Campionati Giovanili – Milan u17 vince 7-0 sul Cagliari, Como u15 batte il Genoa capolista

I rossoneri dilagano a Cagliari con la tripletta di Bonomi mentre i lariani vanno al 3° posto nel girone A

lunedì 6 febbraio 2023

CAMPIONATO UNDER 18 SERIE A/B
Il Milan vince 3-1 in casa dell’Hellas Verona e si porta a 29 punti al 3° posto, a due lunghezze dall’Inter che gioca in giornata contro il Torino. Per i rossoneri sblocca Corradino, pareggia poi Diaio ma sul finire di primo tempo sono decisivi i gol di Malaspina e Cuenca.
Successo anche per l’Atalanta con il 3-1 sul Venezia: Manzoni, Perez e Ferraroli portano la Dea sul 3-0, sul finire di gara è vano il gol di Keita su rigore.
Pareggia 0-0 il Monza in casa contro il Cagliari, i biancorossi restano in ultima posizione con 7 punti a tre lunghezze dal Venezia penultimo.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A/B
Nella 18° giornata del Girone B l’Inter si conferma in testa grazie al 4-1 sull’Udinese: le doppiette di Mosconi nel primo tempo e di Spinaccè nel secondo portano i nerazzurri a quota 46.
A due punti di distanza si trova il Milan che sconfigge 7-0 in trasferta il Cagliari: risultato composto dalla tripletta di Bonomi e dai gol di Liberali, Martinazzi, Sala e Manto.
Successo anche per l’Atalanta che sconfigge 4-0 il Cittadella. Nel primo tempo segna Simonetto, a inizio ripresa fa doppietta Baldo e a metà secondo tempo chiude la pratica Ndongue.
Vince il Brescia e rimane al 4° posto grazie al 2-1 in casa del Verona che passa in vantaggio dopo 9 minuti con Vermesan. A inizio ripresa pareggia Ghidini e Congia vince la sfida a dieci minuti dal termine.
Anche il Como ottiene tre punti visto il 2-0 contro Sudtirol in cui vanno in gol Arrighi nel primo tempo e Rispoli nel secondo.
Unico pareggio nel girone è quello della Cremonese per 3-3 contro la Spal che va in vantaggio, poi Della Rovere pareggia ma gli estensi segnano di nuovo. Nel secondo tempo prima Avitabile e dopo la rete della doppietta di Della Rovere portano sul 3-2 i biancorossi, Badali pareggia sul finire di partita.
Viene invece sconfitto il Monza per 3-1 dal Venezia, la rete biancorossa di Poropat arriva solo nel finale e a risultato già acquisito.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A/B
Nella 12° giornata del Girone A il Monza batte 2-1 la Sampdoria e si prende il 3° posto a quota 21 punti, vista la sconfitta del Torino. I biancorossi vanno avanti con il gol di Buonaiuto, poi pareggia Papasergio ma a metà secondo tempo decide il gol di Principe.
Perde invece la Cremonese per 2-0 contro il Parma: i gol di Plicco e Ferrari a distanza ravvicinata nella ripresa decidonola sfida.
Sconfitta anche per il Como che perde 3-0 in casa del Genoa, tutte le reti rossoblu arrivano nel secondo tempo: Pagliari, Ahanor e Ndulue archiviano la partita.

Nella 12° giornata del Girone B il Milan pareggia per la prima volta in stagione e lo fa per 1-1 contro la Spal: al vantaggio del solito Camarda risponde nel secondo tempo il rigore di Samaritani.
Non sfrutta l’occasione l’Atalanta che resta a due punti di distacco pareggiando 3-3 in casa del Cittadella: Sharma e Aliprandi portano in doppio vantaggio la Dea, pareggiano Mavriqi e Faccin a inizio ripresa, poi segna ancora Sharma per gli orobici ma il gol della doppietta di Faccin chiude in pareggio.
Stesso discorso per l’Inter che resta in 3° posizione dopo la sconfitta per 2-1 contro l’Hellas Verona: la doppietta di Zanfisi rende vano il gol di Grisoni, calciatore sotto età che l’anno scorso ha vinto la categoria Under 14 segnando in finale.
Pareggia invece il Brescia per 1-1 in casa del Venezia, risultato che lascia le rondinelle all’8° posto in classifica.

