Campionati Giovanili – Inter U18 interrompe la striscia della Roma, Milan doppia vittoria nel derby: spettacolo di Camarda in U15

I rossoneri battono 1-3 l’Inter in due categorie e prendono la vetta in entrambe, l’Inter U17 batte il Monza e va in fuga

lunedì 22 novembre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
L’Inter infrange l’imbattibilità della Roma (sette vittorie di fila) con un 4-3 interno, salendo a 15 punti e accorciando la classifica: giallorossi a quota 21 con il Torino distante tre lunghezze. I nerazzurri segnano l’1-0 al 10’ minuto: Curatolo entra in area e subisce fallo, dal dischetto la mette dentro proprio lo stesso Curatolo. Al 25’ un tiro di Kamate da dentro l’area vale il 2-0 ma la Roma accorcia con D’Alessio in contropiede al 40’ minuto. L’Inter reagisce subito e fa il 3-1 dopo tre minuti, ancora con Kamate in azione solitaria. Al 17’ della ripresa i capitolini vanno sul 3-2 con il gol dal limite di Pisilli e trovano il pareggio grazie a Padula che sfrutta un cross di Liburdi. La sfida si decide al 45’: Quieto guadagna una punizione, Bonavita mette in mezzo e Zubarek incorna in rete.
Il Milan fa 2-2 con la Sampdoria e va ad 8 punti: vantaggio rossoneri al 40’ con Pluvio ma Lika pareggia dopo un solo minuto, al 13’ i blucerchiati raddoppiano con Centazzo ma negli ultimi minuti pareggia Marshage.
L’Atalanta resta a 12 punti perdendo 1-3 contro il Torino, granata che vanno pure sollo 0-3: doppietta di Ansah nella prima frazione e rete di Vaiarelli al 40’ della seconda; unico gol orobico è quello di Muhameti al 42’ minuto.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone A la Cremonese resta ad 11 punti dopo la sconfitta per 2-4 contro il Torino che la raggiunge in classifica; i granata infatti sbloccano la gara al 2’ minuto con Gaj e raddoppiano con Dalla Vecchia al 40’ minuto. Al 19’ della ripresa Nije fa lo 0-3 ma nel finale i grigiorossi accorciano con Gabbiani e Formisano, al 41’ i piemontesi la chiudono con Krulich.
Nel girone B la sfida lombarda Monza-Inter finisce 0-2 con un gol per tempo: Ricordi nel primo e il rigore segnato da Di Maggio sul finire del secondo portano i nerazzurri a 25 punti, in vetta solitaria.
A tre punti di distanza si ferma il Milan, battuto 3-4 dal Pordenone che apre con Tamiozzo al 23’; Bartesaghi ed Eletu la ribaltano per i rossoneri tra primo e secondo tempo. I friulani pareggiano e sorpassano nella prima parte della ripresa grazie a Tamiozzo (doppietta) e Vaccher, ma il Milan pareggia al 39’ con Mangiameli. Al 41’ viene espulso il portiere rossonero Torriani e il Pordenone attacca, trovando il 3-4 in pieno recupero con Netto.
L’Atalanta ha la meglio per 2-1 sul Brescia e raggiunge il Milan a quota 22 mentre le rondinelle si fermano a 13 punti. La partita si smuove nel secondo tempo: Fiogbe infila l’1-0 al 14’ per gli orobici, Rizza pareggia al 27’ e Ferraroli (subentrato nel finale) al 46’ segna il gol della vittoria.
Sconfitto il Como in casa per 1-2 dalla Spal che lascia i lombardi a 8 punti. Apre le marcature Chinetti per la squadra allenata da mister Cicconi ma i ferraresi rimontano: Marcolini al 31’ e Longoni al 4’ della ripresa sanciscono il risultato.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone B il derby lo vince 1-3 il Milan in casa dell’Inter che rimane a 13 punti, i rossoneri invece vanno in fuga a 15 punti, con due lunghezze sull’Atalanta. I nerazzurri segnano per primi con un tiro da fuori area di Fois al 12’ ma la formazione di Abate la ribalta: Martinazzi incrocia l’1-1 al 15’, Sia rifinisce un’azione corale al 18’ e ancora Martinazzi colpisce in ripartenza al 30’ della ripresa.
L’allungo in classifica del Milan è possibile in virtù dell’1-1 tra Udinese e Atalanta, aprono i friulani con Barbaro al 12’ e pareggia il rigore orobico di Ragnoli al 17’ del secondo tempo.
Il Brescia sale invece a 10 punti, impattando 0-0 in casa contro il Vicenza.
Nel girone A il Monza patisce la prima sconfitta stagionale per 3-1 in casa del Torino, squadra che va in triplica vantaggio: Di Paolo a fine primo tempo, Muratore a metà del secondo e la rete della doppietta per Di Paolo al 37’ decidono l’incontro. Vano il gol al 40’ di Steven Nené per i biancorossi, sempre in vetta con due punti di vantaggio sulla Juventus.
La sfida Como-Cremonese si disputerà sabato 27 novembre.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone B il risultato del derby è identico a quello dell’Under 16: 1-3 in favore del Milan che stacca tutti a quota 18 con due punti di vantaggio sull’Atalanta. La stracittadina la sblocca l’Inter al 14’ con Idrissou ma poi arriva il momento del rossonero Camarda, autore di una tripletta nella ripresa: al 2’ dribbla in area e trova il gol con un tiro deviato, al 4’ colpisce di testa e segna sulla ribattuta, al 27’ si libera di più uomini al limite e insacca sul primo palo.
