Campionati Giovanili – Inter U17 vince l’andata dei quarti, Pergolettese U17 va alle semifinali

I nerazzurri hanno la meglio sulla Lazio per 4-2 mentre resta tutto aperto in Atalanta-Milan. Pro Sesto U17 si ferma ai quarti mentre l’U16 fa 2-2 con il Cesena

lunedì 6 giugno 2022

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A/B – QUARTI DI FINALE/ANDATA
l’Inter vince 4-2 in casa l’andata dei quarti di finale contro la Lazio: i nerazzurri sbloccano con un colpo di testa di Esposito su cross di Aidoo, sette minuti dopo Brasili pareggia – sempre con un’incornata – su assist di Oliva. L’Inter torna in vantaggio al 31’: Esposito trova la traversa su punizione e Di Maggio insacca la respinta con un diagonale. Nella ripresa di nuovo Esposito (ancora di testa) segna il 3-1 su un cross, deviato, sempre di Aidoo. Al 46’ la Lazio accorcia: Liserani atterra Di Tommaso in area, rigore trasformato da Oliva. Liserani si fa poi perdonare a recupero inoltrato, segnando il 4-2 che mette l’Inter in posizione di favore in vista del ritorno.
Si prende un leggero vantaggio anche l’Atalanta che sconfigge, in casa, il Milan per 3-2. La doppietta di Manzoni per gli orobici al 9’ e al 34’ viene bilanciata dal gol di Rossi e da un autogol in mischia nell'area della Dea, negli ultimi dieci minuti di frazione. Al 37’ della ripresa è decisivo la rete di Vavassori per fissare il risultato sul 3-2.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE C – QUARTI DI FINALE/RITORNO
La Pro Sesto non riesce a superare il turno dopo il 4-4 ottenuto ad Avellino che si somma alla sconfitta per 1-0 dell’andata, in casa dei lombardi. Il primo tempo è appannaggio dei campani: Napolano, Rusciano e Fusco portano l’Avellino sul 3-0. Nel secondo tempo le doppiette di Cotugno e Santambrogio valgono il 3-4 che porta ai supplementari: al 13’ del secondo la rete di Lonardo qualifica i lupacchiotti alla semifinale.
Accede invece alle semifinali la Pergolettese che perde 3-0 in casa della Paganese ma supera il turno, forte della vittoria per 4-0 ottenuta all’andata. Non bastano quindi i gol di Esposito, Campanile e Borrelli ai campani.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE C – SEMIFINALI/ANDATA
La Pro Sesto pareggia 2-2 internamente contro il Cesena, bianconeri in vantaggio con Gabellini al 10’ ma il rigore di Vischioni vale l’1-1 al 26’, poi al 30’ Grossi segna il 2-1 per i lombardi dopo uno scatto in profondità. Il pareggio romagnolo al 5’ della ripresa è firmato da Maroncelli, lasciando tutto in sospeso per la gara di ritorno.