Campionati Giovanili – Inter U18 ne fa quattro all’Atalanta, Monza U16 imbattuto e capolista in solitaria

In U17 l’Inter vince ancora e si conferma in vetta, Atalanta U15 sconfigge il Milan e resta in prima posizione

lunedì 18 ottobre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
L’Inter batte 4-0 l’Atalanta e rimane imbattuta, salendo a 9 punti alla pari degli orobici, distati tre lunghezze dalla Roma capolista I bergamaschi sfiorano il vantaggio ad inizio partita ma i nerazzurri sbloccano al 39’: un tiro di Curatolo viene bloccato e, sulla respinta, il sinistro di Perin finisce all’incrocio dei pali, 1-0. Trascorre un minuto e Curatolo raddoppia sul palla filtrante di Carboni. Al 14’ della ripresa Carboni fa il 3-0 con un mancino sul primo palo e al 39’ Marocco sigla il 4-0 con un tiro diagonale in inserimento.
Primo successo stagionale per il Milan che va a 4 punti grazie all’1-4 in casa dell’Ascoli. I marchigiani sbloccano al 48’ del primo tempo con Gagliardi ma i rossoneri ribaltano nel secondo tempo: Condello al 5’, Marshage al 16’, Pluvio al 25’ su rigore e il destro da fuori area di Pandiani al 34’ minuto sanciscono il risultato.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone A la Cremonese incappa nella prima sconfitta stagionale per 0-4 contro la capolista Fiorentina; i viola aprono con Presta al 28’ ma il risultato si arrotonda solo nel finale di ripresa: Maggini al 33’, Padilla al 46’ e Dama al 48’ (tutti subentrati) vanno in rete.
Nel girone B l’Inter rimane capolista solitaria a 16 punti grazie al 2-3 in casa dell’Udinese e in virtù del pareggio del Vicenza contro il Como. I nerazzurri vanno in doppio vantaggio in dieci minuti con la doppietta di Esposito ma i bianconeri pareggiano con Zunec al 21’ e il rigore di Nuredini al 32’. La rete decisiva arriva solo nel recupero di secondo tempo, merito del capitano Stankovic al 48’.
Tre punti anche per il Milan che va a quota 13 visto il 3-2 contro l’Hellas Verona. Gli scaligeri fanno 0-1 con Valenti al 27’ ma i rossoneri pareggiano nel primo tempo con Mangiameli al 38’. Al 15’ della ripresa Longhi fa 2-1 per il Milan che allunga grazie all’incornata, ancora, di Mangiameli; inutile la rete finale su punizione di Della Riva.
Vittoria di misura per l’Atalanta che in casa sconfigge il Venezia 1-0 e sale a 13 punti, tabellino aggiornato al 3’ minuto del secondo tempo dal capitano Coati.
Pareggio 1-1 del Monza in casa del Cittadella che porta i biancorossi a 11 punti; la squadra di Monguzzi segna al 17’ della ripresa con Arpino ma i granata pareggiano in pieno recupero con il rigore di Tarko.
Cagliari-Brescia è invece rinviata a data da destinarsi.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone A la sfida lombarda Monza-Cremonese finisce 4-2 per i biancorossi che vanno in fuga solitaria, unici a tre vittorie in tre gare. La formazione di Alessandro Lupo va sul 3-0 in 19 minuti: Mascheroni su rigore, Capolupo di testa su angolo e Lamorte in inserimento siglano il parziale. All’ultimo minuto del primo tempo Gabbiani accorcia per i grigiorossi ma al 15’ della ripresa Lamorte segna il 4-1, allungo decisivo che vanifica la rete del 4-2 di Della Rovere al 39’ minuto.
Il Como invece sale a 4 punti battendo 3-0 la Sampdoria: risultato che si confeziona con Mastromatteo al 30’ del primo tempo e, nella ripresa, grazie a Merone al 25’ e Arrighi (da subentrato) al 36’ minuto.
Nel girone B la sfida corregionale Atalanta-Milan si conclude sul 2-2; i rossoneri scattano subito in duplice vantaggio con la doppietta di Bonomi nei primi 7 minuti di gara, gli orobici però trovano il pareggio nel primo tempo con Baldo al 16’ e Riccio al 37’ minuto. Entrambe le squadre rimangono quindi imbattute e salgono a 5 punti in campionato.
Il Brescia ottiene tre punti, ora a quota 6, nella vittoria esterna di misura per 0-1 con l’Udinese. Alle rondinelle basta il gol (terzo in stagione) di Posniak al 24’ della prima frazione.
L’Inter resta capolista con 7 punti nonostante impatti 1-1 in casa contro l’Hellas Verona che firma il primo tempo con la rete di Ogomegbunam, i nerazzurri creano occasioni durante tutta la gara e trovano infine il pareggio durante il recupero con il colpo di testa di Re Cecconi su calcio d’angolo.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone A la partita lombarda Monza-Cremonese finisce 4-0, merito di un primo tempo tutto biancorossi che si chiude sul 3-0 grazie ai gol di Principe (su rigore) al 4’ minuto, Sorrentino al 10’ e Rossini al 33’ minuto. Al 28’ della ripresa arriva anche l’ultima rete del subentrato Zermo. Monza che sale a 4 punti e supera la Cremonese a quota 3, distante la Juventus capolista con tre vittorie in tre gare.
Larga sconfitta per il Como – fermo ad un punto in classifica – perdente per 0-4 contro la Sampdoria che segna due gol per tempo: Genovese e Rosciglioni nel primo, Montuori e ancora Rosciglioni nel secondo.
