Lombardia

Test match - Milan batte 3-1 l'Inter in U15, Atalanta sconfitta dalla Juventus in due categorie

ll Milan pareggia due volte con il Parma e vince il derby in U15, due sconfitte per gli orobici in casa dei bianconeri mentre l'Inter batte 6-1 la Cremonese in U16.

lunedì 15 febbraio 2021

UNDER 18 SERIE A e B
In questa categoria si sarebbero dovuti disputare due test match comprendenti squadre lombarde: Parma-Inter e Torino-Milan, partite entrambe annullate a causa dell’impraticabilità del campo.

UNDER 17 SERIE A e B
L’Atalanta perde 8-2 contro la Juventus nel test match di domenica a dispetto di una partenza favorevole: dopo quattro minuti Stabile si guadagna un rigore e Roaldsoy lo trasforma in rete. Al 16’ il rigore tocca alla Juventus realizzato da Hasa per l’1-1, la Juventus allunga poi al 26’ con Galante ed al 35’ grazie al gol della doppietta, sempre su rigore, di Hasa. Sul finire di frazione è Galante a siglare la sua doppietta in mezzo all’area che vale il 4-1, seguito al 44’ minuto dal 5-1 di Hasa che completa la tripletta personale.
A inizio ripresa si riaffaccia anche l’Atalanta con la rete del 5-2 di Stabile, subito bilanciata dal 6-2 di Condello (entrato nella ripresa) con un tiro sotto all’incrocio al 62’ minuto. Al 67’ il pallonetto di Nicolò Turco porta la Juventus sul 7-2 e nella parte finale di gara Condello segna il definitivo 8-2.
Il Milan invece pareggia nel 2-2 esterno contro il Parma, i rossoneri passano in vantaggio con il tap-in di Anane nel primo tempo e raddoppiano nella ripresa con il colpo di testa, su calcio d’angolo, di Leonardo Rossi. Il Parma accorcia le distanze grazie ad un tiro incrociato di Marconi e pareggia con Marselic, il quale recupera palla su una leggerezza del portiere rossonero e segna così il 2-2 a porta vuota.

UNDER 16 SERIE A e B
Dopo il 4-4 d’inizio febbraio contro la Juventus, l’Inter di Polenghi sconfigge 6-1 la Cremonese. Ad andare in vantaggio sono i ragazzi allenati da Morlacchi che siglano lo 0-1 al 6’ minuto grazie a Ricci, i nerazzurri però recuperano e sorpassano nell’arco di venti minuti: Carboni, Owusu e Mazzola firmano il 3-1 che chiude il primo tempo. Nella ripresa vanno a segno i subentrati dell’Inter: Martins insacca una doppietta a inizio ripresa e Pedrini chiude il test match con il 6-1 finale.
Anche in questa categoria l’Atalanta non ha la meglio in casa della Juventus, partita conclusa 2-0 in favore dei bianconeri. L’inizio gara è movimentato da una traversa del biancoenero La Malfa che anticipa, però, un rigore orobico, parato da Motta sul tiro del nerazzurro Fiogbe. Ne approfittano i piemontesi per sbloccare il match, proprio su rigore, grazie al tiro di Panic al 26’; vantaggio poi incrementato con il 2-0 di La Malfa a inizio secondo tempo. La squadra di Fioretto reagisce ma s’infrange su un palo colpito da Manzoni e su una parata di Motta, intervento in extremis sul quale finisce la partita.
Il Milan invece pareggia 1-1 sul campo del Parma: sono i rossoneri ad andare in vantaggio con il gol di Longhi che supera il portiere in uscita ma, nella stessa frazione, arriva anche il pareggio dei padroni di casa con un tap-in ravvicinato.

UNDER 15 SERIE A e B
Tra i classe 2006 si disputa il derby della Madonnina in casa dell’Inter, sconfitta dal Milan per 1-3. Il primo tempo trascorre senza gol ma ad inizio ripresa i nerazzurri segnano l’1-0 grazie a Ciardi, i rossoneri però li raggiungono al 52’ con Martinazzi e vincono la gara con i subentranti: Russo sigla l’1-2 al 57’ minuto e Martinelli chiude l’incontro al 59’ minuto.
Scende in campo anche la Cremonese di Papalato che batte 3-0 il Mantova, formazione militante in Serie C. Le reti si susseguono tutte nel primo tempo: Marino sblocca l’incontro all’11’ minuto e Della Rovere sigla la doppietta personale al 15’ e 27’ minuto.
Si sarebbe dovuta disputare Juventus-Atalanta anche in questa categoria, incontro che però è stato annullato in data 12 febbraio.