Campionati Giovanili – Milan U17 segna 9 gol al Cittadella, Inter U15 resta in vetta al pari dei rossoneri

I rossoneri classe 2006 dilagano sui veneti mentre in U15 le milanesi continuano a punteggio pieno

lunedì 31 ottobre 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 6° giornata del Girone B il Milan conferma la sua imbattibilità pareggiando 0-0 in casa della Spal, capolista a 15 punti in sei incontri. I rossoneri si portano a quota 11 dopo 5 partite, dovendo ancora recuperare la partita contro il Parma.
L’Inter invece batte 2-1 il Torino e raggiunge proprio il Milan al 2° posto, decisivi nella sfida il rigore di Zefi al 10’ del primo tempo e il gol di Berenbruch al 18’ della ripresa, la rete granata di Perciun al 43’ è tardiva per poter trovare il pareggio.
Sempre per 2-1 vince l’Atalanta in casa del Venezia, si tratta della prima vittoria stagionale per gli orobici che vanno a 4 punti in cinque partite. Nei primi 20 minuti vanno in gol Fiogbe e Buyla, al 21’ accorcia subito Schiavon ma il risultato non cambia.
Il Monza pareggia 2-2 a Cagliari e si porta a 5 punti, facendosi recuperare due volte durante la partita. Per i biancorossi sblocca Orlando al 17’ del primo tempo, pareggia Achour al 3’ del secondo ma Goffi sigla l’1-2 al 16’ minuto. Il gol del pareggio rossoblu arriva al 29’ grazie a Piras.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Dopo la sconfitta nel derby, l’Inter torna a vincere per 2-0 contro il Cittadella: la doppietta di De Pieri a cavallo tra le due frazioni permette ai nerazzurri di restare in vetta con 21 punti, al pari dell’Hellas Verona. Risultato scioccante è quello del Milan che batte 1-9 il Venezia, squadra che segna anche il primo gol della partita con Zago al 7’ minuto. Dopodiché i rossoneri prendono il largo: un gol per Liberali, Perina e Manto, e le doppiette per Bonomi, Sia e Martinazzi compongono il risultato.
Successo anche per l’Atalanta che sconfigge il Cagliari per 2-3: Pollinio e Ndongue mandando in duplice vantaggio la Dea nei primi minuti, i rossoblu accorciano al 19’ con Saba e pareggiano al 36’ della ripresa con Piseddu. A due minuti dal fischio finale decide la rete di Albè. Orobici che si portano a 14 punti in 5° posizione.
Al 3° posto rimane il Monza grazie alla vittoria per 1-2 in casa della Cremonese: al 4’ minuto segna Nenè, al 18’ della ripresa raddoppia Lamorte e al 25’ i grigiorossi trovano il gol con il solito Gabbiani. Il 14° gol stagionale di Gabbiani non basta alla Cremonese per spostarsi dai suoi 13 punti.
Tre punti vanno anche al Brescia, vincente per 0-2 tra le mura del Sudtirol: al 7’ apre le marcature Maisterra e all’ultimo minuto di gara Congia sigilla il risultato, rondinelle che vanno a 13 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nella 5° giornata del Girone A il Monza cade per 1-0 a Cagliari, risulta decisiva la rete di Pietropaolo al 43’ del primo tempo. I biancorossi rimangono a 8 punti, al 5° posto.
Trova invece un punto il Como che pareggia internamente per 1-1 contro il Parma: Artesani sblocca dopo 3 minuti, Macrì pareggia a dieci dal termine per gli emiliani. I lariani vanno quindi a 4 punti, ancora in cerca della prima vittoria in stagione.
La Cremonese perde 4-2 contro la Sampdoria, andando sotto di due gol dopo 12 minuti con le reti di Rosciglioni e Recagno. Al 22’ accorcia Marino ma dopo un solo minuto Recagno fa il 3-1, al 37’ si fanno sotto i biancorossi con Faye ma al 38’ Vitali segna il 4-2 finale. I biancorossi restano con un solo punto in classifica, in ultima posizione.

