Marra – Della Botte)

RETI: 16’ pt Zanchetta(F), 23’ pt Sulejmani (P), 45’ pt Romano (F), 4’ st Evangelisti (F), 11’ st Quadraccia (F), 38’ st Polizzi (P).

Brutto tonfo che allontana un po’ il Perugia dalla zona play-off quello casalingo contro il Frosinone di mister Di Michele che passa al “Paolo Rossi” per 2-4 graziato da molti errori individuali poi scaturiti in rete.

SALERNITANA - TERNANA 1-0

SALERNITANA: Allocca, Scognamiglio (29’ st Langellotto), De Gennaro, Nicoletti (8’ st Macrì), Gallo (14’ st Fasano), La Rocca, Celia, Mastrocinque (1’ st Castellano), Cozzolino (29’ st Ianniello), Birra (14’ st Carpetti), Fusco (14’ st De Filippo). A disp. Ricci, Fasano, Gasparro. All. Cerrato.

TERNANA: Veliaj, Ciucci (22’ st Mulè), Iacono (1’ st Peschiaroli), Terranova (22’ st Manni), Merluzzi (29’ st Feltri), Bonugli, Marcelli, Belloisi, Camara (22’ st Monesi), Galletta, Montecolle. A disp. Leoni, Bonifazi, Bottausci, Cruciani. All. Pagliarini.

ARBITRO: Sig. Maione di Ercolano (Angelillo e Auriemma di Nola).

RETI: 16’st Scognamiglio (S) rig.

Primo tempo equilibrato senza nessun particolare sussulto, maggior possesso ed iniziativa della Ternana che però non finalizza. Il secondo tempo inizia con una grande occasione per i rossoverdi ma Camara a tu per tu col portiere di casa calcia a lato. La partita cambia intorno al quarto d’ora quando su un tocco di mano di Terranova la Salernitana trova il rigore: dal dischetto Scognamiglio trasforma per il vantaggio. La Ternana si getta in avanti ma in modo confusionario e non riesce a trovare il gol del pari. Dopo cinque minuti di recupero termina 1-0 per i padroni di casa.

CLASSIFICA: Roma 48*, Lazio 46, Benevento 39, Lecce 35*, Napoli 34*, Perugia 29*, Cosenza 28*, Frosinone 23*, Salernitana 17, Crotone 17*, Ternana 11, Reggina 10, Ascoli 8*.

*gare da recuperare

PROSSIMO TURNO - 9^ GIORNATA RIT. (20 Marzo 2022)

PERUGIA - SPAL 1-4

PERUGIA: Belia, Marocchi (17’ st La Sorsa), Fucci (38’ st Petterini), Patrignani, Bussotti, Marinelli (1’ st Carbonini), Barberini (17’ st Costanzi), Ambrogi (38’ st Balducci), Tofani (1’ st Ciattaglia), Giommetti, Caprari. A disp.: Stacchiotti, Cottini, Saveri. All.: Matteo Possanzini.

SPAL: Romagnoli (29’ st Straforini), Ribello, Bonadiman, Moratti (19’ st Del Puente), Rama, Tassinari (10’ st Nistor), Osti, Andreoli (1’ st Camelio), Badalì (10’ st Satalino), Rao (19’ st Orlandi), Carbone (29’ st Etuss). A disp.: Mayele, Ogaristi. All.: Marco Sansovini.

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno (Crostella – Foglietta)

RETI: 4’ pt Andreoli (S), 15’ pt Giommetti (P), 23’ e 41’ pt Rao (S), 3’ st Badalì (S).

Sconfitta casalinga nel recupero della 3° giornata di campionato, interrotta il 13 febbraio scorso per un infortunio al direttore di gara. Parte male il Perugia che va sotto dopo neanche quattro minuti di gioco. Bravi però a non demordere gli uomini di Possanzini che al quarto d’ora favoriscono il rinvio sbagliato del portiere e – di conseguenza – la rete del pari di Giommetti. La seconda metà della prima frazione è fatale però ai biancorossi che, complici due disimpegni in uscita, rendono più facile il compito a Rao che con una doppietta ipoteca il match già all’intervallo. Stesso canovaccio nella ripresa con il rigore dell’1-4 dopo pochi minuti che mette in ghiaccio la gara per gli ospiti. Provano la reazione i biancorossi di mister Possanzini ma la Spal tiene botta e riesce a portarsi a casa il bottino pieno.

4^ GIORNATA RIT. GIR.C

Sconfitta per il Perugia in casa del Bologna; la Ternana pareggia in casa del Parma.

BOLOGNA - PERUGIA 4-0

BOLOGNA: Pessina (21’ st De Falco), Visani, D’Ascenzio (1’ st Mezzadri Majani), Gian (21’ st Camiciottoli), Zilio (34’ st Gattor), Soldà, Lai, Mahrani (12’ st Tourè), Ravaglioli (21’ st Fiorini), Oliviero, De Stefano (12’ st di Vona). A disp.: Ferrari, Piscopo. All.: Luca Sordi.

