Campionati Giovanili – Inter vince i Derby in U16 e U15, Monza ferma due volte la Juventus

I nerazzurri in Under 15 scalzano il Milan dalla vetta mentre il Monza Under 16 sconfigge 3-1 i bianconeri

lunedì 21 novembre 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 9° giornata del girone B le milanesi ottengono entrambe un successo: l’Inter sconfigge il Monza 3-1 grazie alla doppietta di Berenbruch e alla rete di Bovo (vano il gol di Orlando) mentre il Milan sconfigge la Spal 1-2: Chiesurin e Tavernaro sbloccano e il gol di Serigne non basta agli estensi per pareggiare. I nerazzurri salgono quindi al 3° posto mentre i rossoneri si posizionano al 4°.
La sfida tra Hellas Verona e Atalanta si giocherà in data odierna alle ore 15.00.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella 10° giornata del girone B l’Inter mantiene la vetta con 3 punti sull’Hellas Verona grazie al 5-1 inflitto all’Atalanta. Il vantaggio orobico di Simonetto viene annullato da De Pieri al 30’ del primo tempo, nella ripresa ribaltano il risultato Pinotti, Tigani, Spinaccè e Vanzulli.
Se la Dea si ferma a quota 17, il Milan si porta a 20 punti dopo il 3-3 in casa del Como che va in doppio vantaggio con l’autogol rossonero di Tezzele e la rete di Mastroianni. Il Milan accorcia con Sia nella ripresa, poi Bobbo segna il 3-1 ma in extremis Perina e il rigore di Sia pareggiano l’incontro.
L’altra sfida corregionale va al Brescia che batte 1-4 il Monza: le rondinelle vanno in duplice vantaggio con Raia e Conga ma i biancorossi accorciano con D’Alpaos a fine primo tempo. Nel secondo, gli ospiti prendono il largo con le reti di Doumbia e Savalli. Il Brescia supera a 16 punti proprio il Monza, fermo a quota 15.
Viene invece sconfitta la Cremonese per 1-2 dall’Udinese che segna con Vidoni e Bozza, in pieno recupero non serve il gol su rigore di Cantaboni.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A/B
Nella 7° giornata del Girone A il Monza batte la Juventus e la raggiunge al 4° posto ad 11 punti. L’autogol di Caselli porta in vantaggio i biancorossi, la Juve pareggia dopo poco con Russo ma il rigore di Principe vale l’1-2 a fine primo tempo. Nella ripresa allunga definitivamente Monguzzi.
Esce sconfitto il Como per 1-4 contro la Sampdoria, la rete del vantaggio di Mazzara è annullata dalla doppietta di Recagno e i gol di Caramori e Genovese.
Insuccesso anche per la Cremonese che perde 4-2 a Cagliari: Pierangeli sblocca per i sardi, la doppietta di Faye porta avanti i grigiorossi nella ripresa ma le reti di Pietropaolo, Malfitano e Pintus valgono il 4-2.

Nel girone A l’Inter vince il derby sul Milan per 1-3 andando in doppio vantaggio con Cocchi e Ciardi nel primo tempo, i rossoneri si fanno sotto con Liberali a inizio ripresa ma il rigore di Mancuso sancisce la vittoria nerazzurra. L’Inter va al 3° posto con 13 punti e il Milan resta in vetta a quota 18, ora con due lunghezze sull’Atalanta.
La Dea infatti non sfrutta questo risultato pareggiando 1-1 contro l’Udinese: il vantaggio di Inacio è pareggiato sul finire di partita da Toffolo.
Il Brescia invece perde di misura per 0-1 contro l’Hellas Verona, il gol di Mussola a metà della ripresa lascia le rondinelle a 4 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nella 7° giornata del Girone A il Monza pareggia 2-2 in casa della Juventus e si porta al 4° posto con 13 punti nonostante i bianconeri vadano avanti di due gol: Borasio e Bracco nel primo tempo segnano, nella ripresa pareggia tutto la doppietta di Cassina.
Approfitta del risultato il Como che sale al 2° posto con 14 punti, battendo 3-1 la Sampdoria con le reti di Piscitelli, Bergamini e Lebyad, intervallate dalla rete blucerchiata di Scarfò.
La Cremonese invece pareggia 1-1 in casa del Cagliari nonostante i grigiorossi vadano in vantaggio con Pavesi nel primo tempo, a metà del secondo trova il pareggio Costa per i sardi.

