Campionati Giovanili – Monza U16 vince ancora e resta in vetta, Atalanta U15 dilaga contro l’Hellas Verona

L’Inter rimane salda al 1° posto in U16 grazie a tre gol contro il Brescia mentre la Pro Sesto continua a punteggio pieno in U15; a riposo l'U17 Serie A e B.

lunedì 25 ottobre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
L’Inter non riesce a vincere la terza partita di fila, resta a 9 punti e cade 3-0 in casa della Fiorentina. La gara si indirizza alla fine del primo tempo: doppietta di Sene al 35’ e 45’ minuto alla quale si aggiunge il gol di Amatucci al 10’ della ripresa che chiude il risultato; viola che superano proprio i nerazzurri e vanno a 10 punti.
Al contrario il Milan vince la seconda partita di fila e si porta a 7 punti grazie all’1-0 contro il Parma, ai rossoneri è sufficiente il gol di Simone Condello al 25’ del secondo tempo.
Seconda sconfitta di seguito per l’Atalanta che rimane a 9 punti a causa dell’1-3 subito internamente contro l’Hellas Verona. Gli scaligeri aprono all’11’ minuto con Dentale e raddoppiano al 20’ con Cazzadori; nella ripresa siglano lo 0-3 grazie a Gasparoni al 20’ ma l’Atalanta accorcia subito al 23’ con Muhameti, senza riuscire nella rimonta.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone A il Monza continua il cammino perfetto con la quarta vittoria di fila, questa volta grazie al 2-4 in casa della Sampdoria. I biancorossi aprono con la doppietta di Zini al 19’ e 30’ ma i blucerchiati si fanno sotto con Rossello al 37’ minuto. I lombardi allungano definitivamente nel secondo tempo con Mascheroni al 13’ (sempre in gol nelle prime quattro di campionato) e il subentrato D’Alpaos al 20’ minuto. Vana la rete di Pacelli per i liguri sul finire di partita
Resta ad un punto la Cremonese in virtù della sconfitta per 0-1 contro l’Alessandria, ai grigi basta il gol di Gemello al 32’ della ripresa per andare a 5 punti e collezionare il primo successo stagionale.
La sfida del Como avrà luogo in data odierna, lunedì 25 ottobre alle ore 14.30.
Nel girone B l’Inter rimane capolista a 10 punti grazie allo 0-3 ottenuto in esterna a Brescia, incontro che si decide nella ripresa: al 1’ minuto segna De Pieri su rigore, al 10’ va in gol il subentrato Mosconi e al 32’ è Ciardi – anch’egli dalla panchina - a firmare il risultato finale.
Tre punti anche per il Milan che sale a quota 8 dopo aver vinto 4-2 sul Venezia ancora a 0 punti, sono però gli ospiti a stappare la partita con la rete mancina di Ladisa al 37’ del primo tempo. I rossoneri dilagano nel secondo: doppietta di Sia nei primi 8 minuti, gol di Scotti al 14’ e uno di Martinazzi al 17’; ai veneti non serve la rete della doppietta di Ladisa al 33’ per colmare la differenza.
Ad 8 punti si porta pure l’Atalanta per merito dell’1-2 inflitto all’Hellas Verona, alla prima sconfitta stagionale. Gli orobici vanno in duplice vantaggio con Ragnoli dopo soli tre minuti e con Silvestri al 14’ del secondo tempo; per gli scaligeri invece va in gol Agbonifo al 33’.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone A il Monza sale al 3° posto con 9 punti data la vittoria per 1-2 in casa della Sampdoria, sfida che si decide tutta nella ripresa: i blucerchiati aprono le marcature al 12’ con Rosciglioni ma Castelli al 36’ e Principe al 38’ (in pieno recupero) ribaltano la sfida.
Cremonese-Alessandria invece finisce con uno 0-0 che porta entrambe le formazioni a quota 4 punti.
La sfida Cagliari-Como si disputerà in data odierna, 25 ottobre, alle ore 15.00.
Nel girone B l’Atalanta grazie all’1-6 in casa dell’Hellas Verona continua senza intoppi con 12 punti in quattro incontri. Nel primo tempo segnano Gariani, Castiello e Diouf in 15 minuti; a inizio ripresa ancora Diouf e Castiello vanno in rete, poi Zanfisi segna un gol simbolico per i padroni di casa a metà ripresa ma nel finale l’ultima rete spetta a Federico Arena.
Segue a distanza di tre lunghezze il Milan grazie al 3-1 interno contro il Venezia che si ferma a 3 punti in classifica. A tre minuti dall’inizio a segno Camarda per i rossoneri che raddoppiano al 9’ grazie al colpo di testa di Ossola; al 18’ della seconda frazione Liberali fa il 3-0 mentre gli ospiti trovano la rete con Mariutto solo a cinque minuti dalla fine.
