Campionati Giovanili – Milan U18 ferma la Spal capolista, Inter U17 pareggia ma resta in vetta

Il Milan U16 perde ma resta al 1° posto e in U15 continua a vincere, il Monza U16 pareggia e condivide la 1° posizione con il Torino

lunedì 7 febbraio 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Il Milan dopo il pareggio infrasettimanale contro il Genoa batte in trasferta per 0-2 la capolista Spal, risultato che si sblocca solo a metà ripresa: Condello segna su rigore al 19’ e realizza la doppietta personale a pochi minuti dal termine. I rossoneri salgono quindi a 20 punti all’8° posto in classifica.
Successo anche per l’Atalanta che si porta a 18 punti grazie al 4-1 sulla Sampdoria: aprono gli orobici con Muhameti (8° gol stagionale) al 33’ ma dopo altri quattro minuti pareggiano i liguri con Porcu, la Dea però allunga all’inizio della seconda frazione con Roaldsoy (anche per lui, 8 reti) per poi chiudere la sfida grazie a Stabile al 20’ e Bordiga al 47’ minuto.
L’Inter invece pareggia in casa 0-0 contro l’Empoli nonostante in nerazzurri abbiano diverse occasioni per muovere il risultato, subendo talvolta anche le ripartenze dei toscani. I milanesi vanno a quota 26 punti in 5° posizione.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone A la Cremonese dà continuità alla vittoria contro il Pisa sconfiggendo il Genoa per 2-1, i grigiorossi segnano il vantaggio con Concari al 3’ della ripresa mentre il 2-0 lo sigla Censi al 28’, nel finale la rete rossoblu di Fini – su rigore – non è sufficiente per la rimonta. La squadra di mister Bellingheri sale a 22 punti in 6° posizione.
Nel girone B l’Inter pareggia 1-1 in casa del Cagliari ma rimane in vetta a 38 punti, sfida che i nerazzurri aprono con Mazzola al 29’ del primo tempo ma i padroni di casa pareggiano al 37’ minuto. Nella ripresa il risultato non si smuove nonostante l’espulsione a dieci minuti dal termine di Guercio tra le fila dell’Inter.
Accorcia in classifica a quota 35 il Milan grazie al 2-1 interno contro il Vicenza: Rossi va in gol al 7’ del secondo tempo, a lui segue il 2-0 di Nahrudnyy dopo tre minuti, il Vicenza riduce lo svantaggio solo al 46’ con Tonin, gol troppo tardivo per il calciatore subentrato da pochi minuti.
La sfida corregionale la vince l’Atalanta per 4-2 sul Monza nonostante i biancorossi sblocchino con Zucco al 29’, gli orobici pareggiano con Coati al 42’ ma ad inizio ripresa Arpino sigla l’1-2. A metà frazione nel giro di cinque minuti la Dea chiude l’incontro con Coati (doppietta), Orlando e Vavassori. L’Atalanta resta al 3° posto con 34 punti mentre il Monza rimane a 22 all’8° posto.
Successo anche per il Como che batte 3-0 il Venezia: Angelini al 20’, Settimo dopo nove minuti nel secondo tempo e Pecis al 30’ mandano i lariani a 12 punti e riscattano la sconfitta infrasettimanale contro il Monza.
Rocambolesca la vittoria per 4-5 del Brescia in casa del Pordenone: le rondinelle al 15’ sbloccano con Belotti, pareggia Fernetti al 21’ ma Kasa sigla l’1-2 al 31’. I padroni di casa però chiudono la frazione sul 3-2 grazie ai gol di Secli e Okoro. Al 13’ della ripresa Kasa fa il 3-3 e poi Tomaselli infila una doppietta al 15’ e 28’, diventa quindi vano il gol del 4-5 di Driussi in pieno recupero. Il Brescia va a 29 punti al 4° posto solitario in classifica.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone A la Cremonese batte 3-1 la Sampdoria e sale a 9 punti al penultimo posto, partita che vede i blucerchiati in vantaggio dopo l’autogol di Gavazzeni ma che i biancorossi pareggiano al 22’ grazie al rigore di Faye. Al 2’ e 5’ della ripresa decidono l’incontro Della Rovere e poi Contaboni.
