Goleada della Juventus nel derby Under 16, pareggio in Under 15

Week end amaro per il Torino, che pareggia in Under 18 ma perde anche in Under 17, categoria in cui festeggiano i tre punti sia i bianconeri che l’Alessandria. La Pro Vercelli vince solo in Under 16, clamorosa debacle esterna dell’Under 17.

domenica 6 marzo 2022

UNDER 18

Il Torino Under 18 pareggia tra le mura amiche contro l’Inter, nello scontro diretto per la zona playoff. Si tratta del terzo risultato utile consecutivo della formazione di Antonino Asta, in vantaggio dopo appena sessanta secondi con Ansah, presto raggiunta all’11’ dal nerazzurro Sarr. Rammarico per un rigore sbagliato dalla formazione granata.

UNDER 17 SERIE A/B

Buone notizie per la Juventus giungono dalla sfida esterna dell’Under 17 sul campo della Sampdoria. La formazione di Francesco Pedone ritorna a fare bottino pieno, dopo due gare a secco di vittorie. 0-2 finale frutto delle due reti maturate nella prima frazione di Anghelè e Vacca, che permettono ai bianconeri di scavalcare in classifica gli stessi blucerchiati. Domenica di festa anche per l’Alessandria, spietata sul campo del Parma. Le reti di Laureana, Boido, Borgia e De Matteo costruiscono pezzo per pezzo lo 0-4 finale, che porta a cinque i risultati consecutivi della squadra di Rebuffi.

Passo falso invece del Torino, che cade in casa contro lo Spezia: evidente il momento di difficoltà dei granata, dopo la sconfitta nel turno precedente con l’Alessandria e una vittoria che manca dal 19 dicembre con il Genoa. Eppure è granata il primo gol del match, messo a segno da Maset. Poi tocca a Susini, Piccioli e Raineri mettere il punto sul successo spezzino.

UNDER 16 SERIE A/B

Un derby senza storia, quello andato in scena sabato pomeriggio tra Torino e Juventus. I bianconeri si sbarazzano dei rivali cittadini 1-5, ampliando ulteriormente il distacco che li separa dalle inseguitrici. Una gara fin da subito in discesa per la formazione di Piero Panzanaro, in vantaggio di tre reti dopo neanche un quarto d’ora. Ad aprire le danze ci pensa Nobile al 2’, poi tocca prima a De Salvo al 7’ e a Pisano al 13’ portare a tre i gradi di separazione tra le due formazioni. Al 25’ la flebile reazione granata a firma di Simone Rossi, ma nella ripresa la Juventus rende ancora più corposo il vantaggio. Alla mezz’ora del secondo tempo Finocchiaro trova il gol del poker, mentre il sigillo sull’1-5 finale lo mette Scarpetta a sei dalla fine. Domenica sfortunata per l’Alessandria, che perde in casa con la Cremonese per 0-2 per via delle reti del primo tempo firmate da Della Rovere e Faye.

UNDER 15 SERIE A/B

Big match del campionato è il derby tra Torino-Juventus, replay della sfida stravinta dai bianconeri in Under 16: stavolta le due compagini si dividono la posta. Apre le marcature lo juventino Zanaga al 4’, risponde al 32’ Casadei per l’1-1 finale. L’Alessandria fa i conti con la vena realizzativa del cremonese Achi, oggi protagonista di una tripletta, che rende inutili i gol di Merlo e Labardo per il 2-3 finale.

CAMPIONATI SERIE C

Clamorosa debacle esterna della Pro Vercelli Under 17 sul campo del Piacenza. La squadra di Melchiori subisce un pesante 4-0 che, di fatto, consegna la vetta del girone A alla Giana Erminio, al contrario vincente tra le mura amiche col Seregno. Sul tabellino dei marcatori Mattioli. Monaco, Cabella e nuovamente Mattioli. Si accontenta di un punto dalla trasferta piacentina l’Under 15 delle bianche casacche, un pareggio a reti bianche che consente comunque di rimanere in vetta a pari punti col Renate a quota 26. Sorride la Pro Vercelli Under 16 di Gianluca Mero, che vince di misura sul terreno del Lecco: 0-1 a firma di Romanini al 34’ della ripresa, sale a sei partite la striscia di risultati utili consecutivi.