Giovanili nazionali - Under 17: Favale riprende il Genoa, buon punto per il Toro

Giornata storta per la Juventus, sconfitta dalla Fiorentina sia in Under 16 che in Under 15. Alessandria e Cuneo vincono un derby a testa, la ProVercelli supera il Gozzano in U15 ma pareggia in U17

lunedì 19 novembre 2018

UNDER 17 SERIE A e B

Nella decima giornata del campionato, il Torino pareggia 1-1 in casa contro il Genoa, seconda forza del campionato, che va in vantaggio alla mezzora del primo tempo con Diakhate, ma viene ripreso appena prima del duplice fischio dal granata Favale, al sesto gol stagionale. I ragazzi di Sesia salgono a 16 punti, vicino al gruppo delle prime della classe (6 squadre in 3 punti). Turno di riposo invece per la Juventus.

UNDER 16 SERIE A e B

Sconfitta casalinga a sorpresa per la Juventus contro la Fiorentina per 1-2. I bianconeri trovano il gol del vantaggio al 20’ con uno spunto di Bevilacqua, ma al 40’ un tiro da fuori di Aliboni pareggia. Nella seconda metà di gioco la Vecchia Signora è dominatrice del campo con molteplici palle gol per diversi giocatori, tra tutti Bonetti e Petronelli, ma la beffa arriva al 45 minuto con la rete del subentrato Bertolucci. I ragazzi di Beruatto rimangono a 17 punti, quarti e scavalcati dalla Lazio vincente di giornata. Turno di riposo invece per il Torino.

UNDER 15 SERIE A e B

La Juventus perde per la terza partita consecutiva per 1-3 nella gara casalinga contro la Fiorentina. I bianconeri vanno in svantaggio con un gol di Falconi dopo un intervento non impeccabile di Scaglia, a pareggiare i conti però ci pensa Condello su assist di Doradiotto. Il primo tempo si chiude quindi in parità. Nella seconda frazione i viola controsorpassano la Vecchia Signora con la rete di Gori su calcio d'angolo, allungando ulteriormente il divario dopo soli sette minuti con Falù. I ragazzi di Valenti rimangono a 17 punti, quinti in classifica.

Finiscono con un pareggio e una vittoria esterna i derby piemontesi . Tra Gozzano e Pro Vercelli partono decisamente meglio i padroni di casa che vanno in duplice vantaggio grazie alla doppietta di Anchisi, ma nella ripresa la Pro pareggia i conti con Costanzo e Bernaudo. Due punti persi per le bianche casacche che salgono a 17 punti a sole due lunghezze dal secondo posto del Novara. Il Gozzano strappa un ottimo punto salendo a 5, recuperando terreno su Virtus Entella e Pro Patria.L’altro derby piemontese tra Alessandria e Cuneo finisce 2-4; protagonista è Lavaglio che va a segno con una doppietta, per gli ospiti in gol anche Garello e Gaboardi, mentre Imbergamo e Robotti accorciano le distanze per i Grigi. Il Cuneo sale a 10 punti in classifica, Alessandria che rimane invece ancorata a 12 punti. Turno di riposo invece per il Novara.

Nella quarta giornata gioca solo il Novara tra le piemontesi, battendo in trasferta il Monza: al 30’ del primo tempo Giffoni sigla il primo ed unico gol della gara, il trequartista novarese arriva a quota 3 gol in 3 partite. I ragazzi di mister Banchieri salgono a 5 punti in tre match disputati, quarta posizione in classifica con una gara da recuperare.  La sfida tra Cuneo e Virtus Entella è rinviata al 16 dicembre, il Gozzano invece ha usufruito del turno di riposo.

Nella decima giornata in programma i due derby piemontesi Alessandria-Cuneo e Gozzano-Pro Vercelli. il primo vede vincere l’Alessandria per 1-0 grazie ad un autogol di Milanesio al secondo minuto di gioco; i Grigi salgono a 16 punti, quarta a pari merito con il Novara. Nel secondo incontro tra corregionali vince la Pro Vercelli per 2-3 sul Gozzano in una partita in cui si sono segnati 4 gol in 9 minuti. Le bianche casacche chiudono in vantaggio il primo tempo per 0-1 con un gol di Leon Garcia. Nella ripresa il vantaggio si allarga fino al risultato di 0-3 con Pino e Gregori ma al 18’ e 19’ il Gozzano segna con Caraglio e Santi e si riporta sotto, fissando il risultato sul 2-3. Pro Vercelli che va a 12 punti mentre il Gozzano resta fermo a 6. Il Novara riposa e viene scavalcato dal Monza a 17 punti, ormai sono 11 le lunghezze di distacco dal solitario Renate.