CAMPIONATO UNDER 15 SERIE A/B
Nella 12° giornata del Girone A il Como batte il Genoa capolista e va al 3° posto in solitaria. I gol di Licata e Papaccioli rendono inutile la rete di Fazio a inizio ripresa.
Perde il Monza per 3-2 in casa contro la Samp nonostante i gol di Cassina e Volpe per i biancorossi. Le reti di Terranova, Forte e Puccio portano i tre punti a Genova.
Sconfitta anche per la Cremonese che perde 2-1 a Parma: sblocca Musiari, pareggiano i lombardi con Stefani ma Landini segna il gol decisivo sul finire di partita.

Nel Girone B l’Inter non si ferma e batte 2-0 il Verona restando in vetta con 36 punti: D’Agostino nel primo tempo e Franchi alla fine del secondo compongono il risultato.
A sei punti insegue il Milan che batte 4-0 la Spal: la doppietta di Comotto e le reti di Valenta e Tartaglia battono gli estensi.
Tre punti anche per il Brescia che sconfigge 6-3 in trasferta il Venezia che va sotto sin da subito: Pedretti e Albertoli siglano il 2-0, accorciano i padroni di casa ma ancora Pedretti ed El Mahdi fanno il 4-1. Nella ripresa i veneti vanno sul 4-3 ma Tonziello e Ferrari allungano definitivamente nel finale.
Perde punti l’Atalanta al 3° posto contro il Cittadella facendo 2-2: la doppietta di Soppelsa manda in doppio vantaggio i padroni di casa, nella ripresa pareggia la Dea con i gol di Damiano e Michieletto.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE C
Nell’11° giornata del Girone A, Sangiuliano City vince 4-1 sul Fiorenzuola e resta in vetta con 3 punti sulla Pro Vercelli che pareggia 1-1 in casa del Renate. Pareggio anche tra Pergolettese e Pro Sesto per 2-2 così come finisce 0-0 la partita Alessandria-Lecco. Trova i tre punti la Pro Patria a Novara grazie al 2-0 che lascia i piemontesi a 0 punti.

Nel Girone B l’Albinoleffe resta in vetta dopo il 2-1 corregionale contro il Mantova, primato che resta di due punti sul Vicenza che batte il Trento 4-1 mentre la Feralpisalò batte il Pordenone per 4-1 in trasferta.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE C
Nella 13° giornata del Girone A la Pro Sesto perde 3-1 contro la Virtus Entella capolista che segna tre gol nella ripresa prima che i lombardi accorcino nel finale. La sfida Pro Patria-Lecco termina 1-1 mentre il Renate batte 2-0 la Pergolettese in trasferta.

Nel Girone B la Feralpisalò resta al 4° posto dopo l’1-1 contro il Pordenone mentre perde 2-0 il Mantova in casa dell’Arzignano Valchiampo.

CAMPIONATO UNDER 15 SERIE C
Nell’11° giornata del Girone A, la Pro Sesto batte 9-1 la Pergolettese, sfida in cui spiccano le triplette di Rinaldi e Ciapini. Vince la Pro Patria per 2-0 sul Novara (ultimo in classifica) mentre Sangiuliano City batte 3-0 il Fiorenzuola.
La partita Renate-Pro Vercelli è rinviata a data da destinarsi.

Nel Girone B l’Albinoleffe pareggia 1-1 a Mantova nella sfida corregionale di giornata mentre la Feralpisalò sconfigge 4-1 il Pordenone, andando al 3° posto in classifica.