Umbria

Tutti i risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 14 e Under 15 Nazionali

Cinque vittorie ed un pari nelle gare dell'ultimo week-end. Sosta nei campionati Under 16-Under 15 Serie A e B, Under 17-Under 15 Serie C. Il Gubbio recupera le gare della quarta giornata

martedì 9 novembre 2021

8^ GIORNATA

GIR.C

Entrambe vittoriose le due compagini umbre: il Perugia s’impone 3-0 in casa del Frosinone, mentre la Ternana fa sua la gara casalinga contro la Salernitana.

FROSINONE - PERUGIA 0-3

FROSINONE: Stellato, Fratarcangeli, Crecco (27’ st Russo), Romano A., Severino, Quadraccia, Tote, Romano R., D’Andrea (16’ st Coletta), Evangelisti (cap.) (32’ st Zettera), Voncina (32’ st Salvatori). A disp.: Vigliotti, Stazi, Zettera, Ferrari. All.: David Di Michele.

PERUGIA: Bulgarelli, Viti, Dalla Valle (27’ st Piccioli), Giunti (40’ st Pieroni), Di Rienzo, Martinetti (1’ st Virgillito), Gennaioli, Mottola (cap.) (1’ st Albertario), Leone (1’ st Sulejmani), Polizzi (1’ st Peroni), Ronconi (35’ st Fagotti). A disp.: Seghetti, Plini. All.: Simone Papini

ARBITRO: sig. Alessandro Papagno di Roma 2 (Catallo – Cozzuto)

RETI: 40’ pt, 22’ st Ronconi, 32’ st Severino (aut).

A Frosinone continua la marcia del Grifo: otto gol fatti in due gare e soprattutto sei punti per il Perugia di mister Papini che si impone sul difficile campo del Frosinone grazie alla doppietta di Ronconi e a un’autorete dei ciociari. Biancorossi che partono bene dimostrando qualità nel palleggio e pericolosità offensiva. Dopo una chiara occasione con Polizzi uscita di pochi centimetri si affaccia il Frosinone che colpisce una traversa. Nel momento migliore dell’undici di casa, Ronconi approfitta di un’imprecisione del portiere avversario e realizza la rete del vantaggio. Prova la reazione il Frosinone, ma con grinta e determinazione il Grifo chiude il primo tempo in vantaggio. Girandola di cambi, entra anche Virgillito che serve il pallone del 2-0 a Ronconi. Tiene botta il Perugia che frena la reazione gialloblu e anzi trova anche la rete del definitivo 3-0 sugli sviluppi di una punizione di Giunti dalla destra che favorisce l’autorete di Severino.

TERNANA - SALERNITANA 2-1

TERNANA: Vellaj, Peschiaroli, Purgatori, Mengoni, Zumpano, Picchantano, Galletta, Montecolle (16′ st Bonifazi), Monesi, Belloisi (32′ st Cruciani), Manni. A disp. Antonini, Plutino, Feltri, Bottausci, Biondini, Loconte, Korra. All. Pagliarini.

SALERNITANA: Allocca, Langellotto (1′ st Fasano), De Gennaro (1′ st Fusco), Nicoletti (10′ st Castellano), Gallo, La Rocca (27′ st Ianniello), Scogliamiglio, Celia, Cozzolino (10′ st Mastrocinque), Birra (27′ st Carpetti), Macrì (19′ st Gasparro). A disp. Di Stanio, Melella. All. Cerrato.

RETI: 43’pt Galletta (T), 33’st Monesi (T), 35’st Fasano (S)

La Ternana batte i pari età della Salernitana e si riscatta così dalla brutta sconfitta subita a Roma nel turno precedente. I granatini di mister Cerrato, invece, non danno continuità al pari ottenuto per 1- 1 sul campo del Napoli. Al centro sportivo “Renato Perona ” di Terni i rossoverdi di mister Pagliarini lottano contro i campani per tutto il primo tempo, ma a pochi minuti dal riposo siglano il gol del vantaggio con Galletta, il cui tiro supera il portiere Allocca per la rete dell’1-0. I padroni di casa raddoppiano al 73′ con un bel sinistro in area al volo di Monesi. La Salernitana non ci sta e reagisce trovando il gol due minuti più tardi: calcio d’angolo di Celia, palla in area, l’azione si prolunga ed il neoentrato Fasano di testa accorcia le distanze. Nel finale i campani non riescono nell’impresa di agguantare il pari e al triplice fischio la Ternana esulta per il primo successo stagionale.

CLASSIFICA: Lazio 18, Roma 17, Benevento 17, Napoli 17, Lecce 15, Perugia 12, Cosenza 9, Reggina 9, Salernitana 7, Crotone 6, Frosinone 5, Ternana 4, Ascoli 1.