Nel Girone B l’Inter vince il derby di vetta contro il Milan per 1-2 e diventa capolista solitaria, con tre punti proprio sui rossoneri. I nerazzurri aprono con Curcio al 6’ minuto, il rigore di capitan Comotto pareggia al 38’ ma nel finale di gara decide la rete del subentrato Vukaj.
Vittoria anche per l’Atalanta che batte 5-1 l’Udinese: la tripletta di Damiano, il gol di Camara e quello di Cojocaru soverchiano i bianconeri a segno con Bredic che aveva infilato il momentaneo 1-1. Orobici che vanno a 13 punti in 3° posizione.
Successo anche per il Brescia che sconfigge 4-1 l’Hellas Verona: Pezzi apre per le rondinelle, pareggia Cavazza per gli scaligeri ma la doppietta di Ferrari e la rete di Galvano valgono i 3 punti al Brescia, ora a 7 punti in terzultima posizione.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nella 7° giornata del Girone A, Sangiuliano City perde la prima partita della stagione ma rimane in vetta a 17 punti, sconfitto per 4-1 dalla Pro Sesto che si porta a 13 punti. Accorcia la Pro Vercelli ad un solo punto di distanza battendo 8-1 il Novara mentre si fa sotto anche l’Alessandria dopo il 4-0 rifilato alla Pergolettese.
Più staccate si trovano il Renate che batte 3-2 il Fiorenzuola anche grazie alla doppietta di Rastelli mentre la sfida corregionale Lecco-Pro Patria termina 0-0-

Nel Girone B la Feralpisalò batte 6-0 la Triestina – ancora a 0 punti – in una sfida in cui spiccano le doppiette di Gjyla e Biritwum. Successo anche per l’Albinoleffe per 1-2 in casa del Vicenza in rimonta grazie al gol di Ronzoni e l’autogol di Sacchetto. Unica lombarda sconfitta è il Mantova che cade 3-2 in casa del Padova noostante le reti di Cavalli e Zago.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nella 6° giornata del Girone A la Virtus Entella resta capolista dopo lo 0-4 inflitto al Lecco così come a pari punti resta la Pro Vercelli grazie al 3-0 sulla Pro Patria. Viene sconfitto anche il Renate per 0-1 dal Pontedera mentre la Pro Sesto è l’unica lombarda a portare a casa dei punti: 1-1 in casa della Lucchese con gol nel finale di Zissis.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nella 7° giornata del Girone A il Renate si porta a tre punti dalla vetta dell’Alessandria (con una partita in meno) grazie al 4-1 sul Fiorenzuola in cui spicca nettamente la tripletta di Bassani per le pantere: a quota 5 reti stagionali.
Successo per 4-1 anche per la Pro Sesto nella sfida corregionale contro il Sangiuliano, la doppietta di Mazza nel primo tempo indirizza il match, la rete ospite di Premoli accorcia ma Rinali e Scotti chiudono i conti.
L’altra partita tra lombarde termina 1-1 fra Lecco e Pro Patria mentre la Pergolettese vede rinviata la sua gara con l’Alessandria a domenica 27 novembre.

Nel Girone B la Feralpisalò perde la vetta della classifica dopo la sconfitta per 4-5 contro la Triestina, partita nella quale non basta la doppietta di Bigatti ai lombardi. A superare la Feralpi va quindi il Vicenza che batte 4-3 l’Albinoleffe nonostante le reti di Tironi, Colombi e Botti.
Viene anche sconfitto il Mantova che perde 5-1 a Padova, da notare le due doppiette per i veneti di Maron e Carlin mentre è vano il gol di Yeboah a risultato acquisito per i lombardi.