Campionati Giovanili – Inter vola agli ottavi in U16 e U15, due squadre lombarde ai quarti in U16 Serie C

I nerazzurri vincono per 2-0 gli spareggi contro Brescia e Venezia; in U16 Serie C superano il turno Renate e Pro Sesto mentre in U15 avanzano Feralpisalò e Albinoleffe

lunedì 9 maggio 2022

CAMPIONATO UNDER 18 SERIE A/B
La penultima giornata vede l’Inter sconfitta per 3-1 dal Bologna nonostante i nerazzurri vadano in vantaggio al 36’ con Quieto. Nel giro di quattro minuti però i felsinei sorpassano grazie ai gol di Mazia e Anatriello. Al 14’ della ripresa il gol della doppietta di Anatriello sancisce il risultato che lascia l’Inter a 49 punti, sempre al 6° posto – ultimo valevole per i playoff - ma con un solo punto di vantaggio sul Parma.
Proprio il Parma raggiunge quota 48 battendo l’Atalanta per 2-1: gli orobici sbloccano al 3’ minuto con Perez ma Tanor e Ribaudo rovesciano il risultato nella prima metà di frazione.
Pareggia invece il Milan in casa per 2-2 con il Torino, granata che vanno in doppio vantaggio a cavallo tra i due tempi con D’Agostino e Ansah; i rossoneri accorciano con Anane ed è poi Rossi a pareggiare ad un minuto dal termine.

PLAYOFF UNDER 16 SERIE A/B
Il quadro si completa con la vittoria dell’Inter sul Brescia per 2-0, successo che arriva tutto nel primo tempo: il diagonale mancino di Mosconi al 14’ e la deviazione vincente di Venturini su cross di Fois al 37’ garantiscono il passaggio del turno.
Oltre all’Inter, le lombarde qualificate agli ottavi di finale sono: Milan, Atalanta e Monza

PLAYOFF UNDER 15 SERIE A/B
Anche in questa categorie si concludono i playoff con una vittoria dell’Inter per 2-0, in questo caso contro il Venezia. Il rigore di Mancuso al 10’ e il tiro mancino a rientrare di Balduzzi al 37’ della ripresa compongono il risultato.
Le altre squadre della Lombardia qualificate agli ottavi sono: Milan, Monza e Atalanta.

OTTAVI DI FINALE UNDER 16 SERIE C
Il Renate accede ai quarti di finale battendo il Catanzaro per 1-3 con i gol di Disca, Simeone e Rastelli; risultato che si somma alla vittoria per 4-1 ottenuta all’andata.
Supera il turno anche la Pro Sesto che sconfigge 5-1 la Pro Vercelli dopo aver vinto anche all’andata per 0-1. I lombardi sfruttano l’autogol di Casazza ma le bianche casacche pareggiano con Angeretti, i padroni di casa poi dilagano: doppietta di Bandare, reti di Marchetti e Di Noi a completare il risultato.
Viene eliminata Giana Erminio: sconfitta 2-0 dalla Virtus Entella sia nella gara di andata sia in quella di ritorno.

OTTAVI DI FINALE UNDER 15 SERIE C
La Feralpisalò accede ai quarti di finale dopo l’1-2 rifilato al Mantova, punteggio che si somma al 4-1 dell’andata. Per la squadra allenata da Pellegrini vanno in gol Armanini e Bianchi, vana la rete di Fantoni nella ripresa per il Mantova.
Avanza anche l’Albinoleffe che pareggia 0-0 in trasferta a Modena e mette a frutto la vittoria per 1-0 ottenuta tra le mura di casa.