Pro Vercelli da sogno: tre vittorie su tre, sorpasso al vertice per l’Under 17

Giornata da dimenticare per il Torino, sconfitto in tutte le categorie. Meglio la Juventus, che vince in U17 e U16, mentre l’Alessandria ottiene i tre punti solo in U15

martedì 15 febbraio 2022

UNDER 18
Sesto ko stagionale per il Torino di Antonino Asta, che capitola fuori casa sotto i colpi del Bologna, in gol in entrambe le frazioni con Mazia al 25’ e Anatriello allo scadere. I granata scendono in sesta posizione a quota 27 punti.

UNDER 17 SERIE A/B
Non va meglio al Torino Under 17 di Marco Veronese, sconfitta tra le mura amiche dalla Fiorentina per 1-4. Illusorio il gol di Krulich al quarto d’ora: Dama con una doppietta, Ievoli e Braschi condannano i granata al sesto passo falso della stagione. Di tutt’altro registro il turno domenicale della Juventus: quattro reti schiantano i padroni di casa dello Spezia in una gara a senso unico. Firman e Nonge Boende sigillano il doppio vantaggio bianconero all’intervallo, poi occa poi ad Anghelè e Ghirardello completare l’opera per lo 0-4 finale, che avvicina i ragazzi di Pedone di tre punti dalla vetta occupata dalla Sampdoria. Pareggio allo stesso tempo beffardo e insperato per l’Alessandria contro il Pisa. Le reti di Boido e Boscaro a dieci dal duplice fischio sembrano mettere la gara in discesa per i grigi. Il Pisa però resta in parità e a nove dalla fine ribalta clamorosamente il risultato. Ci pensa Ascoli al quinto di recupero a garantire almeno un punto alla squadra di Fabio Rebuffi, firmando il 3-3 finale.

UNDER 16 SERIE A/B
Altrettanto emozionante, ma senza lieto fine, la partita del Torino Under 16 a Cagliari. I granata alla mezz’ora sono avanti di due reti grazie a Desole e Scarfiello per poi farsi rimontare da una doppietta del rossoblù Breda e un autogol di Rossi. Sconfitta anche per l’Alessandria in casa dello Spezia, con il netto risultato di 4-1. Il gol grigio di Calosso viene sovrastato dalle marcature di Garibotto (doppietta), Fontanarosa e Foce. La Juventus chiude il programma con il posticipo del lunedì e lo fa alla grande: la squadra di Panzanaro batte 2-1 un avversario ostico come il Genoa grazie alle reti dei bomber Pisano e Biliboc.

UNDER 15 SERIE A/B
Anche l’Under 15 del Torino torna dalla Sardegna con una sconfitta: il Cagliari si impone 3-1 con doppietta di Saddi e il timbro di Bisogno. Inutile il gol granata di Gai. Va decisamente meglio all’Alessandria, che espugna il campo dello Spezia con il risultato di 1-2: decisivi i gol siglati nel primo tempo da Venturini e Stefanelli. La Juventus invece non va oltre l’1-1 con il Genoa: il gol di Zanaga viene infatti rimontato dalla rete di Anahor.

CAMPIONATI SERIE C
Domenica dai contorni perfetti per le formazioni giovanili della Pro Vercelli, a partire dall’Under 17, che approfitta del passo falso della Giana Erminio per attuare il sorpasso in vetta. Lecco sconfitto 1-0, grazie alla rete siglata dopo neanche un minuto da Carassiti. Un gol per sbarazzarsi dei lecchesi basta anche all’Under 15 di Leardi. Le baby bianche casacche rimangono attaccate alla vetta che condividono a quota 22 punti con il Renate, con il gol decisivo messo a segno nella prima frazione da Pigato. Tris dell’Under 16 ai danni della Pro Patria. Mettono la firma Tartaro e Romanini nel primo tempo e Beltrami nella ripresa, per quella che è la seconda vittoria stagionale per i ragazzi di Mero.