Perde il primo incontro stagionale l’Inter per 2-1 in casa del Brescia, nerazzurri che rimangono a 6 punti (e una partita in meno) mentre le rondinelle salgono a quota 9 andando in duplice vantaggio dopo 18 minuti: Ragazzoni e Badra Fofana sono i marcatori. L’unico gol nerazzurro è di Cocchi al 33’ della prima frazione.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A la Giana Erminio dopo la sconfitta contro il Renate si rialza e raggiunge proprio le pantere a quota 9 punti, merito dello 0-1 inflitto al Seregno. Alla squadra di Mister Barzaghi è sufficiente la rete di Bernardini al 30’ del secondo tempo per vincere. Il tutto possibile in virtù della sconfitta del Renate per 0-1 contro la Pro Sesto, ora a 8 punti, che vince grazie ad un tiro da fuori area di Toldo al 32’ della ripresa.
Anche la Pro Patria si porta ad 8 punti grazie al 2-1 sulla Virtus Entella nonostante siano i liguri ad andare in vantaggio con Tampu al 15’ del secondo tempo; i lombardi pareggiano al 22’ con Reggiori e allungano a cinque minuti dal termine con Ferrari.
Dilaga invece il Lecco nella sua prima vittoria stagionale contro il Fiorenzuola con un netto 0-6. Nel primo tempo va in gol Romito mentre nel secondo si aggiungono altri cinque marcatori: Cani, Grieco, Moscheo, Sapone e Panzeri.
Nel girone B la Pergolettese batte 4-0 il Piacenza e sale a 10 punti, due lunghezze meno della capolista Padova. I lombardi archiviano la pratica nel primo tempo: Delledonne, West e la doppietta di Pessolani sono i marcatori.
Primo successo in campionato per la Feralpisalò che supera il Mantova per 3-2 e sale a 4 punti; gli ospiti vanno due volte in vantaggio con la doppietta di Forante alla quale rispondono prima Minelli e poi Bettolini, a due minuti dal fischio finale è decisiva la rete di Gatti.
A 4 punti si ferma l’Albinoleffe per 4-2 in casa del Trento, i lombardi sbloccano con Balestra, vengono raggiunti ma tornano sull’1-2 con Ronzoni (4 gol nelle ultime tre partite) prima che i padroni di casa segnino tre reti nel finale di partita.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A terza vittoria di fila per il Renate che batte 2-0 la Pro Patria – ferma ad un punto - grazie a due reti all’inizio di ogni frazione: al 6’ della prima segna Disca, al 9’ della seconda va in gol Viscardi.
A punteggio pieno continua la Pro Sesto visto lo 0-4 in casa del Lecco, due marcature per tempo con Vischioni e il rigore di Grossi nel primo, ai quali si aggiungono il subentrato Bianchi e Marchetti alla fine del secondo.
Resta a 0 punti il Seregno dopo la sconfitta per 3-2 tra le mura della Pro Vercelli: bianche casacche in duplice vantaggio, segnano i lombardi con Marelli, i piemontesi fanno il 3-1 e commettono un autogol nel finale, troppo tardi per la rimonta del Seregno.
Nel girone B, Giana Erminio sale a 7 punti con il 2-2 in casa del Sudtirol ma si fa staccare dalla capolista Padova a 9 punti; nella sfida pareggiata i lombardi vanno in doppio vantaggio con Dalla Libera e Pirotta ma si fanno raggiungere in pieno recupero di partita.
Primo successo in stagione per la Pergolettese che sconfigge 4-1 il Trento, merito della doppietta di Rossi e delle reti di Gatti e Bissa.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A, ancora a punteggio pieno la Pro Sesto a quota 12 in virtù dello 0-1 inflitto al Renate, a segno Galvan per la terza partita di fila. Si ferma a 7 punti il Lecco con la sconfitta per 3-2 in casa del Fiorenzuola nonostante i gol di Purita e Artese; a secco anche per la Pro Patria nell’1-3 contro la Virtus Entella che va in triplice vantaggio prima che i lombardi segnino nel finale con Sotaj. Finisce invece 0-0 la sfida corregionale Seregno-Giana Erminio.
Nel girone B il Mantova sale in vetta a 10 punti grazie all’1-1 in casa della Feralpisalo, ora a 7 punti. Sbloccano i ragazzi di Bergamini al 5’ del primo tempo con Cinetti ma la Feralpi pareggia al 5’ del secondo con Gjyla. Il sorpasso avviene ai danni dell’Albinoleffe che perde 2-0 contro il Trento, il quale ottiene il primo successo in stagione. Sconfitta anche per la Feralpisalò che cade in casa 0-3 contro la Triestina.