Campionati nazionali - Doppietta Juve: Under 16 conquista il primo posto, Under 15 ai playoff

In Under 17 invece i bianconeri si arrendono alla Samp mentre il Toro punta il terzo posto grazie al gol di Cocola. Nei campionati di serie C, la Pro Vercelli chiude terza in Under 17 (grazie anche al Novara che batte la Feralpisalò) e vince anche in Under 15

domenica 14 aprile 2019

UNDER 17 SERIE A/B

La Juventus perde 1-0 contro un’agguerrita Sampdoria, affamata di punti in zona playoff, nonostante l’assedio del secondo tempo: la Fiorentina si avvicina ad una sola lunghezza dai bianconeri. Vittoria importante per il Torino che nel secondo tempo segna l’unico gol della gara con Cocola. I granata marcano stretti il terzo posto del Genoa che è solo un punto sopra il Toro.

UNDER 16 SERIE A/B

La Juventus vince di misura contro lo Spezia per 2-1 e si porta in cima alla classifica, scavalcato di due punti il Sassuolo che ha perso in giornata. Succede tutto nella ripresa: Miretti segna l’1-0 su assist di Turicchia, i liguri pareggiano ma poi ci pensa Chibozo, sempre più decisivo, con un tiro al volo imprendibile. Perde in esterna invece il Torino per 2-1 contro il Genoa, i granata non danno continuità alla vittoria contro la Lazio e rimangono ancorati a 27 punti: non basta la rete di Giordano.

UNDER 15 SERIE A/B

La Juventus è matematicamente qualificata ai playoff. La vittoria per 3-0 sullo Spezia (doppietta di Turco e rigore di Hasa) porta i bianconeri a 46 punti in terza posizione, con quattro lunghezze sul quinto posto dell’Empoli: nell’ultima gara si deciderà se la Juve sarà terza o quarta, in lotta con il Parma. Il Torino invece perde in esterna contro il Genoa per 3-2: i ragazzi di De Martini non fanno mancare l’impegno ma non è sufficiente a pareggiare la gara, nonostante le reti di Bonelli e Vaiarelli; i granata rimangono a 26 punti.

La Pro Vercelli chiude al terzo posto in classifica grazie alla vittoria per 1-3 ad Albissola grazie alle reti firmate da Costanzo, Fodrini e Jukaj. Il favore arriva però dal Novara che batte 1-0 la Feralpisalò, in lotta proprio con le Bianche Casacche per la terza posizione: i lombardi falliscono un rigore e Moretti li punisce. Perde il Gozzano 0-2 contro Giana Erminio nonostante i piemontesi resistano nel primo tempo, i rossoblù restano a 18 punti. Sconfitta anche per il Cuneo che perde 3-1 in casa del Renate, ai biancorossi non basta il gol di Lovaglio per spostarsi da quota 23.

Il Novara capolista espugna il campo del Gozzano per 0-3, in rete Bombino, Favia e Pellegrini; il Gozzano resta a 11 punti mentre il Novara si porta a 36, ancora imbattuto. Il Cuneo perde in casa 1-4 contro Sudtirol, Mollai segna il gol della bandiera.

Vince la Pro Vercelli 1-2 in casa dell’Albissola, con una rimonta firmata da Cocino e Pino; i piemontesi si portano a 36 punti, sesti in classifica. Il Novara perde 0-3 in casa contro la Feralpisalò, la doppietta di Armati relega gli azzurri a 28 punti, quartultimo in classifica. Perde anche il Gozzano per 1-4 contro Giana Erminio, nel finale arriva la rete di Caraglio, che non basta per smuovere i rossoblù da quota 27. Sconfitta anche per il Cuneo che perde 2-0 in casa del Renate, i biancorossi chiudono a 14 punti.