Giovanili nazionali - Juve, doppio confronto con la Fiorentina: vittoria in U16, pari in rimonta in U15

Il Novara 2002 passa matematicamente agli ottavi di finale da prima del girone; in Under 17 serie C tre punti anche per Alessandria, Pro Vercelli e Cuneo. In U15 vince solo il Gozzano, 4-1 sul Cuneo

domenica 31 marzo 2019

UNDER 16 SERIE A/B

La Juventus vince la settima gara di campionato consecutiva con lo 0-2 in casa della Fiorentina, consolidando il primo posto in classifica: i risultato matura nel secondo tempo grazie ai gol di Bevilacqua e Saio. I ragazzi di Beruatto salgono a 50 punti. Turno di risposo per il Torino.

UNDER 15 SERIE A/B

La sfida per il primato della classifica tra Fiorentina e Juventus finisce 2-2 con una grande rimonta dei bianconeri: sotto di due gol i I ragazzi di Valenti reagiscono con Valdesi e Pellitteri. La Juve con questo pareggio sale a 43 punti, a pari merito con il Genoa e a due lunghezze proprio dalla Fiorentina. Il Toro ha osservato il turno di riposo.

Il Novara si guadagna con due partite d’anticipo il primo posto nel girone grazie al 2-2 contro il Monza: la capolista recupera due volte il risultato grazie a Nappi e Paschalides e salgono a 57 punti, con 7 lunghezze di vantaggio, distacco ormai incolmabile per il Renate. Vince anche l’Alessandria 1-0 contro la Pro Patria con la firma di Marchesi, i Grigi salgono a 27 punti. La Pro Vercelli cala il poker sull’Albinoleffe (doppietta di Costanzo, gol di Maggio e Di Marco), un risultato che fa salire le bianche casacche a quota 42, al quarto posto che gli garantirebbe l’accesso agli ottavi di finale. Stesso risultato per il Cuneo che vince 0-4 in casa del Gozzano, con bis di Fogliario e reti di Giordano e Pretato.

Un derby vinto in casa e tre sconfitte in una giornata non positiva per le piemontesi. La sconfitta più pesante è quella dell’Alessandria che cade nello scontro diretto con la Pro Patria per 2-3 (Mazzucco e Trinceri in gol), dicendo addio all’obiettivo degli ottavi di finale. Cade in casa il Novara con il Monza (di Montesano la rete della bandiera) e rimane a 28 punti; beffata anche la Pro Vercelli dall’Albinoleffe per 2-1 (Pino firma l’illusorio pareggio), sempre 32 i punti in classifica. Il Gozzano ha la meglio sul Cuneo per 4-1: Rano apre le danze, Sangiorgio mette a segno una doppietta, Parisi chiude le ostilità, mentre il rigore di Lardo rende meno amaro il passivo; i rossoblù salgono a 24 punti mentre il Cuneo resta a quota 14, rispettivamente terzultima e penultima del campionato.