PERUGIA: Stacchiotti, Marocchi, Fucci, Patrignani, Cottini, Costanzi, Marinelli, Carbonini, Caprari, Ambrogi, Giommetti. A disp.: Belia, Balducci. All.: Matteo Possanzini.

ARBITRO: Gabriele Sacchi di Macerata (Bara – Longarini)

RETI: 13’ pt Ravaglioli, 30’ pt Mahrani, 36’ pt De Stefano, 15’ st Tourè

Dimostra tutta la sua potenza di fuoco il Bologna che passa 4-0 su un buon Perugia che concede però troppo sulle ripartenze, agevolando il cammino a una corazzata che non ha bisogno di aiuti. A partire meglio è il Grifo che per un quarto d’ora si dimostra coraggioso nella manovra offensiva, arrivando anche per primo alla conclusione. Al 13’ è però l’undici di casa a mettere la freccia con un contropiede culminato con il destro di Ravaglioli che beffa Stacchiotti. Accusa il colpo il Perugia di mister Possanzini che alla fine del primo tempo sprofonda 3-0, concedendo altre due reti copia-carbone dopo aver fallito altrettante occasioni nella trequarti offensiva. Nella ripresa il Bologna controlla mentre il Perugia non riesce ad accorciare le distanze ma, anzi, con una carambola fortunosa trova il definitivo 4-0 al limite tra rete di Tourè e autorete.

PARMA - TERNANA 1-1

PARMA: Moretta, Ifeanyi Nwajei (35′ st Luppi Banchini), Andreotti, Calzetti (Cap.), Re Delle Gandine (35′ st Erasmus),Trabucchi, Cozzolino (22′ st Lombardo), Mengoni (16′ st Ozzano), Frimpong (22′ st Arcucci), Elia, Cardinali. Allenatore: Alberto Imbaglione A disp.: Testoni Cabassa, Nicolosi

TERNANA: Pitaro, Bartolocci, Rossi (27′ st Carconi), Biondini, Petrara, Vecchione, Fulga, Primi, Zamporlini (27′ st Mellini), Loconte, Marchegiani (27′ st Todorov,). Allenatore: Francesco Felli A disp.: Leonardi, Clericò, Maroccia, Mauti, Dibra, Brescianelli.

ARBITRO: Sig. Filippo Colaninno di Nola (Sig. Fabio Mavaro di Parma e Sig. Luca Serfilippi di Pesaro)

RETI: 8′ Zamporlini (T), 10′ st Petrara aut. (P)

Umbri in vantaggio all’8′ con Zamporlini che sfrutta un incidente della retroguardia di casa, con il Capitano gialloblù Calzetti che scivola sul pallone in area, il centravanti avversario da rapace lo fa suo e fulmina il portiere Moretta (0-1). Il pareggio dei ducali arriva al 10′ st grazie a un tiro di Mena Martinez deviato nella propria rete da Petrara (1-1). Purtroppo il punteggio finale è penalizzante per la squadra di Mister Alberto Imbaglione, che per la mole di gioco sviluppata e il possesso palla avuto, avrebbe senz’altro meritato di più, avendo, tra l’altro, colpito una traversa su calcio di punizione di Elia, così come a pochi minuti dalla fine il Capitano ospite Biondini, in spaccata, è stato autore di un salvataggio sulla linea su tiro del neo entrato Luppi Banchini.

CLASSIFICA: Bologna 39, Sassuolo 25, Spal 23, Fiorentina 21*, Empoli 21, Pisa 17, Parma 13*, Perugia 7, Ternana 6, Ascoli 5.

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA RIT. (13 Marzo 2022)

4^ GIORNATA RIT.GIR.C

La Ternana pareggia in casa del Parma, il Perugia cade a Bologna.

PARMA - TERNANA 2-2

PARMA: Taina, De Simone, De Simone (29′ st Silipo), Acampora, Marchesi (19′ st Russo), Baciocchi, De Oliveira (12′ st Zamuner), Plicco, Ferrari (29′ st Alinovi), Iuliani (12′ st Lori), Campatelli (19′ st Trombetta). Allenatore: Riccardo Nizzola A disp.: Casentini, Semeraro, Lucino.

TERNANA: Novelli, Campi, Riga, Neri, Ciuffi, Guaglianone, Trifelli, Montenegro, Boudaas, Bordi (1′ st Ottaviani), Turella. Allenatore: Maurizio Caccavale A disp.: Antonini, Rota, Tofi, De Paola, Laoreti, Generali, Ferlicca.

