U17 di serie C, il Siena continua a tallonare il Cesena

Buon pareggio per il Livorno tra gli U15, pari pirotecnico nel recupero Fiorentina-Genoa U16

domenica 8 dicembre 2019

Serie A e B

Ancora una sconfitta per gli U18 della Fiorentina, battuti in rimonta dalla Sampdoria a Bogliasco. I viola passano in vantaggio con Spedalieri, ma poi i blucerchiati ottengono il pari e conquistano il sorpasso, lasciando i gigliati di Alberto Aquilani ultimi in classifica a quota 1 punto.

Tra gli U17 con l’Empoli fermo per il posticipo della gara contro il Genoa arrivano tre sconfitte per le formazioni toscane. Esce sconfitto di misura il Livorno dalla trasferta di Torino (1-0 per i granata), mentre arrivano pesanti ko per la Fiorentina (7-1 per la Juventus, con rete viola del solito Fallou Sene, momentaneo vantaggio) e per il Pisa (6-0 con la Sampdoria).

Tra gli U16 si sono giocate due gare: al “Bartolozzi” finisce 4-4 tra la Fiorentina di Marco Donadel e il Genoa (recupero di Campionato), mentre il Livorno ha disputato in anticipo la gara col Parma (si sono imposti i ducali per 2-1, con rete amaranto di Ciofi).

Tra gli U15, nuova sconfitta per la Fiorentina al “Bozzi”: a vincere è la Lazio che si impone per 1-0. Tra le altre gare, poche soddisfazioni per le squadre toscane: il Pisa è battuto 4-2 a Torino, l’Empoli 1-3 dalla Samp, l’unica formazione a muovere la classifica è il Livorno di Andrea Danesi che fa 1-1 contro il Parma: adesso la lunga sosta e si riprenderà con la 14ª giornata di campionato il 12 gennaio.

Serie C

Tra gli U17 di Serie C, continua l'inseguimento al Cesena della Robur Siena. I romagnoli sperano anche lo scoglio del Ravenna terzo in classifica, mentre i toscani di Voria battono 1-0 la Vis Pesaro in trasferta grazie alla rete di Morosi nel corso del primo tempo. Turno complessivamente molto positivo per le formazioni toscane: vince l’Arezzo 3-0 col Rimini (a segno lo scatenato Maloku), esultano anche Pontedera (0-4 a San Marino, con reti di Martucci, Magozzi e Ortu) e la Pistoiese (3-1 in casa con l’Imolese). Unica formazione uscita sconfitta è la Carrarese, battuta 5-3 a Fano (due volte in vantaggio con Scaletti, doppietta per lui, e con Berti, poi gli azzurri si vedono rimontare). Nel girone B degli U16, sconfitte per il Siena (contro il Fano) e per la Pistoiese (a Ravenna). Importante vittoria anche per la Pianese, che batte 2-1 la Sambenedettese.

Tra gli U16, vittoria importante per l’Arezzo in casa contro il Rimini, esulta anche la Pistoiese che batte 3-2 l’Imolese. Pareggi in trasferta per il Pontedera a San Marino e per il Siena in casa della Vis Pesaro (1-1 in entrambe le gare, a segno per i bianconeri De Dominicis). Come per gli U17, trasferta amara per gli U15 della Carrarese, superati 4-1 dal Fano con rete azzurra di Pucci. Chiude il quadro la sfida del girone D tra Pianese e Sambenedettese, con gli ospiti che si impongono per 2-1.