Umbria

Tutti i risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15 Pro Nazionali

Festeggiano solo le compagini Under 16 e Under 15 della Ternana, che vincono le rispettive gare. Domenica prossima in campo solo l'Under 17 Serie A E B. Turno di riposo per tutti gli altri campionati.

lunedì 10 ottobre 2022

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C -5^ GIORNATA

Dopo il turno di riposo, cadono entrambe le compagini umbre.

FROSINONE - PERUGIA 2-0

FROSINONE: Minicangeli, Shkambaj, Bianchi, Ambrosini, Iachini, Pelosi, Rizzo (41’ st Orlandi), Silvestri (41’ st Fiorletta), Mezsargs (44’ st Schietroma), Centra (34’ st Sitek), Bauco. A disp.: Grasso, De Rita, Cozzolino, Paparelli, Petrucci. All.: Cristian Ledesma.

PERUGIA: Bolzon, Astemio, Carbonini (11’ st Falasca), Patrignani, Rondolini, Costanzi (1’ st Fontanelli), Barberini (11’ st Petterini), Bussotti (41’ st Marocchi), Tofani (1’ st Caprari), Ciattaglia (28’ st Cesaretti), Lickunas (11’ st Ambrogi). A disp.: Migliorati, Balducci.

ARBITRO: Sig. Matteo Giudice di Frosinone (D’Alessandris – Gneo)

RETI: 43’ pt autogol Bolzon, 40’ st Mezsargs

Resta in testa al campionato il Perugia Under 17 (ma Roma e Lazio hanno una gara in meno) che si fa però raggiungere dal Frosinone in casa dei quali i biancorossi perdono 2-0. Una rete per tempo condanna il Grifo che parte comunque bene lottando per tutto l’arco della gara senza uscire mai di partita. La prima occasione capita a Ciattaglia che su azione manovrata dalla destra gira a lato di poco. Ci prova il Grifo anche con Tofani, ma allo scadere della prima frazione sugli sviluppi di una punizione per i gialloblu arriva la sfortunata autorete di Bolzon. Nel secondo tempo stesso canovaccio con i biancorossi di mister Del Bene che non riescono a trovare la via della rete e ne può approfittare allora il Frosinone con il solito Mezsargs ancora a tempo praticamente scaduto con il Perugia sbilanciato in avanti nel tentativo di recuperare. Domenica prossima al “Paolo Rossi” di Perugia arriva il Palermo, che ha battuto di misura tra le mura amiche la Salernitana.

TERNANA - LECCE 2-5

TERNANA: Leoni, Valenti (29’st Rossi), Visani (29’st Vecchione), Primi ©️ (11’st Bartolocci), Naydenov (1’st Biondini),Petrara, Aldrovandi, Fulga (16’st Principi ), Longo (16’st Korra), Loconte, Marchegiani (11’st Piscopo). All. Marco Schenardi A disp.: Leonardi, Senna.

LECCE: De Lucci, Bitonto, Lamarina, Giacomazzi, Pacia , Pinto, Spataro (23’st Patarnello), Diop , Perricci (31’st Colaci), Iasevoli (31’st Pantaleo) Pulpito (44’st Magnati). All. Mazzeo

A disp.: Verdosci, Montagna, Russo, Malagnino, Simone.

ARBITRO: Cipolloni di Foligno (Giardinieri di Terni e Chiodi di Orvieto)

RETI: 20’pt Valenti (T), 28’pt Pulpito (L), 37’pt Fulga (T) , 4’st Diop (L) , 12’st Iasevoli (L), 42’st e 45’st Pantaleo (L).

La Ternana esce sconfitta contro il Lecce. Pensare che i rossoverdi vanno al riposo in vantaggio 2-1, dopo un primo tempo ben giocato. Nella ripresa la Ternana cala fisicamente, mister Schenardi si vede costretto a fare diversi cambi; il Lecce da par suo prende coraggio e riesce nella rimonta, portando a casa i tre punti.

