Campionati Giovanili – Milan U17 vince il derby ma l’Inter resta in vetta, Cremonese ferma l’Atalanta in U17

I rossoneri battono i nerazzurri per 4-2 e così l’Hellas Verona aggancia la vetta, Giacomo Gabbiani ancora in gol per i grigiorossi

lunedì 24 ottobre 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A /B
Nella 6° giornata del Girone B l’unica lombarda impegnata del weekend è il Monza, vittorioso per 2-1 sul Venezia. I biancorossi sbloccano dopo 8 minuti con El Haddad e chiudono in vantaggio il primo tempo. A inizio ripresa Piva pareggia per gli ospiti ma Canato segna il gol decisivo su rigore al 24’ minuto; si tratta della prima vittoria in stagione della formazione di mister Carboni che sale a 4 punti.
La sfida Atalanta-Inter si gioca nella giornata odierna, lunedì 24 ottobre, alle ore 16.00.
La partita Milan-Parma è invece programmata alla 11.30 di mercoledì 9 novembre.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella 7° giornata del Girone B il Milan vince 4-2 il derby casalingo contro l’Inter che però va in doppio vantaggio nel primo tempo: Pinotti e De Pieri segnano nei primi 22 minuti. Per i rossoneri equilibra la situazione la doppietta di Diego Sia nel finale di frazione. Nel prosieguo della ripresa danno i tre punti al Milan le reti di Martinazzi e Bonomi, i rossoneri salgono a quota 10 mentre i nerazzurri restano a 18 punti: sempre in vetta ma agganciati dall’Hellas Verona.
L’altra sfida corregionale è il 3-3 in Atalanta-Cremonese in cui il solito Gabbiani segna al 7’ per i biancorossi, gli orobici pareggiano al 17’ con Ndongue e sorpassano al 5’ della ripresa con Bonanomi. Dopo un minuto segna ancora Gabbiani (13 gol in 7 partite) con la complicità del portiere atalantino. Al 20’ i nerazzurri fanno il 3-3 con Simonetto ma al 30’ Cantaboni sigla il definitivo 3-3. I biancorossi vanno a 13 punti in 3° posizione mentre l’Atalanta resta a 11 punti.
Un’altra partita tutta lombarda è il 4-2 del Monza sul Como che porta i biancorossi a quota 12 in classifica. Proprio il Monza sblocca al 4’ con D’Alpaos, dopo un minuto Rispoli fa l’1-1 ma De Crescenzo e Zini chiudono la frazione sul 3-1. A metà ripresa Testa segna il 3-2 per il Como ma la rete finale di Nené sancisce il 4-2, lariani che rimangono quindi a 4 punti.
Tre punti anche per il Brescia che vince 4-1 sul Venezia: al 16’ apre Doumbia e nella ripresa si susseguono i gol di Raia, Faglia e Caliendo, intervallati dalla rete di Piazza.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nella 4° giornata del Girone A il Monza pareggia 2-2 in casa contro il Como e si porta ad 8 punti mentre i lariani vanno a quota 3. Stappano la partita i biancorossi al 34’ grazie a Gamba, pareggia Artesani al 27’ del secondo tempo, Rossini segna per il Monza al 38’ ma in pieno recupero Domante sigla il 2-2 finale.
Viene invece sconfitta la Cremonese per 2-1 dallo Spezia nonostante i grigiorossi vadano in vantaggio al 23’ con Faye. Al 1’ e 40’ della ripresa i liguri la ribaltano con Bordoni e il rigore di Viola che lasciano la Cremonese con 1 punto in classifica.
Nel Girone B il Milan si prende la vetta solitaria con 12 punti battendo l’Atalanta per 4-1, squadra 2° in classifica a 3 punti proprio dai rossoneri che sbloccano al 10’ minuto con Liberali. Poi al 27’ e 29’ allungano Camarda e Sala per chiudere la frazione sul 3-0. Al 19’ della ripresa Ornaghi accorcia per gli orobici ma Dotta al 22’ archivia la pratica per il Milan.
A quota 7 punti si porta l’Inter dopo il 3-1 inflitto al Brescia che resta con 3 punti. Per i nerazzurri segna Urbano al 39’ ma le rondinelle pareggiano al 41’ con Saccone, nella ripresa Tassotti e Cocchi firmano la vittoria finale.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nella 4° giornata del Girone A la sfida corregionale lombarda tra Monza e Como termina 1-1: i lariani segnano al 15’ con Anghileri e Cristiano pareggia al 23’, unici gol del della partita che fa scivolare il Monza in 2° posizione: 10 punti a pari merito con il Genoa.
La Cremonese invece ha la meglio per 1-4 in casa dello Spezia che però sblocca l’incontro con Rosati dopo 9 minuti. Nella ripresa emergono i grigiorossi grazie alle doppiette di Biolchi e Bighetti, risultato che manda la Cremonese a 3 punti in classifica.
Nel Girone B l’Inter resta a punteggio pieno dopo il 4-0 sul Brescia: la doppietta di Curcio nel primo tempo e le reti di Franchi e La Torre nel secondo tempo lasciano le rondinelle a 1 punti, penultime sopra al Sudtirol.
Resta agganciato a 12 punti anche il Milan grazie al 2-0 sull’Atalanta: Pinessi al 25’ del primo tempo e Zaramella nel recupero del secondo àncorano gli orobici a 7 punti, al 5° posto.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nella 4° giornata del Girone A il Sangiuliano City resta al 2° posto grazie alla vittoria per 4-1 sulla Pergolettese: i gol di Cravino, Di Maio, Capellie Mazzola portano i gialloblu a 10 punti. L’unica rete di Bissa non basta ai gialloblu che restano a 1 punto in classifica.
La Pro Patria fa 1-1 in casa contro il Fiorenzuola mentre il Lecco vince per 1-0 sul Renate con il gol di Conconi, la Pro Sesto invece perde 0-2 contro la Pro Vercelli e si sgancia dalle zone più alte della classifica.
Nel Girone B l’Albinoleffe vince 3-2 sul Trento e resta al 1° posto, successo anche per il Mantova con l’1-2 sulla Triestina mentre la Feralpisalò batte il Padova 5-2 e si porta a quota 6 punti,

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nella 3° giornata del Girone A solo una lombarda ottiene una vittoria: il Lecco batte 1-3 la Pergolettese in trasferta, mentre il Renate cade 2-0 a Vercelli e la Pro Patria perde in casa per 1-2 contro la Lucchese. Pareggia invece la Pro Sesto per 1-1 in casa del Pontedera e resta in vetta al girone con 7 punti.
Nel girone B la Feralpisalò vince 4-5 in casa della Triestina e si porta 6 punti, tanti gol anche per il Mantova che però perde 4-3 tra le mura del Padova.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nella 4° giornata del Girone A il Sangiuliano City si conferma al 3° posto con 9 punti dopo il 3-1 alla Pergolettese che resta ancora a secco di punti. Tre punti anche per il Renate dopo lo 0-2 al Lecco così come la Pro Patria che sconfigge 3-2 il Fiorenzuola mentre la Pro Sesto cade in casa: 0-5 in favore dell’Alessandria.
Nel Girone B l’Albinoleffe resta in scia del 1° posto grazie al 4-0 sul Trento, andando così a 10 punti a due lunghezze dal Vicenza. Vengono invece sconfitte sia Mantova sia Feralpisalò, rispettivamente contro Triestina e Padova.