Il Monza pareggia 1-1 internamente con lo Spezia e si fa raggiungere in vetta al Torino, entrambe a 21 punti ma con i granata che devono ancora recuperare una sfida. I biancorossi segnano il primo gol sul finire del primo tempo con Contiero e sfiorano la vittoria prima che i liguri pareggino a pochi istanti dal termine della gara con Piazza.
Proprio il Torino raggiunge il Monza grazie al 4-2 contro il Como nonostante aprano i lariani dopo sei minuti con Pinotti. I piemontesi però cambiano marcia e chiudono sul 3-1 la frazione grazie a Di Paolo, Magnino e Rossi. A inizio ripresa il Como accorcia con Galafassi ma la rete di Desole chiude la gara a metà frazione.
Nel girone B il Milan cade in casa per 2-3 contro l’Hellas Verona ma rimane momentaneamente in vetta a quota 23, con una sola lunghezza proprio sugli scaligeri. Gli ospiti infatti trovano il vantaggio al 6’ con Soragni però Magni pareggia al 39’ per i rossoneri. A inizio ripresa Soragni sigla la doppietta che dopo poco viene equilibrata dal gol di Scotti, al 22’ la rete decisiva per l’Hellas è quella di Cissé. Con questo risultato si possono avvicinare anche Atalanta (a quota 19) e Inter (a 16 punti) che però hanno visto rinviate le loro partite contro Vicenza e Udinese.
Altra lombarda in campo è il Brescia che impatta 2-2 a Pordenone, rimontando due volte il risultato: Doratiotto fa l’1-0 ma Posniak pareggia su rigore per le rondinelle al 40’ minuto. A inizio ripresa Qoshku porta in vantaggio i friulani ma un altro rigore di Posniak vale il 2-2.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone A il Monza sconfigge lo Spezia per 2-0 e sale a 16 punti al 5° posto, risultato che matura al termine della due frazioni: Principe incorna di testa su un cross dalla destra al 34’ del primo tempo e Bracesco infila al 36’ della ripresa sfruttando la difesa scoperta dei liguri in transizione.
Viene invece sconfitto 4-1 il Como in casa del Torino capolista, i lariani vanno sotto 2-0 in virtù dei gol di Conte e Casadei ma accorciano con la rete del difensore centrale Andrealli al 15’ minuto. A metà del secondo tempo allungano i granata con Ressia e Casadei (doppietta) che lasciano il Como a 11 punti.
Insuccesso anche per la Cremonese che cade 0-2 contro la Sampdoria che segna dopo quindici minuti con Montuori e raddoppia al 3’ della seconda frazione con Recagno. I grigiorossi resta a 7 punti al penultimo posto.
Nel girone B il Milan si conferma capolista con 25 punti grazie al 2-0 inflitto all’Hellas Verona. Al 34’ del primo tempo segna Del Forno e al 4’ della ripresa va in gol Camarda: 12° gol stagionale in 10 partite per l’attaccante rossonero classe 2008.
L’Atalanta insegue a tre lunghezze di distanza e continua la rincorsa con l’1-0 contro il Vicenza, partita decisa dalla rete al 32’ del primo tempo di Idele.
A pari punti con la Dea rimane il Brescia grazie all’1-3 in casa del Pordenone che passa in vantaggio al 12’ minuto con Ventoruzzo. Pareggia al 12’ della ripresa Badra Fofana, sorpassa al 14’ il rigore di Bezati e chiude la sfida il gol di Albutiu al 25’ minuto.
