Umbria

Tutti i risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17 Serie A e B e Under 14 Pro Nazionali

Turno di sosta nei campionati Under 16 e Under 15 Serie A e B e nei campionati Under 17 e Under 15 Serie C. Si sono disputati due recuperi

mercoledì 2 marzo 2022

UNDER 17 SERIE A E B

7^ GIORNATA RIT.GIR.C

Il Perugia vince in rimonta in casa della Reggina, mentre la Ternana cade contro la Roma.

REGGINA - PERUGIA 3-4

REGGINA: Zampaglione, Maressa, Malara, Perrotta, Girasole, Paura, Palumbo, Giampaolo (30’ st Serra), Cannistrà, Perri, Mollica (41’ pt Cracchiolo). A disp.: Sciammarella, Saba, Basile, Molinari, Antoci. All.: Assumma Tobia.

PERUGIA: Bulgarelli, Viti, Dalla Valle, Piccioli (1’ st Fagotti), Di Rienzo, Gennaioli (30’ st Peroni), Polizzi (35’ st Plini), Mottola (1’ st Ascani), Leone (34’ st Serfilippi), Giunti, Ronconi. A disp.: Seghetti, Martinetti. All.: Papini Simone.

ARBITRO: Giuseppe Costa di Catanzaro (Bernaudo – Di Santo)

RETI: 25’ pt Polizzi (P), 27’ pt Perri (R), 32’ pt Cannistrà (R), 45’ pt Girasole (R), 7’ st Ronconi (P), 40’ st Giunti (P), 43’ st Fagotti (P)

NOTE: ammoniti Fagotti, Serra e Giunti

Entusiasmante trionfo biancorosso nella lunga trasferta di Reggio Calabria per un Perugia che, sotto 3-1 all’intervallo, trova il colpo di reni nel finale per la decisiva rete del 3-4 che vale il bottino pieno. Non parte bene il Grifo costretto nei primi 20 minuti a dover ribattere l’offensiva locale. Ci pensa però Polizzi a trovare il vantaggio con un tocco sotto di ottima fattura che beffa Zampaglione. La gara sembra mettersi in discesa ma è pura illusione perché la Reggina trova subito il pari e riesce addirittura a ribaltarla approfittando di una mischia in area che Cannistrà tramuta in rete. A un giro di lancette dalla fine del tempo fa addirittura tris l’undici amaranto direttamente da calcio di punizione. Tutt’altra storia nella ripresa con un Perugia che trova le energie giuste per cambiare marcia, grazie anche alla girandola di cambi: è Ronconi ad accorciare le distanze infilando in rete d’interno alle spalle del portiere. Cambia l’inerzia del match e il Perugia spinge. Al 40’ è Giunti con una pregevole parabola a trovare il gol che vale il pari. Non fa in tempo a metabolizzare la Reggina che Fagotti raccoglie un lancio di Plini e si presenta a tu per tu con Zampaglione, insaccando il quarto gol. Impresa voluta e riuscita per l’Under 17 del Perugia che continua a sperare nei play-off.

TERNANA - ROMA 3-6

TERNANA: Antonini, Peschiaroli (20’st Ciucci), Iacono (13’st Purgatori), Mengoni (1’st Terranova), Merluzzi, Bonugli, Marcelli, Belloisi (13’st Cruciani), D’Agostino (7’st Bottausci), Galletta, Montecolle (20’st Manni). All. Mirko Pagliarini A disp.Leoni, Feltri, Camara.

ROMA: Mengucci, Touadi (1’st Boldrini), Litti (30’st Bouah), Cichella, Ienco (41’st Morgantini), Ivkovic (30’st Vranjes), Mannini, De Angelis (23’st Tarantino), Misitano, Graziani (41’st Totti), Marazzotti (30’st Pellegrino). All. Alessio Fazi A disp. De Franceschi, Amerighi.

ARBITRO: Di Loreto di Terni (Proietti di Terni e Andreani di Orvieto)

RETI: 7’pt Marcelli (T), 19’pt e 24’pt Marazzotti (R) , 29’pt Misitano (R) , 38’pt Graziani (R) , 1’st Galletta rig. (T), 7’st e 24’st Mannini (R),33’st Merluzzi (T)

Parte bene la Ternana molto aggressiva e trova il vantaggio con l'ex Marcelli. La Roma reagisce, alza il baricentro ed in dieci minuti si porta sul 1-4 fino all’intervallo. Nella ripresa i rossoverdi ripartono come avevano iniziato la gara ed accorciano le distanze (2-4) con un cucchiaio dal dischetto di Galletta. La superiore qualità tecnica dei giallorossi però la fa da padrona anche se la Ternana non smette di lottare. La Roma mette a segno altre due reti con Mannini molto ispirato. I padroni di casa rispondono su corner con Merluzzi. Finisce 3-6.

CLASSIFICA: Roma 45*, Lazio 43, Benevento 36*, Lecce 35, Napoli 31*, Perugia 29*, Cosenza 28*, Frosinone 20, Crotone 17, Salernitana 14, Ternana 11, Reggina 10*, Ascoli 5.

*gare da recuperare

PROSSIMO TURNO - 8^ GIORNATA RIT. (6 Marzo 2022)

UNDER 16 SERIE A E B

Il campionato Under 16 ha osservato un turno di sosta.

