Under 15 serie A/B – Torino incontenibile nel test match con la Sampdoria

Vantaggio di Rossi nel primo tempo, raddoppio di Dimitri nella ripresa: i granata di Christian Fioratti vincono con pieno merito contro i blucerchiati

domenica 31 gennaio 2021

Più netta di quanto non dica il 2-0 finale la vittoria del Torino sulla Sampdoria, nel test match valido per la categoria Under 15 che ha – finalmente – riportato in campo i ragazzi classe 2006, in una domenica mattina soleggiata sul campo del Cit Turin. Una partita sì combattuta, ma controllata dall’inizio alla fine dalla squadra di Christian Fioratti, schierata con un 4-3-3 che ha dominato il mezzo al campo grazie al trio Dimitri-Rossi-Armocida. Senza le tante parate di Rodolfo, il passivo sarebbe stato anche più pesante per i blucerchiati di mister Ventura, che si sono presentati con un 4-4-2 a rombo che non è decollato anche perché il numero 10 Gioleo non ha mai trovato la giusta posizione tra le linee.

Il primo tempo è un susseguirsi di occasioni granata: il terzino Rizzo viene fermato dalla parata di piede di Rodolfo già al 5’, tre minuti dopo ci provano in rapida successione Scarfiello e Armocida, sempre fermati dal numero 1 ligure. Dopo il tiro di alleggerimento di Islam, il più combattivo dei suoi, ricomincia il tambureggiate assalto della squadra di casa: al 15’ Casazza scarica il sinistro, sulla ribattuta Raballo trova ancora i guantoni blucerchiati a dire di no; al 25’ Dimitri si trova solo davanti al portiere, che lo anticipa in uscita bassa; e ancora al 28’ Rossi calcia da fuori ma fa la barba al palo. Al 32’ la pressione granata si concretizza nel gol del vantaggio, firmato proprio dal metronomo Rossi, bravo a ribadire in rete una traversa colpita da Raballo.

La musica non cambia nella ripresa, nonostante le tante sostituzioni, con le occasioni da gol ad esclusivo appannaggio del Torino. Ci provano senza troppa convinzione Dimitri e Scarfiello, ma la palla-gol clamorosa arriva sulla testa di capitan Cedole, che da due passi non riesce a centrare la porta: un errore che non cancella la prestazione sontuosa del centrale granata. Al 24’ arriva il raddoppio che chiude le ostilità, merito di Dimitri che concretizza l’ennesima incursione con un tocco sotto di grande qualità. C’è ancora tempo per una conclusione pericolosa di Rota, ma va bene così: il test match Torino-Sampdoria finisce 2-0.

TORINO-SAMPDORIA 2-0
RETI: pt 32’ Rossi, st 24’ Dimitri.
TORINO: Ribero, Rizzo, Casazza (st 20’ Pompilio), Gasti, Cedole, Rossi, Ponghetti (st 14’ Rota), Dimitri (st 27’ Sacco), Raballo (st 20’ Chelotti), Armocida (st 27’ Brizzi), Scarfiello. A disp. Alloj, Ragusa. All. Christian Fioretti.
SAMPDORIA: Rodolfo, Sinatra, Trevisan, Ozzano, Cantina, Melania, Gentili, Islam, Recagno (st 24’ Maldy), Gioleo (st 29’ Andre), Yaw (st 9’ Murgia). A disp. Gambassi, Pacelli, Fontanarosa, Rossello, Costantino. All. Ventura.
Arbitro: Giovanni Castellano di Nichelino. Assistenti: Diego Peloso di Nichelino e Francesco Carbone di Aosta.