Marche

Bel gesto di Fair Play in un match della Danone Cup

La gara tra Valdichienti Ponte e Vis Pesaro ha visto un bel gesto di sportività compiuto dall’allenatore Nicholas Ripari, improvvisato “VAR umano”.

lunedì 28 marzo 2022

Un gesto bellissimo che il Settore Giovanile e Scolastico ha piacere di sottolineare quello accaduto lo scorso sabato 26 marzo in occasione di una gara della Danone Cup.

La competizione riservata al settore femminile vedeva di fronte Valdichienti Ponte e Vis Pesaro, col primo tempo conclusosi sull’1-1. Nel secondo tempo, però, un episodio di grande sportività ha segnato le sorti del match. Sul risultato di 1 a 0 per il Valdichienti, una giocatrice pesarese è stata atterrata in area di rigore, senza però fallo secondo il direttore di gara che non ha quindi concesso il penalty. È lì che però è intervenuto il giovane allenatore del Valdichienti, Nicholas Ripari, che ha richiamato l’attenzione dell’arbitro ammettendo che si trattava di un fallo da rigore. Il direttore, ascoltato il mister, non ha potuto fare altro che tornare sui propri passi e decretare il tiro dal dischetto.

Un gesto non passato inosservato, anche perché la partita in quella fase era ancora aperta ad ogni risultato.

La gara si è poi conclusa con la vittoria del Valdichienti, anche se il vero vincitore di questa gara è stata la grande sportività. Al triplice fischio, il Responsabile del Settore Femminile pesarese Alberto Cavoli ha consegnato il tagliando verde del Fair Play previsto per queste occasioni, aggiungendo che quanto accaduto è stato “un esempio per tutto il movimento del calcio giovanile”.

Il Settore Giovanile e Scolastico della Figc Marche vuole congratularsi con entrambe le società per quanto accaduto lo scorso weekend, con l’auspicio che sempre più episodi simili possano verificarsi sui campi marchigiani e nazionali. Questi piccoli gesti, infatti, crediamo siano di grande input ai giovani calciatori e alle giovani calciatrici.