U18 viola, primi tre punti e goleada col Toro

Successo prezioso per l'Empoli U15 contro lo Spezia

domenica 9 febbraio 2020

Serie A e B

Si sblocca la Fiorentina U18 di Renato Buso che conquista la sua prima vittoria stagionale battendo al “Bozzi” il Torino, che precedeva i viola in classifica alla penultima posizione. I gigliati si impongono addirittura per 5-0, grazie alle reti siglate da Milani (su rigore) e Neri nel primo tempo e da Spedalieri (doppietta) e Furina nella ripresa.

Tre pareggi tra gli U17 per Empoli, Fiorentina e Pisa. Gli azzurri di Cesare Beggi vengono fermati sullo zero a zero dalla Sampdoria, i gigliati di Matteo Fazzini fanno 1-1 in casa dello Spezia con rete di Fallou Sene e i nerazzurri di Luca Guerri pareggiano 2-2 col Sassuolo. Niente da fare invece per il Livorno, battuto 4-0 dalla Juventus.

Tra gli U16, vittoria per 2-1 dell’Empoli che batte lo Spezia e si proietta verso le zone di alta classifica; sconfitta di misura per il Livorno in casa contro il Torino, mentre raccoglie un buon pareggio il Pisa in casa del Sassuolo. Turno di riposo invece per la Fiorentina di Marco Donadel.

Tra gli U15, esulta solo l’Empoli: la squadra di Luca Sordi batte per 3-2 lo Spezia e continua la sua scalata in classifica, portandosi  a cinque punti proprio dalla formazione ligure. Sconfitta di misura per un ottimo Livorno che si arrende solo 1-2 contro la capolista Torino (di Salvadori la rete amaranto); sconfitta per 3-1 infine del Pisa in casa del Sassuolo (a segno per i toscani Rindi).

Serie C

Nel girone C degli U17 di serie C conferma di aver ritrovato il passo giusto il Siena, che batte per 1-0 grazie alla rete di Clemente nel primo tempo il Ravenna terzo in classifica e porta a dieci i punti di vantaggio sulla seconda posizione, rimanendo però a -7 dal Cesena che non perde un colpo. Emozionante la sfida tra Carrarese e Pontedera: vincono i granata di Manuel Caponi in rimonta dopo che gli azzurrini si erano portati in vantaggio con Berti, sono di Valentini e Martucci negli ultimi minuti i gol che consentono agli ospiti di portare a casa i tre punti. Esulta anche la Pistoiese che batte il San Marino con la rete di Simone, pareggio per l’Arezzo in casa della Vis Pesaro. Sconfitta per 3-1 della Pianese nel girone D contro il Gubbio: a segno per i bianconeri il solito Francavilla.

Successo interno per gli U16 del Siena guidati da Gianni Maestrini: i bianconeri regolano il Ravenna grazie alle reti firmate nel primo tempo da De Dominicis e Badii. Sconfitta di misura in casa della Fermana invece per la Pistoiese, battuta 2-1.

Tra gli U15, frena l’Arezzo, fermato sul 2-2 dalla Vis Pesaro penultima in classifica. Tra le inseguitrici, spicca la bella vittoria della Pistoiese che batte 5-0 il San Marino con reti di Margheri, Diodato, Varveri e doppietta di Di Biase; vittoria interna anche per il Siena di Alessandro Signorini che batte 2-0 il Rimini con le reti di Bifini e Hagbe. Il derby toscano tra Carrarese e Pontedera vede esultare al termine i padroni di casa di Giuseppe Mazzanti: decisive le reti di Folcarelli (doppietta) e Bologna, mentre i granata vanno a segno con Accordino. Infine, sconfitta di misura per la Pianese, battuta 1-0 in casa del Gubbio.