Nel Girone B il Milan non si ferma e ottiene la 5° vittoria di fila, questa volta per 4-2 sul Cittadella. I rossoneri aprono con Sala e il rigore di Perin nei primi 11 minuti, Pozzato accorcia per i veneti ma sul finire di primo tempo Camarda e – di nuovo – Sala ipotecano il risultato. Al 18’ del secondo tempo segna Mavriqi per gli amaranto, gol che non impedisce al Milan di restare in vetta a punteggio pieno.
Insegue a tre lunghezze di distanza l’Atalanta, vittoriosa per 5-2 contro il Venezia: gli orobici sbloccano con Sharma al 9’ minuto, pareggia al 27’ Barbera ma poi la Dea prende il largo con Ornaghi, Bono, Maggiore e Dragan nel primo tempo. Al 21’ della ripresa arriva poi il 5-2 finale di Dalla Nora.
Ottiene un punto il Brescia che fa 2-2 in casa contro l’Udinese, squadra che segna il primo gol al 10’ con Marello, dopo 6 minuti pareggia Tagliabue ma al 23’ vanno ancora avanti i friulani con Finotti. Al 36’ del primo tempo arriva l’ultima rete della gara con Barcella, risultato che porta le rondinelle a 4 punti in cinque partite.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nella 5° giornata del Girone A il Como è l’unica lombarda a vincere grazie al 4-1 sul Parma. Gli emiliani sbloccano al 32’ con Atraoui ma nel finale di frazione la doppietta di Lebyad ribalta la situazione. Sul finire di gara i gol di Piscitelli e Castelli valgono i tre punti ai lariani, ora a quota 8.
La Cremonese perde 5-2 in casa della Sampdoria e resta al penultimo posto, risultato già acquisito a fine primo tempo con i gol blucerchiati di Parodi, Pellegrini e Svietkin. A inizio ripresa si aggiungono le marcature di Forte e – ancora – Pellegrini mentre risultano vane le reti biancorosse di Dagrada e Jeon.
Il Monza invece fa 0-0 in casa del Cagliari che conquista il primo punto stagionale, i biancorossi si fanno quindi sorpassare in vetta da Genoa: ora capolista con due punti di vantaggio sul Monza e con una lunghezza sulla Juve.

Nel Girone B Inter e Milan continuano a vincere e rimangono appaiate in testa alla classifica, entrambe a punteggio pieno. I rossoneri infatti battono 5-0 il Cittadella con la doppietta di La Mantia, la tripletta di Lupo e il gol di Borsani. L’Inter invece ha la meglio sulla Spal per 1-2: Moressa e Curcio segnano in avvio per i nerazzurri mentre la rete di Trio a inizio ripresa non cambia l’esito della sfida.
Tre punti anche per l’Atalanta che batte 3-0 il Venezia grazie al gol di Damiano e alla doppietta di Colombo, la Dea insegue le milanesi a cinque lunghezze di distanza.
Unica lombarda sconfitta nel girone è il Brescia che perde in casa per 1-2 contro l’Udinese: Beldenti sblocca per le rondinelle ma Antoniazzi e Bottaro ribaltano il risultato. Il Brescia rimane quindi al penultimo posto con 1 punto in cinque gare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nella 5° giornata del Girone A, Sangiuliano City resta in vetta con 13 punti dopo la vittoria per 1-2 in casa del Renate: la doppietta di Colombo rende vana la rete di Disca per le pantere, ferme a 3 punti in penultima posizione.
Il sorpasso è stato possibile grazie alla vittoria del Lecco per 3-4 in casa della Pro Vercelli, incontro nel quale spicca la doppietta di Barbieri oltre ai gol di Pasina e Locati che danno la vittoria ai lombardi: ora al 3° posto.
La sfida corregionale Pro Sesto-Pro Patria la vincono i bustocchi per 1-4 ribaltando il gol iniziale di Nucifero con le reti di Ajdarkosh, Fiorella e la doppietta di Ferrario.
Tre punti anche per la Pergolettese che batte 4-0 il Novara, ultimo in classifica ancora a secco di punti. Per i gialloblu, va in gol due volte Bissa al quale si aggiungono Doldi e Cordini nella ripresa.

Nel Girone B l’Albinoleffe si stacca leggermente dalla vetta dopo il 3-3 ottenuto in casa del Padova, recuperando però da una situazione di 3-0 a sfavore. Sono decisivi negli ultimi 20 minuti i gol di Ronzoli, Scolpa e Nespoli per i lombardi.
In cima alla classifica resta il Pordenone che batte 4-2 il Mantova, fermo al 4° posto e al quale non bastano i gol di De Boni e Zago.
A pari punti con il Mantova si porta invece la Feralpisalò che ha la meglio per 0-1 in casa della Virtus Verona: decisivo il gol di Armanini a due minuti dal termine.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nella 4° giornata del Girone A la Pro Sesto perde terreno rispetto alla nuova capolista, la Virtus Entella che batte proprio i bustocchi per 2-4, sfida nella quale emerge la doppietta ligure di Carboni e che manda l’Entella al 1° posto con 9 punti. Una delle sfide corregionali la vince il Renate per 2-0 sulla Pergolettese così come la Pro Patria, sempre per 2-0, sconfigge il Lecco in trasferta.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nella 5° giornata del Girone A, Sangiuliano City perde 1-0 in casa del Renate e si distanzia dalla prime posizioni mentre le pantere salgono a 9 punti grazie al gol di Bassani.
Il Lecco invece sconfigge 1-3 la Pro Vercelli mentre la Pergolettese passa per 6-1 contro il Novara, incontro in cui spicca la doppietta di Vermi. La sfida corregionale va infine alla Pro Sesto dopo il 4-1 alla Pro Patria, decisiva la doppietta di Gorni.

Nel Girone B la Feralpisalò continua ad inseguire il Vicenza a tre lunghezze di distanza, i lombardi in questo turno battono 5-0 la Virtus Verona mentre l’Albinoleffe cade per 2-1 a Padova, così come viene sconfitto il Mantova per 3-1 in casa del Pordenone.