Campionati Giovanili – Milan U17 vince il derby e aggancia l’Inter, in U18 l’Atalanta impatta contro l’Hellas Verona

I rossoneri in U18 fanno 1-1 contro il Parma mentre l’Inter perde con la Fiorentina, in U16 Serie C la Pro Sesto domina il suo girone

lunedì 28 febbraio 2022

CAMPIONATO UNDER 18 SERIE A/B
Nella 20° giornata il Milan pareggia la terza partita consecutiva per 1-1 in campionato, questa volta in casa del Parma che va in svantaggio dopo il gol rossonero di Pluvio al 29’ del primo tempo. I gialloblu pareggiano all’inizio della ripresa con Haj per restare al 6° posto con 31 punti, il Milan invece sale a 23 punti in 9° posizione.
L’Inter perde in casa 0-2 contro la Fiorentina e resta a 32 punti, i viola aprono la partita con il gol del capitano Cellai al 30' e raddoppiano al 5’ del secondo tempo con Macchi, gigliati che raggiungono proprio i nerazzurri in classifica.
L’Atalanta pareggia 1-1 in casa dell’Hellas Verona, gara che si decide nei primi minuti di gioco: al 3’ gli orobici vanno in gol con Roaldsoy ma gli scaligeri pareggiano dopo un solo minuto di gioco grazie a Gasparoni. La Dea quindi sale a 23 punti posizionata a metà classifica alla pari del Milan.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A/B
Nella 20° giornata del girone A la Cremonese batte 2-1 la Sampdoria e riscatta la sconfitta di settimana scorsa contro la Fiorentina. Ad andare in vantaggio sono i blucerchiati al 36’ del primo tempo grazie a Sciortino ma al 3’ e 6’ del secondo tempo i grigiorossi sorpassano con le reti di Togni e Ricci (8 gol in 15 presenze per lui).
Nel girone B il derby di vertice lo vince il Milan per 2-1 sull’Inter e raggiunge proprio i nerazzurri in vetta, entrambi con 47 punti. I padroni di casa sbloccano al 28’ con un tiro-cross di Nahrudnyy deviato in porta da Mangiameli, raddoppiano poi al 36’ con un tiro all’incrocio dei pali di Rossi. Nel secondo tempo Ferroni causa un rigore in favore dell’Inter prendendo in mano il pallone, sicuro di aver sentito un fischio dell’arbitro (probabilmente effettuato su un campo adiacente). Esposito trasforma il rigore al 14’ ma l’Inter non riesce nella rimonta.
L’Atalanta invece batte agilmente il Vicenza con un 4-0 firmato dalla doppietta di Fiogbe (all’inizio della prima e seconda frazione) alla quale si aggiungono le reti di Palestra e il subentrato Orlando.
Successo anche per il Brescia che in esterna sconfigge 1-4 l’Udinese nonostante i bianconeri segnino dopo 17 minuti con De Bernardi. Al 23’ pareggia Grossi e al 41’ sorpassa Orlandi per le rondinelle che allungano nel secondo tempo: Posniak segna il primo gol in U17 (da sotto età, dopo averne siglati 8 in 11 partite con l’U16) e Belotti chiude il risultato al 35’ minuto. Il Brescia resta in 4° posizione a 38 punti mentre l’Udinese rimane in fondo alla classifica.
Viene sconfitto per 1-3 il Como dall’Hellas Verona seppure Colombo vada in gol per i lariani dopo 9 minuti. Sul finire di frazione però Basilisco (su rigore) e Valenti ribaltano il risultato. All’11’ della ripresa ancora Valenti - questa volta su rigore – archivia il risultato che lascia i lombardi a 12 punti al terzultimo posto.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE C
Nella 10° giornata del Girone A la Pro Sesto resta capolista con 8 punti di vantaggio su Lecco e Renate nonostante pareggi 2-2 in casa contro la Pro Vercelli: i lombardi aprono al 7’ con Bandara ma le bianche casacche chiudono in vantaggio la frazione grazie ad Angeretti e Tartaro. A inizio ripresa è Grossi a segnare il 2-2 definitivo.
Non approfitta di questo risultato il Lecco che perde 0-1 contro il Renate, pantere che raggiungono proprio il Lecco a 16 punti grazie al gol di Disca (5 reti in 9 gare) al 6’ del secondo tempo.
Il Seregno sconfigge in trasferta per 1-2 la Pro Patria andando in doppio vantaggio con Brugora e Cattaneo nei primi 9 minuti. Al 13’ risponde Ferrario ma il risultato non si smuove per il resto della sfida.
Nel Girone B Giana Erminio ha la meglio per 3-0 sulla Pergolettese in virtù del gol segnato da Di Bitonto nel recupero di primo tempo e dalla doppietta di Dalla Libera nella seconda frazione. Entrambe le lombarde sono lontane dalla vetta occupata dal Sudtirol, vincente in giornata contro il Padova.