CLASSIFICA: Frosinone 10, Perugia 10, Roma 10, Lazio 9, Benevento 9, Ternana 9, Palermo 7, Ascoli 6, Lecce 6, Reggina 6, Salernitana 1, Cosenza 1, Bari 0.

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA (16 Ottobre 2022)

2^ GIORNATA (2 Ottobre 2022) GIR.C

La Ternana pareggia 3-3 in casa del Napoli. Sconfitta del Perugia contro la Fiorentina.

NAPOLI - TERNANA 3-3

RETI:  3’pt Trifelli (T), 8’st Napoletano (N), 11’st e 31’st Bouddas (T), 12’st Distratto (N), 19’st Iovine (N)

PERUGIA - FIORENTINA 1-2

RETI: 2’ pt Bonanno (F), 6’ pt Ceccarini (F), 18’ pt Monaco rig. (P)

3^GIORNATA (9 Ottobre 2022)

La Ternana vince contro il Bologna; sconfitta per il Perugia in casa del Pisa.

TERNANA - BOLOGNA 3-2

TERNANA: Novelli, Benedetti, Cosmano, Neri (52’ Guaglianone), Pagliei, Scopigno, Trifelli (76’ Pierdomenico), Montenegro, Bouddas, Ferlicca (63’ Tofi), Turella.All. Caccavale

A disp.: Giovannelli, De Santis, Rivelli, Beyai, Ottaviani, Laoreti.

BOLOGNA: Celenza, El Archi, Cichy (48’ Vassallo), Di Costanzo (63’ Gori S.), De Luca (80’ Urbanski), Gori A., Fiaschi, Minelli (80’ Aruta), Castaldo, Negri, Toni (48’ Colasanto). All. Sordi A disp.: Cacciamani, Carrieri, Stendardi.

ARBITRO: Badini di Foligno (Lombardi di Chieti e Zugaro di L’Aquila)

RETI: 23’ Negri (B), 43’ e 50’ Trifelli (T), 58’ Colasanto (B), 60’ Bouddas (T)

Iniziano bene il primo tempo i ragazzi di Caccavale: al 2’ Trifelli si fa parare un tiro dal portiere del Bologna su assist di Bouddas e sempre lo stesso Bouddas al 6’ prova a battere Celenza dopo aver riconquistato un pallone al limite dell'area di rigore ma il portiere controlla senza difficoltà. Tenta la reazione il Bologna che con Negri prima e Toni poi impegnano il portiere ternano Novelli a due belle parate. Ci riprova Turella per la Ternana al 19’ su azione personale ma si fa parare il tiro. Al 22’ arriva però il vantaggio dei rossoblù con Negri che con un gran tiro da fuori batte Novelli per lo 0-1. Da segnalare un tiro di Bouddas al 32’ di poco a lato e al 34’ una conclusione di Turella parata dal portiere dopo un’azione personale. Nella ripresa i rossoverdi riescono a ribaltare il risultato con una doppietta di Trifelli: al 2’ su assist di Ferlicca e al 9’ grazie al servizio di Turella. Al 18’ il Bologna agguanta il pari con Colasanto, da poco entrato. I ragazzi di Caccavale non ci stanno e al 19ì ‘ mettono di nuovo la freccia con Bouddas che con un’azione personale trafigge il portiere rossoblù per il 3-2. Da segnalare, al 39’ una bella parata di Novelli e al 42’ la conclusione del rossoverde Pierdomenico deviata in angolo. Finisce 3-2 per la Ternana:  risultato che porta la squadra di mister Caccavale al secondo posto in classifica dietro solo alla Fiorentina.

