Piemonte

Juve in festa, tre successi per 2-1. Novara U17, vittoria e sorpasso sul Renate

Solo un punto per il Toro, l’Under 15 (ancor imbattuta) fa 3-3 con la Samp. Derby piemontesi in equilibrio: vince l’Alessandria U17 e la Pro Vercelli U15

domenica 10 novembre 2019

UNDER 18 SERIE A/B

Il Torino vince la prima partita stagionale con un roboante 5-3 sulla Fiorentina, con cui condivideva l’ultimo posto in classifica. Eppure la partita era iniziata malissimo, con il primo tempo finito 1-3 per i Viola e il solo gol di Tesio a tenere accesa la speranza granata. Ma nella ripresa cambia la musica: Pane segna subito dalla distanza, poi si scatena Favale che realizza la tripletta personale (splendido il gol del 4-3, con una gran botta al volo) e regala i primi tre punti stagionali ai granata di Max Capriolo.

UNDER 17 SERIE A/B

La Juventus sale sull’ottovolante: il 2-1 contro lo Spezia è l’ottava vittoria consecutiva per la squadra di Francesco Pedone, ma stavolta non è stata una passeggiata. In chiusura di primo tempo Miretti segna su rigore (concesso per fallo su Salducco) ma i liguri impattano subito con Afi Ayub; al 3’ della ripresa Chibozo segna su punizione dai 25 metri, il risultato di 2-1 regge fino al triplice fischio. Seconda sconfitta consecutiva per il Torino, che si arrende al Genoa con il risultato di 2-1 e resta fermo a 11 punti: inutile il momentaneo pareggio del solito Anyimah.

UNDER 16 SERIE A/B

Continua a vincere la Juventus classe 2004, che conferma la sua leadership in classifica superando la Fiorentina con il risultato di 2-1. Allo scadere del primo tempo Galante sblocca il risultato sfruttando un errore del portiere avversario, al 10’ della ripresa Maressa raddoppia con un colpo di testa su punizione battuta da Doradiotto. Quinta sconfitta consecutiva per il Torino, che subisce un pesante 5-1 dalla Sampdoria, nonostante Maniscalco avesse segnato la rete del vantaggio granata dopo pochi minuti.

UNDER 15 SERIE A/B

Trascinata dalla doppietta di Vacca, la Juventus batte in rimonta la Fiorentina e si risolleva dopo due sconfitte consecutive: ottima la reazione della squadra di Ciccio Grabbi che, sotto di un gol al quarto d’ora del primo tempo, la ribalta in due minuti grazie all’ex Novara, per poi controllare la ripresa. Rammarico invece per il Torino, che si fa rimontare dalla Sampdoria: Ciammaglichella, Ceica e Broccanello portano il parziale sull’1-3, ma alla fine finisce 3-3.

UNDER 17 SERIE C

Vittoria e sorpasso: il Novara batte il Renate fuori casa nella sfida di vertice e conquista la vetta della classifica con 19 punti (e una partita in meno): Pinotti e Paltrinieri firmano il risultato di 0-2. Finisce 2-1 per l’Alessandria il derby piemontese contro la Pro Vercelli: Caposele porta in vantaggio i Grigi dopo un minuto, Louati pareggia nella ripresa ma nel finale decide Filipi. Pesante ko del Gozzano che perde in casa per 1-7 contro il Monza, di Annibale la rete della bandiera.

UNDER 16 SERIE C

Giornata di pareggi per le piemontesi. Deludente quello del Novara,  1-1 con l’Arzignano nonostante il vantaggio di Gazoul: il vertice della classifica si allontana. Positivo (nonostante la rimonta subita) quello del Gozzano, che conquista il suo primo punto stagionale in trasferta con Giana Erminio: doppietta di Sangiorgio per il 2-2 finale.

UNDER 15 SERIE C

Va alla Pro Vercelli il derby piemontese con l’Alessandria, Coppola e Mengozzi firmano lo 0-2 che lascia la squadra allenata da Gianluca Mero al comando della classifica con 22 punti, a pari merito con il Renate che a sua volta ha battuto il Novara per 1-0. Perde anche il Gozzano in casa contro il Monza per 2-0, i rossoblù ora allenati da Massimiliano Schettino (il tecnico dell’Under 16 che ha sostituito il dimissionario Paolo Setti) restano a tre punti in classifica.