PROSSIMO TURNO - 9^ GIORNATA (14 Novembre)

TURNO DI RIPOSO

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA (14 Novembre)

PERUGIA - DELFINO PESCARA 3-2

Gara da subito molto equilibrio ma dopo una prima fase di studio sono i grifoncelli del Perugia ad andare in vantaggio con Giambarveri che raccoglie un cross dalla destra e di rapina insacca sotto la traversa. La partita diventa avvincente con il Pescara che trova il gol del pari a inizio ripresa, ma i padroni di casa non ci stanno e dopo appena trenta secondi tornano avanti con capitan Dottori che finalizza un’ottima azione corale. Il Grifo ha il controllo della gara ma non è sazio, continua ad attaccare arrivando più volte a concludere davanti alla porta abbruzzese, fino al minuto 23 quando Giambarveri si mette in proprio e realizza ancora, con un fendente che va ad infilarsi all’incrocio. Il Pescara prova la reazione d’orgoglio, riesce ad accorciare le distanze ma il match se lo aggiudica il Perugia 3 a 2.

TERNANA - ANCONA MATELICA 1-1

TERNANA: Delibra, Rivelli, Rota, Di Curzio, Bottausci, Biancafarina, Angher, Onesti, Righi, Coltorti, Di Gaetani. A disposizione: Onelli, Rossi, Brocci, Virgilio, Baratta, Betti, Caccavale, Dezio, Giontella. Allenatore: Pietro Bosco.

ANCONA MATELICA: Talozzi, Bianchi (Morichetta), Cingolani Christian, Calvari, Angelici, Branchesi, Cingolani Valentino (Fratini), D’Alesio (Pecci), Catalani (Fenni), Cacciari, Baffoun (Stacchiotti). A disposizione: Strappini, Alwan, Giusepponi, Pelosi. Allenatore: Gilberto Calvigioni.

RETI: 4’ Coltorti (T), 64’ Morichetta (A)

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA (14 Novembre)

Ancona Matelica - Perugia

Ascoli - Monterosi Tuscia

Delfino Pescara - Vis Pesaro

Fermana - Ternana

Riposa: Frosinone

GIR.C

SAN MARINO ACADEMY - GUBBIO 0-2 (disputata il 7 Novembre)

Il Gubbio recupera la gara della quarta giornata e vince 2-0 in casa del San Marino Academy grazie alla doppietta di Mersala. Prima vittoria stagionale per i ragazzi di Tafani.

SAN MARINO ACADEMY: Borasco; Shurdhaj, Gasperoni (dal 72' Molinari), Forti (dal 72' Caddy), F. Ciacci, M. Ciacci, Ugolini (dall'82' Bollini), Renzi (dall'82' Caushaj), Famiglietti (dal 72' Gjepali), Sensoli, Michelucci (dal 79' Moretti). A disposizione: Desideri, Gualtieri. Allenatore: Alessandro Loris Bonesso

GUBBIO: Andreolli; Bertoli (dall'82' Cerbella), Bita (dal 63' Bartolucci), Pauselli (dall'86' Brunella), Tenaglia, Pecoraro, Piermarini (dal 63' Merciari), Summa (dal 46' Cuccarini), Balini (dal 46' Mersala), Barculli (dal 63' Scarabattoli), Sparago. A disposizione: Manganelli, Consigli. Allenatore: Federico Tafani

ARBITRO: Francesco Poggi di Forlì ( Alessandro Tassi e Tommaso Fanucci di Forlì)

RETI: 60' e 83' (rig.) Mersala

Espulsi: M. Ciacci (S), Borasco (S)

CLASSIFICA: Reggiana 15, Cesena 10, Modena 8, Imolese 7, Teramo 7, Ancona Matelica 5, Vis Pesaro 5, Gubbio 5, Fermana 4, San Marino Academy 2.

Ancona Matelica - Gubbio

Fermana - Vis Pesaro

Reggiana - Imolese

San Marino Academy - Modena

Teramo - Cesena

GIR.C

Nel recupero della quarta giornata il Gubbio batte 2-0 il San Marino Academy, conquistando la terza vittoria stagionale.

SAN MARINO ACADEMY: F. Della Balda; Bindi, Cobo, E. Della Balda, Marinucci, Semprini, Faetanini (dal 36' Bugli), Battistoni (dal 62' Zavoli), Sebastiani (dal 36' Mularoni), Salvi (dal 50' Pasolini), Valentini (dal 50' Colonna). A disposizione: Casadei, Protti, Tassinari. Allenatore: Matteo Magnani

GUBBIO: Ymga Kamtchoum; Quendro (dal 65' Bonifazi), Moriconi (dal 53' Inweregbu), Panichella, Petrini, Rocchi, Ascani (dal 45' Massetti), Angheloni (dal 53' Speziali), Fortini, Pompili (dal 45' Gilardi), Jubani. A disposizione: Fumaria, Lupi, Ascosi, Martinangeli. Allenatore: Juan Martin Turchi

ARBITRO: Giorgio Piraccini di Cesena (Giuliana Vigile e Roberto Della Motta di Cesena)

RETI: 61' Speziali, 70+4' Jubani

CLASSIFICA: Modena 13, Ancona Matelica 11, Reggiana 11, Cesena 10 *, Gubbio 9, Vis Pesaro 8, San Marino Academy 3 *, Imolese 3, Teramo 0, Fermana 0.