Umbria

Nella quarta giornata di ritorno il Perugia batte l'Alma Juventus Fano e conquista la vetta della classifica in solitaria. La Ternana vince al fotofinish contro il Matelica, mentre il Gubbio perde in casa della Fermana

Con questa vittoria al Perugia basterà un punto nel big match di Domenica contro il Cesena per approdare ai quarti. Anche la Ternana vede da vicino il passaggio del turno

mercoledì 16 giugno 2021

Nella penultima giornata della fase a gironi del Campionato Under 17 di Serie C, la Ternana batte il Matelica 3-2 e consolida il primato in classifica. Il Gubbio, nello stesso girone, perde in casa della Fermana (3-1). Nel Girone 4 invece il Perugia vince il big match contro l’Alma Juventus Fano (2-0), conquistando la vetta della classifica in solitaria. Ricordiamo, che come previsto dal regolamento, al termine della prima fase del Campionato, le squadre classificate al 1° posto di ogni girone accedono direttamente ai Quarti di Finale (gara unica). Al termine dei Gironi Eliminatori, inoltre, verranno stilate una graduatoria di merito tra le squadre prime classificate nei Gironi 1-2-3-4 e una graduatoria di merito tra le squadre prime classificate nei Gironi 5-6-7-8, da cui poi si stabiliranno, secondo precisi criteri, gli abbinamenti dei quarti di finale.

GIRONE 4

PERUGIA - ALMA JUVENTUS FANO 2-0

PERUGIA: Moro, Grassi, Dottori (36’pt Lorenzini), Bernardini, Sirci, Cicioni, Parolisi, Passaquieti (11’st Virgillito), Buzzi (41’st Lolli), Paladino (41’st Yagubzade), Seghetti. All. Polverini A disp.Bulgarelli, Budelli, Gennaioli, Volpi, Testerini.

ALMA JUVENTUS FANO:Tommasino, Manuelli (29’st Paglialunga), Fossi, Giunti (14’st Candelari), Riggioni, Malshi (31’st Nastase), Fraternale, Spaccazzocchi (29’st Marconi), Esposito (29’st Serfilippi), Brunetti, Pedini (17’st Catalani). All. Diotallevi A disp. Velja, Cherubini, Paradisi.

ARBITRO: Berno di Foligno (Fiori e Bellusci di Gubbio)

RETI: 7’pt Seghetti, 23’st Buzzi rig.

Una gara combattuta, vista la posta in palio. I padroni di casa passano in vantaggio con Seghetti dopo 7 minuti; il Fano non si da per vinto, ma i biancorossi tengono botta e vanno al riposo in vantaggio. Nella ripresa gli ospiti non demordono e provano ad agguantare il pari, ma il gol di Buzzi al 23’, dal dischetto, chiude i conti per il 2-0 finale. Domenica i ragazzi di Polverini si giocano il passaggio del turno contro il Cesena, a meno due in classifica: ai grifoncelli basterà dunque il pari.

CLASSIFICA

Perugia 22, Cesena 20, Alma Juventus Fano 19, Imolese 8, Ravenna 5, San Marino Academy 3

PROSSIMO TURNO

Alma Juventus Fano - Ravenna

Cesena - Perugia

San Marino Academy - Imolese

GIRONE 6

TERNANA - MATELICA 3-2

TERNANA: Cutolo, Manucci (38’st Bartolocci), Pagliari (1’st Natali), Nunzi, Turano, Zavarone (1’st Varazi), Ferrara, Mecarini (36’st Parente), Persio Pennesi (1’st Capotosto), Alunni Pistoli (36’st Vincenzini), Solfaroli (1’st Perotti). All. Pagliarini A disp.Cupi, Costantini.

MATELICA: Mosca (18’st Sansaro), Poeta, Fiori (9’st Sampaolo), Marcolini, Bekjiri, Postacchini (1’st Bruzzechese), Filipponi, Branchesi, Vrioni, Useini (5’st Minnozzi), Cirilli. All.Possanzini A disp. Lunardi, Ferrari, Mosciatti, Bajrami

ARBITRO: Bonifazi di Terni (Baroni e Alessi Alessandra di Foligno)

RETI: 5’pt e 15’st Ferrara (T), 30’pt Cirulli (M), 36’st Vrioni (M), 50’st Perotti (T)

La Ternana fa suoi i tre punti e vede da vicino i quarti di finale; per avere la certezza matematica però del passaggio del turno le ferette dovranno far loro i tre punti contro la Sambenedettese. Una gara dalle tante emozioni quella dell’Unicusano Training Center: i rossoverdì trovano il vantaggio con Ferrara dopo pochi minuti, ma alla mezz’ora gli ospiti agguantano il pari. Nel primo tempo i ragazzi di Pagliarini creano molte occasioni da rete, ma sono poco lucidi sotto porta; nella ripresa è il solito Ferrara a riportare in avanti la Ternana che si fa nuovamente raggiungere. Il gol vittoria arriva nel recupero, nell’ultima azione della gara, grazie al neoentrato Perotti, che regala così la gioia ai suoi compagni per il 3-2 finale.

FERMANA - GUBBIO 3-1

FERMANA: Tantalocchi, Iulitti, Pistolesi, Toro, Rabini, Goxhaj, Tamburrini, Ciucani, Grassi, Pavone, Cognigni. All. Federini

GUBBIO: Ricci, Tenaglia, Tortoioli (1’st Bertoli), Simeone (25’st Cuccarini), Bita, Bontempi, Spera (18’st Colombo), Summa (1’st Pauselli), Treppiedi, Tresa, Paciotti (35’st Bartolucci). All. Tafani A disp. Sergiacomi, Marsala, Cerbella, Merciari.

ARBITRO: Pigliacampo di Pesaro (Bruscantini di Macerata e Cerca di Jesi)

RETI: 30’pt, 15’st e 25’st Grassi (F), 20’st Bontempi (G)

Il Gubbio cade in casa della Fermana, al termine di un match che lascia ai rossoblù l’amaro in bocca; i marchigiani vanno in vantaggio con una bella girata di Grassi alla mezz’ora. Il Gubbio non demorde e al 43’pt conquista un calcio di rigore: sul dischetto va Treppiedi, ma il numero uno avversario si supera e respinge. Nella ripresa Paciotti si vede annullare un gol per fuorigioco, con il parziale che rimane fermo sull’1-0. insiste la Fermana che raddoppia ancora con Grassi. Il Gubbio è vivo e Bontempi, con una bella punizione dai venticinque metri, accorcia le distanze. I ragazzi di Tafani cercano la rete del pari, ma ci pensa ancora Grassi (tripletta personale per lui) a mettere in ghiaccio il risultato, correggendo in rete un tiro di Cognigni per il 3-1 finale.