Campionati Giovanili – tripla capolista in U17 Serie A/B, l’Inter U18 torna alla vittoria dopo due sconfitte

Milan, Inter e Atalanta vincono ancora e rimangono in testa all’U17 mentre gli orobici U18 perdono in casa della Fiorentina.

lunedì 8 novembre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Dopo due sconfitte consecutive in Campionato l’Inter sale a 12 punti grazie al 2-4 in casa del Genoa. La sbloccano i nerazzurri con Zubarek al 22’ ma i liguri rimontano con il rigore di Rimondo al 25’ e la rete al 31’ di Bifini. A inizio ripresa Zubarek sigla la doppietta che pareggia i conti ma la vittoria arriva nel finale: Curatolo al 37’ e Andersen all’ottavo minuto di recupero chiudono la sfida.
A 12 punti resta l’Atalanta dopo la sconfitta per 4-1 contro la Fiorentina, sono però gli orobici ad aprire il risultato con Muhameti al 19’ minuto chiudendo in vantaggio il primo tempo. Dopo 8 minuti nella ripresa i viola pareggiano con Favasuli, al 20’ sorpassano con Amatucci, al 31’ allungano nuovamente con Favasuli e archiviano la gara con il capitano Seive al 33’ minuto.
Nella sfida del lunedì pomeriggio il Milan perde in casa 1-3 contro il Bologna che passa in vantaggio nel primo tempo con Busato, nel primo quarto d’ora di ripresa triplica il vantaggio con Anatriello e il gol della doppietta di Busato. Vano l’1-3 al 40’ del secondo tempo messo a segno dal subentrato Pluvio.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone B il Milan sale a 19 punti in virtù del 6-1 con cui batte il Brescia, alla prima sconfitta stagionale con 10 punti in totale. L’incontro vede solo due gol nel primo tempo: Longhi apre per i rossoneri al 16’ e Grossi pareggia al 29’. Nei primi minuti della ripresa Mangiameli infila due gol in rapida successione, poi Rossi fa il 4-1 all’8’ minuto e Mangiameli sigla la tripletta al 17’; sugella il risultato il gol di Malaspina a metà frazione.
A quota 19 si porta anche l’Atalanta che sconfigge 3-0 l’Hellas Verona, merito della doppietta di Vavassori nel primo tempo e il rigore di Fiogbe segnato al 35’ del secondo.
Successo e 19 punti in classifica anche per l’Inter che batte in trasferta per 0-2 il Como: Guercio incorna di testa su calcio d’angolo al 24’ della prima frazione e Bovo chiude una bella azione corale dalla sinistra al 14’ del secondo tempo.
Resta invece a 14 punti il Monza che si fa superare dal Vicenza (ora a quota 17) in casa per 2-3. Dopo un solo minuto segna Arpino per i lombardi ma nei quattro minuti successivi i veneti ribaltano con Mores e Parlato. Al 15’ del secondo tempo i biancorossi pareggiano grazie al rigore di Orlando ma al 33’ risulta decisiva la rete del subentrato Chajari.
Nel girone A la Cremonese invece pareggia 0-0 contro il Sassuolo e si porta a 11 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
L’unica lombarda impegnata è l’Inter nella vittoria del recupero della 2° giornata per 2-1, in gol Urbano e Mosconi nel primo tempo mentre nel finale di ripresa accorciano soltanto i bianconeri con Pejicic. Sono tre punti che mandano i nerazzurri a quota 12, ad una sola lunghezza dall’Atalanta capolista.