Campionati Giovanili - Milan U15 ipoteca il passaggio ai quarti, Inter U18 vince il Girone B

I nerazzurri U18 guadagnano il primato nel loro girone mentre Milan, Atalanta e Monza U15 fanno un passo verso i quarti di finale

martedì 9 maggio 2023

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 24° giornata del Girone B l’Inter conquista aritmeticamente il 1° posto a tre giornate dal termine battendo 4-0 il Torino, segnando 3 gol già nel primo tempo: Berenbruch, Zefi e Guercio trovano la porta. A metà ripresa completa il risultato la fila di Bovo.
 il Milan perde la seconda partita di fila, questa volta contro l’Hellas Verona per 3-2: Valenti sblocca per i veneti, pareggia Tavernavo ma Sternieri fa il 2-1 a inizio ripresa, Corradino pareggia all’11’ però il rigore di Diao Baldo è decisivo. I rossoneri si fanno superare proprio dagli scaligeri e vanno in 5° posizione.
Ottiene i tre punti invece il Monza che batte 1-0 in trasferta il Cagliari: è sufficiente il gol di El Haddad in pieno recupero, biancorossi che rimangono al penultimo posto.
L'Atalanta nel posticipo del lunedì pareggia 0-0 contro il Venezia

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B - 2° TURNO PLAYOFF
Nel secondo turno dei playoff l’Atalanta batte il Bologna per 3-2 in rimonta e accede ai quarti. Tordiglione sblocca per i felsinei, Bonomi e Simonetto ribaltano il risultato ma Gatto pareggia a metà ripresa. La partita va ai supplementari in cui decide il rigore di Simonetto (doppietta per lui) al 5’ del secondo tempo supplementare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B - OTTAVI DI FINALE - ANDATA
Il Milan ipoteca il passaggio ai quarti battendo il Modena in trasferta per 5-0: Pinessi sblocca dopo 2 minuti e nella ripresa dilagano i rossoneri con Comotto, ancora Pinessi, Pisati e Valenta.
Larga vittoria anche per l’Inter che batte in trasferta per 3-0 l’Udinese: Carrara dopo 7 minuti, Curcio al 21’ del secondo tempo e Grisoni al 24’ sanciscono il risultato.
La sfida corregionale lombarda va al Como che sconfigge 2-0 (in trasferta) il Monza: il tap-in di testa segnato da Lebyad al 24’ e il mancino dal limite dell’area di Castelli al 26’ della ripresa danno un consistente vantaggio ai lariani in vista del ritorno.
Le partite di ritorno avranno luogo domenica 14 maggio.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C - 1° TURNO PLAYOFF
L’Albinoleffe si mette al sicuro già alla prima partita sconfiggendo 5-0 il Pescara: Paganessi a fine primo tempo, la doppietta di Barcella e i gol di Farina e Pellegrini nella ripresa compongono il risultato.
Viene invece sconfitta la Pro Sesto in casa per 4-2 dal Padova che va addirittura sul 3-0 con Ihnatov, Montrone e Caporello ma sul finire di primo tempo accorciano i lombardi, merito della doppietta segnata da Di Noi. All’ultimo minuto di frazione la rete della doppietta di Montrone fissa il risultato.
Insuccesso anche per Sangiuliano City che perde 2-1 ad Oblia: i lombardi vanno avanti con Sarno dopo dieci minuti ma al 45’ segna Caggiu per i sardi. Nel finale di partita inoltre Costaggiu segna la rete della vittoria che complica la partita di ritorno.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C - OTTAVI DI FINALE - RITORNO
In questa categoria nessuna squadra lombarda accende ai quarti di finale: vengono infatti eliminate Pro Sesto, Lecco, Feralpisalò e Renate.
Proprio le pantere dopo lo 0-0 dell’andata cadono 3-0 a Cesena, partita firmata dai gol di Berti, Bertaccini e Teleku.
Il Lecco aveva perso 2-1 all’andata, risultato al quale si aggiunge la sconfitta per 3-1 del ritorno: Vlaicu, Garavalli e Mancini segnano per i padroni di casa; l’unica rete lombarda è di Meleddu a risultato acquisito.
La Feralpisalò partiva da una sconfitta casalinga per 3-1 contro il Vicenza, il ritorno in esterna è finito 4-0: Conzato, Beghetto e la doppietta di Tirapelle mandano avanti i veneti.
Eliminata pure la Pro Sesto che all’andata aveva perso 1-0 in casa contro il Padova, nella sfida di ieri altro risultato negativo di 3-2: Tiozzo sigla il doppio vantaggio veneti nel primo tempo, a cavallo tra le due frazioni Leoni e Sironi pareggiano ma al 32’ della ripresa Benetazzo chiude i giochi.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C - OTTAVI DI FINALE - ANDATA
L’unica lombarda a vincere gli ottavi di finale d’andata è la Feralpisalò che batte 1-0 il Messina in trasferta con la rete di Bigatti al 5’ della ripresa.
Con lo stesso risultato perde invece l’Albinoleffe in casa contro l’Alessandria: al 25’ del secondo tempo firma il risultato il gol di Giachiello.
Larga sconfitta interna per la Pro Sesto che perde 4-0 contro il Cesena che va sul 3-0 nel primo tempo con Scapoli, Casadei e Frisoni. A inizio ripresa completa l’opera la rete della doppietta di Frisoni.