Campionati Giovanili – Milan U17 vince il derby e accorcia la classifica, il Monza U16 continua a vincere

Il Como U15 sconfigge la Juventus e ottiene i primi tre punti della stagione, la Pro Sesto è al vertice in tre categorie diverse

lunedì 1 novembre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
L’Atalanta sale al 4° posto con 12 punti grazie alla vittoria per 4-1 sull’Empoli. Nel primo tempo in gol Muhameti e Pagani all’11’ e 13’ minuto, nella ripresa la doppietta di Stabile rende vano il gol ospite di Panicucci in pieno recupero.
Cade l’Inter per 1-3 contro il Torino e resta 9 punti, partita interamente decisa nel primo tempo. Granata subito avanti con Antolini al 5’, raddoppia Barbieri al 33’ ma Owusu accorcia per i nerazzurri al 38’; vantaggio che poi si allunga al 40’ con il rigore di D’Agostino.
Sconfitto anche il Milan, fermo a 7 punti, visto il 3-0 esterno in casa della Lazio. Nella prima frazione in gol Legnante mentre nella ripresa segnano Bigonzoni e Napolitano.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone A la Cremonese, a 10  punti, perde in casa per 2-3 contro la Sampdoria. Sono però i lombardi a sbloccare con Lordkipanidze, i blucerchiati la ribaltano con Conte e Bordin nel secondo tempo ma i grigiorossi pareggiano con Bassi. La rete della vittoria ligure arriva al 43’ con Matteazzi.
Il derby di Milano nel girone B finisce 2-3 in favore del Milan, ora in cima alla classifica a 16 punti proprio insieme ai nerazzurri. Sblocca l’Inter con Berenbruch al 18’, i rossoneri pareggiano al 42’ con l’autogol di Aidoo, i nerazzurri allungano subito con Quieto ma all’ultimo minuto di frazione pareggia Mangiameli. Nel secondo tempo è decisiva la rete di Perrucci al 31’ per la squadra di Lantignotti.
La terza capolista a 16 punti nel girone è l'Atalanta che sconfigge 0-1 il Vicenza, incontro nel quale è sufficiente il gol di Fiogbe al 42' del primo tempo.
A 14 punti sale il Monza visto lo 0-2 rifilato al Venezia: a segno Arpino al 42’ del primo tempo e Zucco al 30’ della ripresa.
Il Brescia invece pareggia in casa 1-1 contro l’Udinese, alla rete bianconera di Russo risponde al 30’ del ripresa Gussago per mandare le rondinelle a 10 punti.
Rimane a 8 punti il Como in virtù della sconfitta per 3-0 contro l’Hellas Verona: Personi, Garnero e Medina sono i marcatori.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone A il Monza infila la quinta vittoria in altrettante partite, capolista con 5 punti di vantaggio sulla Juventus. I biancorossi battono 1-3 l’Alessandria che passa però in vantaggio al 17’, pareggia poi il difensore centrale Beretta per i lombardi. Nel secondo tempo sono fondamentali i gol di Zini al 12’ e D’Alpaos al 15’ minuto.
Netta sconfitta per la Cremonese, 5-0 contro il Genoa che va in gol con cinque marcatori diversi e lascia i grigiorossi a 3 punti. Insuccesso anche per il Como, a 5 punti, nell’1-4 interno contro la Juventus che va in gol con le doppiette di Scienza e Finocchiaro; per i lombardi segna Rispoli sul finire di partita.
Nel girone B l’Inter rimane in vetta a 13 punti grazie al 2-0 sul Cittadella, al 37’ De Pieri sblocca e il subentrato Chiesa chiude il risultato al 29’ minuto del secondo tempo.
Insegue l’Atalanta a due lunghezze di distanza in virtù dello 0-4 inflitto al Venezia. Dopo sei minuti va in gol capitan Riccio, raddoppia su rigore Ragnoli al 24’ e - nella ripresa - chiudono la pratica Cassa e Bernardello, entrambi in campo dalla panchina.
In scia anche il Milan a 11 punti, pari agli orobici, dopo la vittoria per 0-2 sul Pordenone. Nel primo tempo in gol Scotti e nel secondo segna Grilli su calcio di rigore.
Sconfitto invece il Brescia, fermo a 6 punti dopo il 2-5 contro l’Hellas Verona. Le rondinelle vanno due volte in vantaggio nel primo tempo con Posniak e Congia ma nel finale di partita sono i veneti a dilagare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone A il Como ottiene la prima vittoria stagionale battendo la Juventus per 2-0. Nel primo tempo un gol dalla distanza di D’Angelo e nella ripresa la rete di Mazzara portano i lombardi 4 punti.
