Imprese del Pisa U17 e dell'Empoli U15: battuti Parma e Juventus

Tra le squadre di Serie C, rimane solo il Siena di Voria in scia al Cesena

domenica 17 novembre 2019

Serie A e B

Secondo stop consecutivo per la Fiorentina di Matteo Fazzini: dopo la sconfitta nel derby contro l’Empoli, i viola escono battuti anche dalla gara interna contro il Sassuolo: i neroverdi sbancano il “Bartolozzi” di Scandicci grazie alla doppietta di Arcopinto. Arriva un successo di grande prestigio invece per il Pisa di Luca Guerri, che batte 2-1 il Pisa al termine di una sfida molto intensa, nella quale i nerazzurri hanno interpretato benissimo il match. Pirotecnica la sfida del Livorno, battuto di misura sul campo di Bogliasco dalla Sampdoria: 4-3 il finale. Fermo per il turno di riposo invece l’Empoli.

Sconfitte per Empoli e Fiorentina tra gli U16: i viola di Marco Donadel si vedono superare 1-3 dal Parma (in gol Vigiani che firma il pari per i gigliati, ma Ribaudo completa una tripletta per i gialloblu), mentre  gli azzurri di Filippeschi si arrendono al cospetto della Juventus (doppietta di Maressa e rete di Panicucci). Unica squadra toscana a fare punti in questo girone (il Pisa non ha giocato per campo impraticabile contro la Virtus Entella) è il Livorno, che ferma sull’1-1 il Genoa, con rete amaranto di Mori.

Tra gli U15, continua a crescere l’Empoli di Luca Sordi, che batte 1-0 la Juventus grazie alla rete siglata da Seghi. Altro stop interno per i viola di Mazzantini, battuti 3-2 dal Parma: non bastano le reti gigliate di Ievoli e Padilla Mendoza. Il Livorno cede tra le mura amiche al Genoa (a segno per i ragazzi di danesi Becucci T. e Bellini). Pari interno, a reti inviolate, per il Pisa contro la Virtus Entella.

Serie C

Rimane solo il Siena di Voria in scia al Cesena nel girone C degli U16. I bianconeri vincono 2-1 in casa della Pistoiese con le reti, una per tempo, di Perrella e Hodza, mentre gli arancioni avevano trovato il momentaneo pareggio con un rigore trasformato da Biagioni. Stop esterno per il Pontedera, fermato 3-0 dal Ravenna, esulta invece l’Arezzo che batte 2-1 la Carrarese con un’ottima prova: gli azzurri passano subito in vantaggio con Smecca, ma poi gli amaranto trovano il pareggio con un rigore trasformato da Mussi e completano la rimonta negli ultimissimi minuti con Viciani. Non ha giocato la Pianese nel girone D: causa maltempo, la gara contro la Cavese è stata rinviata a data da definire.

Tra gli U16, bella vittoria del Siena che batte il San Marino grazie alle reti di Ricciotti e Galli che, entrati in campo nel corso della ripresa, consentono ai ragazzi di Signorini di ribaltare il risultato. Non basta una rete del solito Tirinnanzi per la Pistoiese, sconfitta 4-1 a Rimini. Tra gli U15, alle spalle del Cesena che continua a vincere, leggera frenata dell’Arezzo, fermato sull’1-1 dalla Carrarese: a Suzzi risponde Bologna a circa dieci minuti dalla fine. Nell’altro derby di giornata, vince la Pistoiese di Marco Lonzi che batte la Robur Siena con una rete di Malpaganti. Infine, bel successo del Pontedera che espugna Ravenna grazie a un’autorete e alle reti di Vettori e Castiglioni.