ARBITRO: Sig. Emanuele Zappavigna di Parma (Sigg. Giulio Sottile e Giovanni Bellofiore di Parma)

Marcatori: 15′ pt Campatelli (P), 10′ st Riga (T), 32′ st Turella (T), 33′ st Alinovi (P)

Crociati in vantaggio al quarto d’ora con Campatelli, colpo di testa sul primo palo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Gli umbri raggiungono il pari al 10′ del secondo tempo con capitan Riga, che scaglia un diagonale da fuori area (1-1) e addirittura trovano il vantaggio al 32′ a seguito di uno svarione difensivo che libera la fascia destra con Turella che s’invola verso la porta di Taina che nulla può (1-2). Immediato pareggio (2-2) di Alinovi con un colpo di testa su cross dalla fascia di destra. La squadra di Mister Riccardo Nizzola ha dominato il primo tempo, senza riuscire a chiuderla, decisamente più equilibrata la ripresa ma il pari finale sintetizza bene le vicissitudini del match.

BOLOGNA - PERUGIA 2-0

BOLOGNA: Celenza, Vassallo, Muzzarelli, Di Costanzo, De Luca, Gori A., Mazzetti, Minelli, Castaldo (33’ st Romagnoli), Sermenghi (8’ st Boni), Gambini (8’ st Negri). A disp.: Sclano, Bettarini, Carrieri, Gori S., Cichy. All.: Solivellas.

PERUGIA: Romagnoli, Cresci, Naticchi (18’ st Hajri), Romani (24’ st Montagna), Barboni, Calzoni (24’ st De Santis), Duro (31’ st Testerini), Rondolini, Giordani, Barberini, Mazzeo (31’ st Gnazale). A disp.: Migliorati, Massari, Liberti, Rinalducci. All.: Tedoldi.

ARBITRO: Gargano di Bologna (Resi – Castiglione)

RETI: 15’ pt De Luca, 28’ pt Castaldo

Occasione non sfruttata al meglio per i grifoncelli che giocando una buona partita contro un Bologna che mira a ben altra posizione in classifica non sfigurano e anzi, tornano con un pizzico di rammarico per le tante chance non trasformate in rete. Il Bologna passa in vantaggio dopo un quarto d’ora sugli sviluppi di un calcio da fermo dove De Luca trova il tempo giusto per colpire a rete. Si fa vedere il Perugia con Duro e Mazzeo che trovano in più occasioni lo spazio per il tiro senza rendersi però realmente pericolosi. Al 28’ sale in cattedra Castaldo che riesce a controllare in un lampo l’assist di Minelli per poi girarsi e concludere a rete. Secondo tempo a tinte biancorosse con il Perugia che prova a rientrare in gara ancora con un frizzante Mazzeo. L’occasionissima arriva tra i piedi di Giordani che uno-contro-uno si fa ipnotizzare da Celenza. Termina 2-0 per i padroni di casa ma resta la prestazione di un buon Perugia che in più momenti dà l’impressione di poter concretizzare quanto costruito.

CLASSIFICA: Fiorentina 32, Empoli 30, Bologna 29, Sassuolo 22, Ternana 15, Spal 14, Pisa 13, Parma 12, Perugia 12, Ascoli 4.

UNDER 14 PRO

3^ GIORNATA RIT.

DELFINO PESCARA - PERUGIA 4-3

RETI: Tombion (D) (2), Pompili (D), Sheji (P) rig. (2), Giambarveri (P)

Grande rimpianto per i grifoncelli di mister Gatti che a Pescara in uno scontro diretto per le zone alte della classifica vanno sotto 3-0 a fine primo tempo. Nella ripresa il moto d’orgoglio biancorosso si ferma solo al 4-3 non riuscendo a ribaltare la situazione. La prima rete avviene per i padroni di casa direttamente dalla bandierina, favorita dalle avverse condizioni atmosferiche. Accusa il colpo il Perugia che in dieci minuti subisce anche la doppietta di Tombion, bravo a concretizzare le occasioni sotto porta. Nel secondo tempo arriva la reazione ospite prima con Giambarveri che accorcia le distanze e poi con la doppietta di Sheji in entrambi i casi su calcio di rigore. Tra i due gol del numero sette biancorosso c’è però la quarta rete del Pescara che pesa come un macigno sul bilancio finale.

ANCONA MATELICA - TERNANA 1-3

RETI: Alwan (A), Brocci (T), Di Curzio (T), Di Gaetani (T)

CLASSIFICA: Roma 28, Lazio 26**, Delfino Pescara 22, Ternana 20, Frosinone 19*, Ancona Matelica 16, Perugia 14***, Ascoli 14**, Monterosi Tuscia 12, Fermana 12, Vis Pesaro 1.

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA RIT. (13 Marzo 2022)

GUBBIO - SAN MARINO ACADEMY 2-1

RETI: Sensoli (S), Pecoraro (G), Tenaglia (G)

CLASSIFICA: Cesena 31, Reggiana 24, Modena 24, Ancona Matelica 20, Vis Pesaro 18, Gubbio 16, Imolese 15, San Marino Academy 14, Teramo 10, Fermana 9.

RETI: Panichella (G), Massetti (G)

CLASSIFICA: Cesena 33, Modena 31, Reggiana 27, Ancona Matelica 26, Imolese 18, Vis Pesaro 16, Gubbio 13, Teramo 9, Fermana 7, San Marino Academy 4