PISA - PERUGIA 3-0

PISA: Bennardi, Pucci, Bacciardi (40’ st Acquas), Giotti (40’ st Silvestri), Morandi, Casarosa, Termini (22’ st Arnesi), Cenerini (22’ st Capitanini), Migliore (1’ st Rosselli), Fabbri (34’ st Ferracuti), Vivace (34’ st Shenaj). A disp.: Masini, Bartoli. All.: Alessandro Cois

PERUGIA: Romagnoli, Salustri, Hajri (10’ st Duro), Liberti (19’ st Micheli), Barboni (33’ st Prete), Mori (19’ st Massari), Cresci, Monaco, Giordani (19’ st Cardoni), Rinalducci (10’ st Montagna), Bevilacqua (10’ st Testerini). A disp.: Bazzucchi.

ARBITRO: Sig. Emanuele Junio Bagni di Prato (Di Maggio – Tilli)

RETI: 14’ pt e 6’ st Casarosa, 27’ st Capitanini

Prestazione dalle due facce quella dell’Under 16 del Perugia che torna da Pisa senza punti e con un pesante 3-0 di passivo nonostante la buona prestazione del primo tempo, dove i biancorossi vanno sotto solo per un infortunio di Romagnoli beffato anche dal rimbalzo scomposto del pallone. I biancorossi entrano in campo, infatti, con buon piglio cercando di imporre il proprio gioco e costringendo il Pisa a difendere la propria metà campo. Al quarto d’ora la punizione dal limite di Casarosa che, come detto, porta avanti i padroni di casa. La rete cambia l’inerzia del match tanto che i neroazzurri provano più volte la via del raddoppio stoppati dagli interventi di Romagnoli che si fa abbondantemente perdonare. Nel finale di primo tempo prova Monaco in acrobazia, ma il tiro è respinto da un difensore pisano. Secondo tempo decisamente peggiore che consente poi al Pisa di ottenere un risultato più tondo. Al 6’ della ripresa il colpo di testa del 2-0 vale la doppietta personale per Casarosa. A nulla serve la girandola di cambi di mister Papini che alla mezz’ora subisce la terza rete, questa volta da Capitanini che con un tiro dalla lunga distanza trova il 3-0 definitivo. Il campionato osserva un turno di pausa per le nazionali giovanili: il Perugia tornerà in campo domenica 23 ottobre al Centro Sportivo “Paolo Rossi” contro l’Ascoli.

CLASSIFICA: Fiorentina 9, Ternana 7, Bologna 6, Empoli 6, Napoli 4, Pisa 4, Sassuolo 4, Modena 3, Perugia 0, Ascoli 0.

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA (23 Ottobre 2022)

Bologna - Sassuolo

Empoli - Ternana

Fiorentina - Modena

Napoli - Pisa

Perugia - Ascoli

UNDER 15 SERIE A E B

Il Perugia pareggia contro la Fiorentina; Ternana sconfitta dal Napoli.

PERUGIA - FIORENTINA 4-4

RETI: 10’ pt Dottori (rig.) (P), 19’ pt Melai (F), 22’ pt Faye (F), 25’ pt Bartolini (P), 36’ pt e 20’ st Blasi (F), 30’ st Brunori (P), 35’ st Tomassini (P)

NOTE: Al 30’ pt Attinelli para un rigore a Blasi (F)

NAPOLI - TERNANA 3-0

RETI: 27’st Esposito, 29’st S.Pignarosa, 33’st V.Chiocca

La Ternana vince di misura contro il Bologna; sconfitta per il Perugia in casa del Pisa.

TERNANA - BOLOGNA 1-0

TERNANA: Culi, Cuffaro, Rota, Caccavale (55’ Righi), Tagliolini, Biancafarina, Angher (76’ Rossi), Onesti, Dezio (55’ Squillacioti), Di Curzio, Coltorti (28’ Di Gaetani). All. Daniel Schiavi

A disp.: Delibra, Baratta, Betti, Bottausci, Brocci.

BOLOGNA: Widmer, Igbnigun (68’ D’Alessandro), Capace, Dibra, Briguglio, Ugolotti, Zampardi, Sermenghi, Groza, Baldini (51’ Vrenna), Toure (41’ Gambrini). All.Nicolò Mazzanti

A disp.: Vini, Zaccarelli, Romagnoli, Pantaleoni, Baroncelli, De Pace.

