Ai viola i due derby U15 e U16, vince ancora il Pisa U17

Successi preziosi per Siena e Pontedera tra gli U17

domenica 13 ottobre 2019

Serie A e B

Arrivano da Livorno e Pisa le note più positive per le formazioni toscane impegnate nel girone A degli U17 di Serie A e B. I nerazzurri di Luca Guerri, reduci dalla vittoria contro il Sassuolo, superano per 3-2 anche il Genoa, aggiudicandosi tre punti molto importanti per scalare posizioni di classifica e mandando ko una delle squadre più brillanti di questo avvio di stagione: a segno per i nerazzurri Berti Pagani, Sibilio e Falconi. Si sblocca la classifica del Livorno di Stefano Brondi che grazie alla rete siglata da Sgherri ferma sull’uno a uno la Lazio. Passato per due volte in vantaggio, si vede raggiungere nel recupero l’Empoli di Cesare Beggi dallo Spezia, vedendosi raggiungere al secondo posto dal Torino: a segno prima Rossi e poi Rocchetti per la formazione azzurra. Incappa nel secondo ko stagionale la Fiorentina di Matteo Fazzini, battuta 2-1 dal Toro: due reti nella prima frazione dei granata mettono in salita la partita dei viola, che riducono le distanze col solito Fallou Sene (già otto reti in campionato per lui) ma non riescono a trovare poi il pareggio.

Tra gli U16 i riflettori erano puntati su Monteboro, dove l’Empoli campione d’Italia in carica ha ospitato la Fiorentina. Ad imporsi sono i gigliati di Marco Donadel per 2-0, al termine di una bella partita. Nella prima frazione sblocca il risultato per la Fiorentina l’ex Sangiovannese Juri Ungheria, negli ultimi minuti della ripresa ci pensa poi Tommaso Messini a fissare il punteggio sul definitivo 2-0. Buon pareggio per il Livorno di Oliviero Di Stefano (a segno per gli amaranto Guerrucci), mentre il Pisa di Andrea Lisuzzo si arrende al Genoa capolista, che vince 3-0.

Sorridono i viola anche tra gli U15: il derby di Monteboro vede infatti la Fiorentina di Mirco Mazzantini imporsi per 4-0 sull’Empoli di Luca Sordi: nel primo tempo sblocca il risultato Mattia Ievoli con un bel calcio di punizione, poi è Francesco Presta pochi minuti più tardi a raddoppiare sugli sviluppi di una punizione; nel secondo tempo la Fiorentina arrotonda il risultato con un calcio di rigore trasformato da Ievoli e con una bella conclusione di Leonardo Baroncelli. Pari a reti inviolate per il Livorno di Andrea Danesi contro lo Spezia, mentre il Pisa di Marco Giunta esce sconfitto per 4-0 dalla sfida in casa del Genoa.

Serie C

Turno positivo per buona parte delle squadre toscane che militano nel girone C degli U17 di Serie C. La vittoria più importante arriva nel derby del “Marconcini”, dove il Pontedera batte la Carrarese grazie a una rete di Guidi. Un successo importantissimo anche per il Siena di Voria che vince in casa del Ravenna per 2-1: in vantaggio nei primi minuti con Mattia Barontini, i bianconeri raddoppiano nella ripresa con Francesco Paolo Clanella. Esulta anche l’Arezzo che supera la Vis Pesaro 1-0 tra le mura amiche, pareggio 0-0 per la Pistoiese a San Marino. Giornata no per la Pianese, sconfitta per 6-2 dal Gubbio (a segno Francavilla e Vettori per i toscani).

Nella prima giornata del campionato Under 16, escono sconfitte Pistoiese e Siena: gli arancioni vengono battuti 5-2 dalla Cavese (a segno Coppi con una doppietta), i bianconeri sono superati per 2-1 dall’Imolese (in gol Barbera su rigore).

Tra gli U15, esulta la Carrarese che vince il derby in casa del Pontedera grazie alla rete siglata da Cacciatori. Bella vittoria anche per la Pistoiese che si impone 4-1 in casa del San Marino grazie alle reti di Frroku, Diodato e Di Biase, esulta anche l’Arezzo che batte 2-1 la Vis Pesaro grazie alla doppietta di Parisi. Dopo il vantaggio del Ravenna, il Siena pareggia con De Dominicis, ma si vede superare dai romagnoli che trovano il 2-1 nel primo tempo e chiudono con la terza rete nella ripresa. Infine, nel girone D successo esterno del Gubbio in casa della Pianese per 3-1.