La fuga del Milan in classifica avviene perché l’Atalanta perde 2-0 in casa dell’Udinese, a segno con Finotti dopo un minuto e con l’autogol nerazzurro di Racu al 35’ del secondo tempo.
Il Brescia vince 3-0 con il Vicenza e sale a 15 punti (al 3° posto pari merito con l’Inter) grazie al gol di Saccone al 9 ‘ del primo tempo, e quelli di Ragazzoni e Badra Fofana nella seconda parte di ripresa.
Nel girone A il Monza pareggia 1-1 in casa del Torino capolista (a 16 punti) ed i biancorossi si portano a quota 12. I granata vanno in vantaggio al 16’ a causa di un autorete di Bellia ma la squadra di mister Lasalandra pareggia 23’ del secondo tempo con Principe.
La partita corregionale Como-Cremonese termina 3-1, vanno però in vantaggio i grigiorossi 5’ minuto con Faye ma la squadra allenata da Volonté rimonta: Brasolin al 20’, Mazzara al 25’ e Secondo al 29’ decidono la partita nel giro di dieci minuti. Il Como sale a 7 punti e raggiunge proprio la Cremonese.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto non molla la vetta della classifica a 15 punti grazie allo 0-2 sul Lecco, merito della doppietta di Missaglia con un gol per frazione.
Sempre a 15 punti si trova Giana Erminio grazie allo 0-1 ottenuto in casa del Piacenza con il rigore di Turrisi nel finale di gara.
Sale a 11 punti la Pro Patria dopo il 3-2 ai danni del Fiorenzuola: i lombardi vanno sul 3-0 con tripletta di Ferrari e nel finale le reti di Portosalvo e Molinari non bastano agli ospiti.
Brutta sconfitta per il Renate fermo a 10 punti, 6-2 in casa della Virtus Entella nonostante le pantere sblocchino al 3’ minuto con D’Amato. I liguri segnano tre reti e nel finale di frazione accorcia Lisco per i lombardi. Nella ripresa altri tre gol dei biancoazzurri decidono la sfida.
Sconfitto anche il Seregno che resta a 4 punti, battuto 2-1 dalla Pro Vercelli: non sufficiente il gol a inizio ripresa di Mattia Giglio.
Nel girone B la Pergolettese va a 16 punti, al 2° posto, grazie al 3-0 sul Trento: in rete Sartori dopo tre minuti, poi nella ripresa chiudono il rigore di Pessolani e il gol di Ingardia.
Successo anche per l’Albinoleffe, 1-0 contro la Virtus Verona firmaro da Ronzoni all’11’ del secondo tempo.
Resta in fondo alla classifica con 4 punti il Mantova, sconfitto per 3-0 dal Sudtirol.
La Feralpisalò invece pareggia 0-0 in casa del Legnago.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A la Pro Sesto si tiene la vetta a 13 punti con la vittoria per 1-3 in casa della Pro Vercelli, triplice vantaggio lombardo nel primo tempo: Marson al 9’, Grossi al 30’ e Osnato al 41’ minuto. Non riapre la contesa il gol di Seck al 12’ della ripresa.
Insegue il Lecco a 10 punti dopo la vittoria per 1-3 in casa del Renate, anche in questo caso tre reti di vantaggio ma tra primo e secondo tempo: in gol Bonalume, Trevisan e Oliva; solo a cinque minuti dal termine accorcia Rastelli.
La partita Seregno-Pro Patria si giocherà domenica 28 novembre alle ore 12.00
Nel girone B la sfida corregionale tra Pergolettese e Giana Erminio finisce 1-1. Sbloccano i padroni di casa con il rigore di Stoian al 10’ della ripresa e, soli tre minuti dopo, pareggia un altro rigore di Maggioni.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A, il Lecco batte 4-2 la Pro Sesto e le toglie il primo posto, ora della Virtus Entella a 15 punti. Nella sfida lombarda la Pro Sesto apre le marcature con la doppietta di Sironi ma nel secondo tempo si decide l’incontro: Pirisi, Purita, Maleddu e Borserio portano i tre punti a Lecco, adesso a 13 punti.
Sconfitto il Seregno per 3-1 in casa della Pro Vercelli che rimonta nel secondo tempo il gol iniziale di Bamba.
Perde anche Giana Erminio 2-1 in casa del Piacenza nonostante il pareggio a inizio ripresa di Brambilla. Ancora battuta la Pro Patria (6 sconfitte e 1 pareggio in stagione) per 1-0 dal Fiorenzuola mentre anche il Renate esce senza punti dall’incontro con la Virtus Entella: 2-0 che lascia le pantere a 7 punti in sei partite.
Nel girone B il Mantova pareggia 0-0 con il Sudtirol ma rimane in vetta 15 punti visto il pareggio interno dell'Albinoleffe per -1 contro la Virtus Verona. Si porta ad 11 punti la Feralpisalò grazie al netto 2-6 rifilato al Legnago per merito di cinque marcatori diversi: Zulberti, Poli, Armanini, Bianchi e la doppietta di Gjyla. Unica lombarda sconfitta è la Pergolettese che, nonostante apra le marcature con Belloni, perde 1-2 con il Trento facendosi recuperare nel secondo tempo.