Lombardia

Campionati Giovanili – Milan Under 18 vince il derby in extremis, Inter e Atalanta dilagano in Under 17

Il Monza in Under 18 perde di misura contro la Roma ma l’Atalanta resta in scia, in Under 17 anche il Milan esordisce con una vittoria

lunedì 12 aprile 2021

CAMPIONATO NAZIONALE SPERIMENTALE UNDER 18 SERIE A e B
Il derby di giornata lo vince il Milan sull’Inter per 1-0: tre punti che servono ai rossoneri per togliersi dall’ultima posizione e salire a 9 punti in altrettante gare, i nerazzurri invece restano a quota 10 ma con 7 incontri disputati. La stracittadina dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, nel quale viene annullato un gol in fuorigioco al rossonero Jordan Amore, si decide nella ripresa: al 94’ il subentrato De Carli sfrutta un lancio in ripartenza e supera l’uscita del nerazzurro Botis.
Il Monza perde la seconda partita di fila nello 0-1 contro la Roma, sempre più capolista del girone con 19 punti in 8 partite. L’incontro che si sviluppa ad alta intensità vede delle occasioni da ambo le parti ma, il primo tempo, si chiude a reti bianche nonostante due tiri insidiosi dei giallorossi Cherubini e Logrieco. Nella ripresa il portiere dei biancorossi salva il risultato, ancora su Logrieco da dentro l’area, ma al 21’ arriva il vantaggio: un tiro deviato finisce vicino a Ludovici che incrocia e segna lo 0-1 per la Roma. Il Monza reagisce sul piano dell’impeto ma non crea occasioni pericolose, perdendo l’incontro e rimanendo a 9 punti.
L’Atalanta non lascia andare in fuga i giallorossi grazie al 2-0 inflitto al Genoa, merito delle reti di De Nipoti all’11’ minuto ed il rigore di Guillaume Renault nel finale di gara. Gli orobici di Mister Lorenzi salgono a 15 punti in 8 partita giocate.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
Nel Girone 2 Inter e Milan iniziano con il piede giusto in virtù delle due larghe vittorie ottenute. I nerazzurri battono 4-0 il Monza indirizzando il risultato già nel primo tempo: doppietta di Owusu al 32’ e 39’ minuto grazie ad un colpo di testa e un tiro dal limite dell’area, al 43’ arriva anche il triplice vantaggio grazie al rigore segnato da Sarr. Ad inizio ripresa l’Inter chiude l’incontro con l’incornata di Curatolo su cross di Marocco dal lato destro, nel resto dell’incontro servono poi tre parate del biancorosso Malvindi per evitare che i nerazzurri dilaghino.
Il Milan ha la meglio per 2-0 sulla Cremonese e raggiunge l’Inter a tre punti nel girone. I rossoneri vanno subito in vantaggio al 9’ minuto grazie ad un tiro da fuori area di Leonardo Rossi, raddoppiando a metà ripresa con il colpo di testa insaccato da Boni.

Nel Girone 3 l’Atalanta supera nettamente l’Hellas Verona per 1-5, chiudendo il primo tempo già sul 3-0: Omar al 4’ minuto, Biral 37’ e Perez al 44’ segnano il primo tempo. Al 17’ della ripresa Omar sigla la doppietta personale ma gli scaligeri accorciano sull’1-4 al 34’ con Barozzi, preludio al gol finale di Roaldsoy al 42’ minuto. Gli orobici quindi si portano al 1° posto del girone in virtù dell’1-1 tra Chievo Verona e Vicenza
Il Brescia ha invece riposato in questo primo turno di campionato.

TEST MATCH UNDER 16 SERIE A e B
In questa categoria le squadre lombarde escono sconfitte da tutti gli incontri. L’Atalanta infatti perde 1-0 in casa della Virtus Entella che trionfa grazie al gol di Bitti al 22’ minuto; il Milan invece subisce un 3-0 in casa della Lazio firmato da Brasili, Di Tommaso e Bigotti a cavallo tra le due frazioni.
La sconfitta più larga spetta però al Monza nel 5-0 in casa del Torino, già sul 3-0 a fine primo tempo con i gol di Omorogbe, Jarre e il rigore di Patruno. Nella ripresa l’andamento non cambia e i granata allungano con le reti di Broccanello e Ceica.
Si sarebbe dovuta disputare anche la partita Spezia-Inter, annullata in data 9 aprile.

TEST MATCH UNDER 15 SERIE A e B
Il Monza si riscatta in questa categoria e batte 0-1 il Torino, formazione che non disputava un incontro ufficiale da più di un mese. Il successo arriva al 18’ del secondo tempo con un tiro al volo di Beretta su calcio d’angolo, abile a insaccare il gol e riscattare un palo colpito nel corso della prima frazione.
Il Milan invece perde ancora contro la Lazio, questa volta in territorio lombardo, con il risultato di 2-3. I biancocelesti sbloccano al 13' con il rigore di Gelli ma i rossoneri pareggiano e sorpassano con la doppietta di Sia al 15’ e 25’ minuto. La ripresa è però appannaggio dei laziali, a segno con Ceccarelli e Barone i quali danno la vittoria alla squadra di Gonini.

TEST MATCH UNDER 17 SERIE C
La Feralpisalò ha la meglio sul Legnago per 3-1 in un gara nella quale la squadra di Baresi è sempre stata in vantaggio, chiudendo il primo tempo sull’1-0 con la rete di Gatti. A metà ripresa la Feralpisalò allunga con Picchi ma al 27’ Barbieri accorcia, il gol della tranquillità arriva solo al 45’ minuto grazie a Bassini.
Successo anche per il Mantova che sconfigge di misura e in trasferta l’Albinoleffe: 0-1 firmato da Afretti all’inizio del secondo tempo.

TEST MATCH UNDER 15 SERIE C
L’unica lombarda impegnata in questa categoria è l’Albinoleffe che perde 1-2 contro l’Hellas Verona. Dopo 7 minuti gli scaligeri segnano in ripartenza con Ogomegbunam ma al 28’ Ronzoni si procura e trasforma il rigore dell’1-1. Ad inizio ripresa i veneti segnano il gol che vale l’incontro grazie ad un’azione personale di Cestelli, rete che anticipa due legni colpiti dai lombardi che non riescono ad evitare la sconfitta.