Giovanili nazionali - Under 17, grandi vittorie per Juve e Toro

Per i bianconeri tre punti anche in U16 e buon pari in U15, mentre i granata perdono con entrambe le squadre. Nei campionati di serie C, derby in U17 e U15: Pro Vercelli e Alessandria vincono due volte rispettivamente su Gozzano e Cuneo. Novara sempre più primo in U16

domenica 17 marzo 2019

UNDER 17 SERIE A/B

Il Torino vince senza difficoltà contro la Cremonese per 4-0 grazie alla doppietta di Favale, completata dai gol di Tordini e Celesia; un successo che permette ai granata di salire a 38 punti. Vince in modo netto anche la Juventus sulla Fiorentina per 3-1, grazie ai primi 25 minuti in cui i ragazzi di Pedone sembrano inarrestabili. Dal 15’ al 25’ del primo tempo segnano Tongya, Ahamada e Da Graca chiudendo la frazione sul 3-0. Nella ripresa i viola fanno il 3-1 con Bianco, ex bianconero che fino all’anno scorso giocava nel Chisola. La Vecchia Signora sale a 45 punti, capolista con 6 lunghezze sul Genoa (che ha una partita in meno).

UNDER 16 SERIE A/B

La Juventus vince 3-0 in casa sul Parma, passando in vantaggio su incornata di Chibozo nel primo tempo; nella seconda metà in rapida successione Bonetti fa il 2-0 e Omic, all’esordio in bianconero, sigla il 3-0. I ragazzi di Beruatto salgono a 47 punti, sempre in cima alla classifica con due lunghezze sul Sassuolo. Male invece il Torino, sconfitto 3-1 dalla Cremonese: rende meno pesante la sconfitta per i granata il gol nel finale di Barbieri. I ragazzi di Menghini restano a 24 punti.

UNDER 15 SERIE A/B

La sfida per il secondo posto tra Juventus e Parma finisce in parità con il risultato di 1-1. I bianconeri vanno sotto nella prima frazione sul gol di Cavalca, nella ripresa Hasa fallisce un calcio di rigore ma una rovesciata all’ultimo minuto di Orlando evita la sconfitta e il sorpasso emiliano. I ragazzi di Valenti salgono a 42 punti, i punti distacco dalla Fiorentina capolista però sono ben sei. Sconfitta invece per il Torino che cade 3-2 in casa della Cremonese, facendosi rimontare nel secondo tempo la doppietta di Bonelli; i ragazzi di De Martini restano a 23 punti.

Giornata con due derby piemontesi. L’Alessandria batte il Cuneo 2-4 grazie al vantaggio di Filipi e alla tripletta di Imbergamo che in venti minuti si porta a casa il pallone del match; la doppietta di Lovaglio alleggerisce il passivo per i biancorossi, che restano a 17 punti mentre i Grigi si portano a quota 24. L’altra sfida tra Pro Vercelli e Gozzano finisce 3-0: i ragazzi di Semioli stappano la gara con Romeo e la finiscono con Maggio e Zaffiro, salendo a 36 punti, mentre il Gozzano rimane a 15 punti. Turno di riposo per il Novara capolista.

Il Novara vince ancora, 3-2 al Monza: la doppietta di Pellegrini e la rete del bomber Giffoni compensano i due gol subiti su sviluppi da calcio di punizione. I ragazzi di Banchieri salgono a 29 punti, primi incontrastati e con 9 lunghezze sul Vicenza. Perde il Cuneo 1-2 in casa dell’Entella restando a 13 punti mentre il Gozzano usufruisce del turno di riposo.

La Pro Vercelli supera 3-2 il Gozzano in un match emozionante: il duplice vantaggio firmato Pino e Viberti viene recuperato da Kayode e Sangiorgio, poi nel recupero Messina regala i tre punti ai padroni di casa. Le Bianche Casacche salgono a 32 punti mentre i rossoblù restano a 21. Nell’altro derby piemontese l’Alessandria espugna il campo del Cuneo grazie ad una doppietta di Trinceri, la rete in extremis di Curti non fa smuovere i biancorossi da quota 14 punti, mentre i Grigi si portano a 32 a pari merito con la Pro Vercelli in quinta posizione. Turno di riposo per il Novara.