Successo anche per il Monza a quota 10 punti (a due lunghezze dal Torino capolista) grazie allo 0-1 in casa dell’Alessandria. La rete che decide l’incontro è di Principe al 23’ della ripresa.
La Cremonese anch’essa a 4 punti esce male dal campo del Genoa, sconfitta per 7-0 nella quale pesano i cinque gol subìti nel primo tempo.
Nel girone B l’Atalanta pareggia la prima partita della stagione dopo quattro vittorie di fila: orobici che impattano 1-1 in casa del Venezia nonostante le marcature le apra il nerazzurro Castiello dopo due minuti, al 30’ della ripresa però pareggiano i veneti con Modesto.
Ad un solo punto di distanza dall’Atalanta si avvicina il Milan con il 2-4 contro il Pordenone. Per i rossoneri a segno Battistini all’8’ minuto e poi la doppietta di Liberali al 19’ e 23’ del primo tempo, nel mezzo il gol avversario di Zanotelli. Nella ripresa nei rossoneri ancora in rete Camarda (cinque presenze e sei marcature) prima che i friulani segnino nel finale con Ifefo.
Tre punti anche per l’Inter, ora a quota 9, nel 2-0 contro il Cittadella: partita che si decide nel secondo tempo, al 21’ apre Hoxha e chiude Mancuso in pieno recupero su rigore.
A 9 punti si ferma il Brescia a causa dell’1-2 contro l’Hellas Verona che va in doppio vantaggio con Stella e Avdullari, il gol delle rondinelle - su rigore - con Badra al 15’ della ripresa non è sufficiente.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto diventa capolista grazie all’1-0 sulla Giana Erminio, unica rete dell’incontro è quella di Missaglia nel primo tempo. Per operare il sorpasso, è decisiva la vittoria del Lecco che ferma il Renate con un secco 3-0, merito di tre diversi marcatori: Di Pietro al 4’, Berti al 44’ e Ranfi al 19’ del secondo tempo. Arrivano anche i primi tre punti del Seregno che sconfigge 1-3 la Pro Patria in una sfida corregionale: Neves e Basilico vanno in gol nel primo tempo, la Pro Patria accorcia con Ferrari nel secondo ma Reina archivia la partita al 30’ della ripresa.
Nel girone B la Pergolettese rimane a due lunghezze dal Padova capolista (vincente per 0-4 sull’Albinoleffe) grazie all’1-0 inflitto alla Feralpisalò, sfida tutta lombarda segnata dalla rete Sartori dopo soli 9 minuti.
Oltre all’Albinoleffe, sconfitta anche per il Mantova che cade 1-0 in casa della Virtus Verona.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A La Pro Sesto continua a punteggio pieno con il terzo successo di fila, questa grazie allo 0-4 in casa del Lecco: Vischioni e Grossi (su rigore) nel primo tempo, Bianchi e Marchetti nella ripresa sono i marcatori. A pari punti si conferma il Renate dopo il 2-0 contro la Pro Patria – ferma a un punto - che si concretizza con due reti all’inizio di ogni frazione: Disca al 9’ della prima, Viscardi al 6’ della seconda. Ancora senza punti il Seregno perdente per 3-2 in casa della Pro Vercelli nonostante le due reti: Marelli nel primo tempo e autogol delle bianche casacche sul finire di gara.
Nel girone B la Pergolettese ottiene il primo successo in virtù del 4-1 sul Trento, a segno Rossi con una doppietta, poi Gatti e Bissa a concludere. Pareggia Giana Erminio e sale a 7 punti nel 2-2 contro Sudtirol, lombardi che si fanno rimontare un doppio vantaggio ottenuto con i gol di Dalla Libera e Pirotta.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto continua il cammino perfetto con la quinta vittoria in altrettante gare, l’ultima addirittura per 6-0 sulla Giana Erminio: Sironi, Midolo, Sculli e la tripletta di Leoni compongono il risultato. Va a 7 punti il Renate grazie all’1-2 in casa del Lecco che però sblocca con Pirisi, poi le pantere pareggiano e sorpassano per merito di Aloe e Galimberti. L’altra sfida lombarda tra Pro Patria e Seregno finisce invece a reti bianche.
Nel girone B il Mantova si conferma in vetta grazie al successo per 1-2 in casa della Virtus Verona con i gol di Stambollu e Fasoli, squadra a 13 punti ed una lunghezza in più dell’Albinoleffe che ha battuto 5-0 il Padova: doppiette per Domnitei e Ceresoli alle quali si aggiunge la rete di Riva. La partita corregionale Pergolettese-Feralpisalò finisce 1-1, i padroni di casa vanno in vantaggio con Costi e gli ospiti pareggiano ad inizio ripresa con il rigore di Giyla.