RECUPERO 2^ GIORNATA RIT. GIR. C

PARMA - PERUGIA 1-0

PARMA: Moretta, Nwajei, Andreotti, Trabucchi, Nicolosi, Lombardo (1′ st Cardinali), Petrolini, Mengoni, Sartori (16′ st Arcucci), Elia (29′ st Mena Martinez), Nsyme Nzali (29′ st Erasmus). A disp.: Testoni, Cabassa, Ozzano, Ukpaiyi Ojo, Frimpong. All.: Alberto Imbaglione.

PERUGIA: Belia, Marocchi, Fucci, Patrignani, Costanzi, Bussotti (27’ st Marinelli), Ciattaglia (10’ st Barberini), Carbonini, Caprari (16’ st La Sorsa), Ambrogi, Giommetti (10’ st Tofani). A disp.: Stacchiotti, Rondolini, Petterini, Balducci, Saveri. All.: Matteo Possanzini.

ARBITRO: Giacomo Ravara di Valdarno (Di Bella – Zinzi)

RETI: 20’ pt Nsyme Nzali

Torna senza punti ma con qualche convinzione in più l’Under 16 di mister Possanzini che gioca bene una partita disputata a viso aperto da entrambe le squadre. Pesa una ripartenza favorita dalla velocità delle ali ducali che al 20’ consente a Nsyme Nzali di realizzare il gol partita. Decisivo il portiere del Parma Moretta autore di diversi interventi che valgono la porta inviolata. Prossimo impegno già mercoledì 2 marzo per un altro recupero, questa volta in casa al “Paolo Rossi” contro la Spal; domenica 6 marzo poi, la trasferta di Bologna.

CLASSIFICA: Bologna 33*, Sassuolo 22*, Fiorentina 21*, Spal 20*, Empoli 15*, Pisa 14, Parma 12**, Perugia 7*, Ascoli 5, Ternana 5.

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA RIT. (6 Marzo 2022)

Bologna - Perugia

Parma - Ternana

Pisa - Ascoli

Sassuolo - Fiorentina

Spal - Empoli

UNDER 15 SERIE A E B

Il campionato Under 15  ha osservato un turno di sosta.

TERNANA - ASCOLI 2-0

TERNANA: Novelli (31’st Antonini), Campi (22’st Bendetti), Riga (28’st Ottaviani), Guaglianone, Ciuffi, Scopigno, Trifelli (31’st Ferlicca), Montenegro (28’st Laoreti), Bouddas, Bordi (22’st Generali), Turella (28’st Longaroni). All. Maurizio Caccavale A disp. De Paola, Neri.

ASCOLI: Grillo, Mascaretti J. (1’st Neziri), Cipollini (20’st Collini), Di Berardino (11’st Fontana), Di Filippo, Caucci, Mascaretti F.(26’st Natalini), Calvaresi (26’st Fugazza), Pietropaolo, Lo Scalzo (11’st Shacaj), Cicconi (26’st Nepi). All. Gianluca De Vico A disp. Zagaglia, Kuqi.

ARBITRO: Colalelli di Terni (Lucia Quintili e Rota di Terni)

RETI: 35’pt e 10’st Turella

Nel primo tempo partono subito bene i rossoverdi con una bella occasione per Bouddas che tira di poco a lato;  altra occasione alla mezzora per Trifelli che su punizione dal limite impegna in una gran parata il portiere ascolano Grillo. E’ il preludio del gol di Turella che, su una ripartenza, al 35’ infila l’estremo difensore ospite. Il secondo tempo si apre sempre con la Ternana padrona del campo; manca solo il raddoppio che arriva al 10’ da calcio d’angolo con una schema collaudato va in gol ancora Turella che smarcandosi a centro area insacca la palla del raddoppio. Da segnalare un gol annullato al rossoverde Montenegro per fuorigioco ed un gran tiro da fuori area al 22’ di Ciuffi della Ternana che sfiora la traversa. Finisce 2-0.

CLASSIFICA: Fiorentina 31, Empoli 27, Bologna 26, Sassuolo 21, Spal 14, Ternana 14, Pisa 13, Perugia 12, Parma 11, Ascoli 1.

UNDER 14 PRO

2^ GIORNATA RIT.

PERUGIA - FROSINONE    RINVIATA

TERNANA - DELFINO PESCARA 1-2

RETI: Tarantelli (D), Muzi (D), Di Curzio (T)

CLASSIFICA: Roma 28, Lazio 26*, Delfino Pescara 19, Ternana 17, Ancona Matelica 16, Frosinone 16*, Perugia 14***, Ascoli 14*, Fermana 12, Monterosi Tuscia 9, Vis Pesaro 1.

PROSSIMO TURNO - 3^ GIORNATA RIT. (6 Marzo 2022)

Ascoli - Lazio

Fermana - Monterosi Tuscia

Delfino Pescara - Perugia

Ancona Matelica - Ternana

Frosinone - Vis Pesaro

Riposa: Roma

Il campionato Under 17  ha osservato un turno di sosta.

CLASSIFICA: Cesena 28, Modena 24, Reggiana 21, Ancona Matelica 20, Vis Pesaro 15, Imolese 14, San Marino Academy 14, Gubbio 12*, Teramo 9, Fermana 8*.

Vis Pesaro - Ancona Matelica

Reggiana - Fermana

Cesena - Modena

Gubbio - San Marino Academy

Imolese - Teramo

CLASSIFICA: Modena 31, Cesena 30, Reggiana 24, Ancona Matelica 23, Vis Pesaro 16, Imolese 15, Gubbio 11* , Teramo 9 , Fermana 4* , San Marino Academy 3.