ARBITRO: Agostini di Terni (Galiccia e Casali di Terni)

RETI: 52’ Di Gaetani (T)

Partita sofferta e maschia, risolta nella ripresa, dove la fluidità del gioco della compagine rossoverde ha messo in difficoltà la forte compagine bolognese. Il gol vittoria porta la firma di Di Gaetani.

PISA - PERUGIA 2-1

PISA: Luppichini, Bianchi, Pardini, Menicucci (32’ st Gabriellini), Cantalino, Bahary, Lila, Bendinelli, Tosi, Guelfi (14’ st Sogli Degl’Innocenti), Ruberti (32’ st Ontani). A disp.: Raigi, Mazzantini, Moriani, Mengali, Santi, Donadel. All.: Riccardo Rocca.

PERUGIA: Vinti, Cesarini (17’ st Agnissan), Cingolani, Brizi, Peruzzi (43’ st D’Ovidio), Pepe (33’ st Biondini), Ciani, Dottori, Brunori (1’ st Missaglia), Tomassini (1’ st Merico), Bartolini. A disp.: Attinelli, Bevanati, Franceschini, Condac. All.: Pierpaolo Anelli

ARBITRO: Sig. Andrea Poggianti di Livorno (La Veneziana – Doronzo)

RETI: 17’ pt Lila (PI), 22’ pt Tosi (PI), 41’ pt Dottori (rig.) (PG)

Succede tutto nel primo tempo al San Cataldo di Pisa dove la formazione Under 15 del Perugia non riesce a riportare punti nonostante il secondo gol consecutivo di Christian Dottori. La prima occasione è dei padroni di casa con un’imbucata che premia un attaccante neroazzurro ma il tentativo di pallonetto è controllato senza problemi da Vinti. Sono Tosi e Ciani i più pericolosi da una parte e dall’altra, ma a passare avanti è il Pisa al 17’ con Lila e 5 minuti dopo arriva addirittura il raddoppio di Tosi che piega i biancorossi. Non si scoraggia l’undici di mister Anelli che prima va vicino al gol ancora con Ciani con un sinistro al volo sugli sviluppi di calcio d’angolo che scheggia la traversa e poi con il rigore a tempo scaduto trasformato da capitan Dottori. Nella ripresa più nervosismo e meno azioni degne di nota con la consueta girandola di cambi che non modifica però gli equilibri. Il Perugia prova a farsi sotto per trovare il pari, ma il Pisa è bravo a fare quadrato e ad aggiudicarsi i tre punti. Si ferma il campionato nel prossimo week-end, il Perugia riprenderà domenica 23 ottobre dal centro sportivo “Paolo Rossi” contro l’Ascoli, sconfitta in casa dalla Fiorentina per 0-5.

CLASSIFICA: Empoli 9, Sassuolo 9, Ternana 6, Bologna 6, Fiorentina 4, Modena 3, Napoli 3, Pisa 3, Perugia 1, Ascoli 0.

GIR.D 2^ GIORNATA (2 Ottobre 2022)

GUBBIO - SIENA 2-0

RETI: Balini, Di Gianni

LUCCHESE - GUBBIO 3-2

RETI: Avanzato (L), Nannipieri (L), Carcione (L), Di Gianni (G), Guerrini (G)

CLASSIFICA: Pontedera 9, Aquila Montevarchi 6, Carrarese 6, Virtus Entella 6*, Torres 3*, Lucchese 3, Olbia 3*, Gubbio 3, Siena 0*, San Donato Tavarnelle 0.

LUCCHESE - GUBBIO 0-0

CLASSIFICA: Pontedera 7, Carrarese 7, Virtus Entella 6*, Olbia 4 *, Siena 3*, Gubbio 2, San Donato Tavarnelle 2, Torres 1*, Aquila Montevarchi 1, Lucchese 1.