Successo anche per l’Inter che batte 0-2 in trasferta l’Udinese e si porta a 21 punti in 4° posizione: risultato possibile grazie alle reti di Mosconi al 18’ e Urbano al 14’ della seconda frazione.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A la Giana Erminio rimane al comando della classifica grazie all’8-0 contro il Fiorenzuola ultimo in classifica: a segno Ronchi con una tripletta e Tasca, Turrisi, Mbnaye, Cavalli e Hu Yiwang con una rete. Il Lecco sconfigge 2-0 la Pro Patria e sale a 17 punti grazie a De Simone e Ranfi mentre gli ospiti rimangono a 14 punti. La Pro Sesto si ferma a 17 punti perdendo 0-3 contro la Pro Vercelli (2° in classifica) che va in gol con Balocco, Rezzaro e Rossi. L’altra sfida corregionale lombarda la vince il Renate per 2-0 con il Seregno – ultimo a 7 punti - in virtù delle reti di D’Amato e Giugno. Le pantere si portano invece a 13 punti.
Nel girone B la sfida tutta lombarda tra Albinoleffe e Pergolettese termina 2-2, gli ospiti vanno in doppio vantaggio con il rigore di Pessonali e il gol di Raimondi, si fa sotto l’Albinoleffe con Ronzoni per poi pareggiare in extremis con Stingaciu. La Pergolettese va a 20 punti al 3° posto mentre i padroni di casa si stanziano a 12 punti al 6° posto. Il Mantova invece ha la meglio per 1-0 sul Trento grazie al gol di Forante che porta la squadra a 10 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto capolista a 17 punti pareggia 4-4 contro il Lecco a quota 12, al 3° posto. Sbloccano gli ospiti con Ambrosio, sorpassa la Pro con Bandara e Grossi (su rigore), pareggia il Lecco con Locati ma Nucifero porta di nuovo avanti la Pro Sesto. Il Lecco rimonta con Villone e Locati (doppietta per lui) ma nel finale Mandelli sigla il 4-4. Il Seregno a 4 punti in ultima posizione fa 1-1 contro la Pro Vercelli che rimonta nella ripresa con Romanini la rete di Natoli. La sfida lombarda la vince il Renate per 0-4 contro la Pro Patria: Deviardi, Kamal e la doppietta di Viscardi portano le pantere al 2° posto con 13 punti e lasciano la Pro Patria a quota 7.
Nel girone B Giana Erminio resta ad 8 punti dopo la sconfitta per 3-0 contro la capolista Sudtirol, in gol con Schwellensattel, Hofer e Seibstock. Il Legnago sconfigge il Padova 2° in classifica per 2-1 grazie alle reti di Dal Degan e Pasquesi che rimontano il gol di Bailo, lombardi che salgono a 7 punti in 7 gare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A il Renate resta capolista (al pari della Pro Vercelli) grazie all’1-0 sul Seregno firmato dal rigore di Galimberti che lascia gli ospiti a 12 punti, al 7° posto. La Pro Sesto resta 3° in classifica a 18 punti perdendo con la Pro Vercelli in gol con due doppiette nel 4-1 finale: Caporale e Pigato contro la sola rete di Sironi a giochi ormai fatti. Giana Erminio sale a 9 punti battendo 2-0 il Firoenzuola grazie alla doppietta di Brambilla mentre la Pro Patria sconfigge 2-3 in trasferta il Lecco: in vantaggio duplice gli ospiti con Marini e Casabianca, pareggia il Lecco con Silvestri e Pirisi ma decide l’incontro il gol di Gadda.
Nel girone B il Mantova pareggia 0-0 in casa contro il Trento ma resta capolista a 22 punti con un solo punto sull’Albinoleffe, vincente per 6-0 sulla Pergolettese grazie a sei marcatori diversi: Colleoni, Lombardi, Del Carro, Panza, Pisano e Arici. Vittoria per la Feralpisalò che si conferma in 3° posizione dopo il 2-3 in casa del Padova: lombardi in triplo vantaggio grazie a Ravelli, Romagnoli e Armanini, i veneti si avvicinano soltanto con i gol di Bartoloni e Kasala.