Toscana

U16, Stigliano firma l’impresa del Pisa contro l’Empoli, il Toro frena la Fiorentina in U15 e U16

Tra le squadre di Serie C, in grande spolvero il Pontedera, che manda ko la capolista Alma Fano tra gli U17 e vince anche con gli U15

lunedì 23 settembre 2019

Serie A-B

Primo punto per la Fiorentina U18 di Alberto Aquilani, che raccoglie un buon pareggio in casa della Roma, al termine di una gara molto combattuta: una rete annullata ai viola (segnata da Milani) nel primo tempo, un palo dei giallorossi nel finale.

Tra gli Under 17, nella terza giornata di campionatosorride solo la Fiorentina tra le squadre toscane. I viola di Matteo Fazzini, reduci dalla goleada contro il Livorno, battono il Pisa di Luca Guerri con un netto 4-1: portano la firma di Elia Masini (su calcio di rigore: l’esultanza nella foto di Antonio Badalucco) Francesco Ancora, Fallou Sene e Lorenzo Petronelli le rete dei viola, mentre per il Pisa a segnare è l’ex Tau Calcio Lorenzo Egger. Sconfitta amara per l’Empoli che, dopo essersi visto rimontare dalla Lazio nel recupero, lascia i tre punti al Parma: dopo due occasioni mancate, sono due punizioni di Aissaoui e Ferrari a consegnare i tre punti ai gialloblù. Ancora una sconfitta pesante per il Livorno, battuto 7-1 in casa del Sassuolo (a segno Giannini per i ragazzi amaranto).

Il match di cartello a Grugliasco del campionato U16 si chiude in parità: la Fiorentina di Marco Donadel non riesce a trovare il terzo successo, ma raccoglie un buon punto e sale a quota 7 punti in classifica: le reti portano la firma dell’ex Sangiovannese Ungheria e Siena. Grande vittoria poi per il Pisa di Andrea Lisuzzo che, dopo aver ben figurato al cospetto della Fiorentina, batte l’Empoli per 1-0 grazie alla rete di Stigliano. In vantaggio con Tronchetti nel primo tempo, viene raggiunto e rimontato il Livorno sul campo della Virtus Entella.

Tra gli U15, finisce in parità il derby tra il Pisa di Marco Giunta e l’Empoli di Luca Sordi: a segno prima Ivan Matteucci di testa su corner per gli ospiti e poi Duccio Campani per i nerazzurri. Primo punto anche per il Livorno che ferma sullo zero a zero la Virtus Entella, primo stop invece per la Fiorentina di Mirco Mazzantini, battuta 3-0 dal Torino.

Serie C

Tre successi e due sconfitte per le squadre U17 di Serie C che militano nel girone C. Spicca in particolare la grande impresa del Pontedera di Manuel Caponi che batte la capolista Alma Fano grazie alla doppietta di Emanuele Carfora. Successo anche per il Siena in casa del Rimini (2-3 il punteggio finale con reti di Perrella, Bartolini M. e Clemente) e per la Carrarese a Imola (0-3, reti di Castronovo, Tonelli e Smecca). Trasferte senza punti in Romagna invece per la Pistoiese, battuta 2-0 dal Ravenna) e per l’Arezzo, superato 3-1 dal Cesena. Pareggio interno per la Pianese contro la Casertana: sotto nel primo tempo, i bianconeri reagiscono e pareggiano con Verrengia; gli ospiti si portano sul 3-1 ma ci pensano Vettori e Fantoni a fissare il punteggio sul definitivo 3-3.

Successo anche nel campionato U15 per il Pontedera di Daniele Pallini che riesce a superare l’Alma Fano grazie alla rete di Accordino. Esulta anche la Carrarese che vince a Imola grazie alla rete di Cacciatori, mentre escono sconfitti Arezzo, Pistoiese e Siena rispettivamente contro Cesena, Ravenna e Rimini: a segno De Dominicis per i bianconeri e Cristofani per gli arancioni. Ko anche per la Pianese, superata 0-3 dalla Casertana.