Della Valle esalta il Toro U17, i granata U15 allungano al comando

La Juve batte il Parma sia con l’Under 16 che con l’Under 15. Il Novara U17 pareggia con il Monza e perde la testa della classifica, solo un punto anche per la Pro Vercelli U15 che però rimane prima

domenica 26 gennaio 2020

UNDER 17 SERIE A/B
Il Torino vola nel nuovo anno, solo vittorie per i granata dalla ripresa del campionato. La squadra di Semioli si è imposto per 1-2 sul campo dello Spezia, nonostante il primo tempo chiuso in svantaggio; nella ripresa ci ha pensato Della Valle con una grande doppietta a ribaltare il risultato. I granata salgono a 23 punti in zona play-off al 4° posto, superando proprio lo Spezia che resta a quota 21.

UNDER 16 SERIE A/B
Vince la Juventus per 1-0 sul Parma, tre punti che fanno restare i bianconeri al primo posto con sei punti di vantaggio sul Genoa (sconfitto in giornata dalla Sampdoria nel derby): la gara si risolve all’ultimo minuto di gioco con una punizione violenta di Hasa che incontra la testa dell’avversario Vona, tocco che manda la palla in porta per l’1-0 finale. Il Torino invece paga la poca “cattiveria” sotto porta e perde 2-1 con la Fiorentina: il vantaggio granata di Toma viene vanificato dalla doppietta di Sene, che lascia i granata con 12 punti in terzultima posizione.

UNDER 15 SERIE A/B
Giornata positive per le piemontesi. Il Torino si riprende la testa della classifica con la vittoria corsara per 1-2 sulla Fiorentina e al contemporaneo pareggio del Genoa, che comunque ha giocato una partita in più. Decisive le reti del solito Jarre e di D’Abramo, entrambe arrivate nella ripresa. Sorride anche la Juventus, che conquista il primo successo del nuovo anno e sale a quota 21 punti, a ridosso delle prime cinque posizioni. Nel 3-1 al Parma è ancora una volta protagonista Vacca, che segna una doppietta, l’altro gol bianconero è firmato da Orlando.

Il Novara pareggia lo scontro diretto con il Monza per 2-2, risultato che permette al Renate di andare in testa a 34 punti. La squadra allenata da Gentilini chiude il primo tempo in svantaggio di due gol, ma rimonta nella ripresa grazie alla doppietta di Paltrinieri. Sconfitto il Gozzano per 0-2 in casa della Pro Patria, cade anche per la Pro Vercelli che perde 1-2 contro il Lecco, gol di Messina. L’Alessandria invece vince 1-0 contro la Pergolettese grazie a Vitale, i grigi si portano a 17 punti al 7° posto.

Il Novara batte 2-1 Sudtirol in rimonta, risultato che porta la squadra di Gheller a 17 punti in lotta per le prime posizioni (è capolista il Monza a quota 21): decisiva la doppietta di Gazoul. Successo anche per il Gozzano che supera 2-0 l’Arzignano Valchiampo, vittoria maturata grazie alle reti di Rano e Sangiorgio. Brutta sconfitta invece per l’Alessandria che perde 5-1 in casa di Giana Erminio, nonostante l’illusorio vantaggio di Mazzucco.

La Pro Vercelli non va oltre lo 0-0 contro il Lecco, ma rimane imbattuta al comando della classifica con 36, pur riducendo a sole 4 lunghezze il suo vantaggio sulle inseguitrici Novara e Renate, entrambe vincenti. I tre punti il Novara li ottiene nel difficile scontro diretto col Monza, partita vinta 2-0 grazie a Nappi e Masera. Successo anche per l’Alessandria, 2-0 sulla Pergolettese con le reti di Ascoli e Zani; da applausi anche il portiere Cavalieri che neutralizza un calcio di rigore. Sconfitta nel finale per il Gozzano, 3-2 contro la Pro Patria: i gol di Rezzaro (che poi sbaglia un rigore) e Turrisi non bastano per migliorare la classifica.