Nel girone B l’Atalanta resta prima a punteggio pieno grazie al 2-1 contro il Milan, fermato dopo due vittorie di fila. Gli orobici aprono le marcature dopo 5 minuti con Castiello e poi si salvano dal pareggio con la parata di Finardi sul rigore calciato da Perin. A inizio ripresa la squadra di Gambirasio fa 2-0 con Bonsignori e, solo nel finale, i rossoneri accorciano con Camarda (al quarto gol in tre partite).
L’Inter vince in casa 2-1 contro l’Hellas Verona e si porta a 6 punti; gli scaligeri però aprono le marcature dopo 6 minuti con Guglielmoni ma i nerazzurri pareggiano 14’ della ripresa con Cocchi, decisivo il gol nel recupero del subentrato Urbano.
Netta sconfitta per il Brescia che rimane a 6 punti in virtù del 4-1 subìto tra le mura dell’Udinese.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A il Renate batte 0-2 Giana Erminio, fermata a quota 6, e resta capolista in solitaria con 9 punti. Le pantere vincono la terza di fila grazie ai gol nel secondo tempo di D’addesio e Ghibellini.
la Pro Sesto sconfigge il Fiorenzuola 6-1 e sale a 5 punti, segnando tre gol per tempo: nel primo arrivano il gol di Cotugno e la doppietta di Brognara, nel secondo completano il risultato Toldo, Guerrisi e Carugati. A inframezzare il tutto, la rete di Fumagalli per gli ospiti.
Vittoria anche per la Pro Patria per 3-5 in casa del Piacenza, gara indirizzata con tre reti nella prima frazione: Reggiori, Ferrari e Di Marco vanno in gol. A inizio ripresa accorciano i padroni di casa con Sollini, poi allunga Arcangeloni, si fanno sotto di nuovo gli emiliani con Ghialrdotti e Sollini su rigore (doppietta per lui) ma Tamborini sigla il gol finale della Pro Sesto.
Altra sconfitta per il Seregno che rimane ancora a secco di punti a causa dell’1-0 in casa della Virtus Entella, stesso risultato per il Lecco (con due punti in classifica) che perde di misura contro la Pro Vercelli.
Nel girone B l’Albinoleffe batte 3-2 il Legnago e si porta a 4 punti grazie ai gol di Mapelli, Ronzoni e Pelucchi a contrastare quelli di Tonini e Pasqualini.
Viene fermata la Pergolettese sull’1-1 dal Sudtirol che recupera nella ripresa con Kofler il rigore trasformato nella prima frazione da Pessolani; gialloblu che vanno a 7 punti a due lunghezze dal Padova capolista, vincente per 2-0 sul Mantova.
Sempre 1-1 finisce la sfida Triestina-Feralpisalò che ottiene il primo punto in stagione, pareggio agguantato a fine primo tempo dai lombardi con Minelli dopo la rete avversaria di Bilbaj.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A il Renate resta a punteggio pieno battendo 0-1 la Pro Vercelli con il gol di Cesana a pochi minuti dal termine della sfida. Anche la Pro Sesto prosegue senza intoppi sconfiggendo il Seregno 0-4 grazie al gol di Grossi nel primo tempo e la tripletta di Marchetti a cavallo tra le due frazioni. Pro Patria-Lecco invece si conclude sul 2-2, la sbloccano i padroni di casa con Sagliocchi ma gli ospiti pareggiano e allungano con Oliva e Sarpa. La rete del pareggio della Pro Patria arriva in pieno recupero di secondo tempo con Ferrario.
Nel girone B Giana Erminio espugna Trento per 1-2 e ottiene la seconda in vittoria in due partite, recuperando un gol di svantaggio grazie alle reti di Cassaghi e Corleo nella prima frazione. Rimane a 0 punti la Pergolettese, sconfitta 0-3 in casa dal Padova.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto rimane capolista a punteggio pieno grazie al 6-1 sul Fiorenzuola con tre gol segnati per tempo: nel primo doppietta di Leoni e poi Galvan, nella ripresa doppietta di Sironi e rete finale di Kamal. Nel mezzo, la marcatura ospite di Galli a inizio ripresa.
Staccata dalla Pro Sesto di due lunghezze rimane il Lecco fermato sul 2-2 dalla Pro Vercelli; lombardi due volte in vantaggio con Purita e Bandini ma recuperati in ambo i casi da un rigore di Ronzier per le bianche casacche.
Resta a 6 punti il Seregno, sconfitto 1-0 dalla Virtus Entella con gol di Riolfi a inizio partita. Stecca anche la Pro Patria (0 punti in tre gare) con la sconfitta per 2-1 in casa del Piacenza, vana la rete di Gentile che non ribalta la doppietta di Riboni per gli emiliani.
La sfida corregionale Giana Erminio-Renate finisce 3-3, partita con 4 gol solamente nella prima frazione: pantere avanti dopo 3 minuti con Tessari, pareggia Lucifaro al 28’, allungano di nuovo i nerazzurri con Valerin però Mangiagalli sigla il 2-2. A inizio secondo tempo Biffi fa il 3-2 per la Giana ma Torri a recupero inoltrato segna il 3-3.
Nel girone B l’Albinoleffe continua con un’altra vittoria e dilaga con 9 gol contro il Legnago: tre di Ceresoli, due di Domnitei, ed una rete per Panza, Valleri, Lombardi e Tilotta.
Il Mantova tiene il passo e affianca l’Albinoleffe a 9 punti grazie al 2-0 contro il Padova, tre punti che arrivano grazie ai gol nel primo tempo di Paci e Pizzo.
Sale a 6 punti la Feralpisalò vincendo 2-3 in casa del Piacenza: lombardi che aprono con Armanini, pareggiano subito gli emiliani con Drago, nella ripresa Armanini segna la rete della doppietta e Poli allunga per la formazione di mister Pellegrini; il gol della doppietta di Drago mette apprensione per 20 minuti ma non basta per pareggiare.