Campionati Giovanili – Inter U17 ipoteca il 1° posto, in U16 è sfida per la vetta tra Milan e Atalanta

Gli orobici classe 2007 battono Sudtirol e vanno ad un punto dal 1° posto del Milan, i rossoneri 2006 invece perdono mentre l’Inter capolista pareggia contro il Cagliari

lunedì 3 aprile 2023

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 21° giornata del Girone B, l’Inter allunga momentaneamente sulla Spal – che giocherà mercoledì 5 aprile – grazie al 2-0 contro il Venezia. I nerazzurri sbloccano con De Pieri al 39’ e chiudono la partita nella ripresa con Spinaccè.
Successo anche per il Milan visto il 3-0 sul Cagliari, rossoneri che conservano il 3° posto con il gol di Pluvio e la doppietta di Chiesurin nel secondo tempo.
Tre punti pure all’Atalanta che batte 1-0 il Parma in casa, merito della rete di Ferraroli al 33’ del secondo tempo.
Unica lombarda a pareggiare è il Monza che fa 1-1 contro l’Hellas Verona: El Haddad segna per i biancorossi su rigore al 35’ del secondo tempo ma all’ultimo minuto pareggia Mateescu.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella 24° giornata del Girone B, l’Inter capolista pareggia 2-2 contro il Cagliari nonostante i nerazzurri aprano con Lavelli, poi Asparoni e Saba ribaltano il risultato prima che Lavelli – doppietta per lui – faccia il 2-2 per l’Inter.
Non accorcia, anzi, il Milan che perde 3-2 in casa del Monza rimanendo quindi al 2° posto con 3 lunghezze dall’Inter (in ogni caso, le due milanesi sono già qualificate ai quarti di finale). I rossoneri la sbloccano con Scotti ma Nenè pareggia nel primo tempo. Al 30’ del secondo raddoppia Mareghetti però due minuti dopo segna Bonomi per il Milan, la rete decisiva poi è di Mascheroni a pochi minuti dalla fine. Il Monza raggiunge il 4° posto a pari punti con il Verona.
Proprio l’Hellas perde 7-0 contro la Cremonese: le doppiette di Gabbiani e Faye in aggiunta ai gol di Corradi, Censi e Mavrommatis firmano il risultato. I biancorossi vanno quindi ad un solo punto dalla zona playoff.
Ampio successo anche per l’Atalanta che si porta in zona playoff battendo il Venezia 3-0 in trasferta con le reti di Ragnoli, nel primo tempo, e quelle di Arrigoni e Baldo nella ripresa.
A pari punti con gli orobici ed in lizza per un posto ai playoff c’è il Brescia che pareggia 0-0 in casa dell’Udinese.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nella 17° giornata del Girone A, il Monza pareggia 2-2 in casa del Genoa e conferma la sua 3° posizione nel girone, precludendosi il 2° posto – proprio del Genoa - che fa accedere agli ottavi di finale. I rossoblu vanno in avanti con Ndulue dopo 3 minuti, i lombardi sorpassano con i gol di Monguzzi e Principe a inizio ripresa ma il rigore di Pagliari sancisce il 2-2 al 30’ del secondo tempo.
Sconfitta larga per il Como che perde 7-0 contro lo Spezia che segna con altrettanti marcatori: Marchini, Viola, Bordoni, Ebano, Franchetti, Baldetti e Vicari.
Perde malamente anche la Cremonese con il 4-0 contro il Torino: la doppietta di Sandrucci e le firme di Spadoni e Tatarevic compongono il tabellino.

Nel Girone B il Milan capolista perde 3-2 internamente contro l’Udinese nonostante la doppietta iniziale di Camarda (17 gol in 15 partite). I friulani recuperano tra primo e secondo tempo con le reti di Orefice, Marello e Cosentino.
L’Atalanta sfrutta l’inciampo rossonero e si porta ad un solo punto dalla vetta (entrambe le squadre sono già agli ottavi di finale) con il 2-0 sul Sudtirol firmato dalla doppietta di Diouf nei primi 12 minuti di gara. Il 1° posto sarà quindi deciso all’ultima giornata.
Al 3° posto con ampio distacco resta l’Inter, sconfitta 2-1 dal Venezia con la doppietta di Gici nella ripresa a ribaltare la rete di Iddrissou a metà primo tempo.
3 punti per il Brescia che sconfigge il Cittadella 4-3 in trasferta: le rondinelle vanno sul 3-0 con Di Cintio, Barcella e Acerbis ma Pozzato segna una tripletta in 20 minuti durante la ripresa per i padroni di casa. La rete della vittoria arriva al cinque minuti dal termine ed è di Ghisalberti. Le rondinelle vanno quindi ad un solo punto dalla zona playoff.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nella 17° giornata del Girone A, il Monza resta al 4° posto con la sconfitta per 1-0 in casa del Genoa firmata da Giangreco dopo 14 minuti. I biancorossi sono comunque certi di avere un posto ai playoff.
Perde anche la Cremonese per 1-0 tra le mura del Torino in virtù del gol di Costantino dopo 2 minuti mentre l’unica a vincere è il Como: 2-0 allo Spezia grazie ai gol di Licata – nel primo tempo – e Castelli nella ripresa.

Nel Girone B l’Inter mantiene la vetta grazie al 6-0 ottenuto a Venezia con la tripletta di Curcio ed i gol di Suppa, Grisoni e Vukaj. I nerazzurri sono già sicuri di un posto agli ottavi di finale.
Già certo degli ottavi e ad un punto di distanza c’è il Milan dopo il 5-1 all’Udinese: doppiette per Lontani e Comotto in aggiunta alla rete di Valenta, show rossonero intervallato dal gol friulano di Antoniazzi a risultato già acquisito.
Successo di misura per l’Atalanta in 3° posizione: 1-0 contro il Sudtirol deciso dal gol di Damiano al 22’ del secondo tempo.
Più largo è invece il successo del Brescia che si assicura un piazzamento ai playoff con il 4-0 a Cittadella grazie a quattro marcatori diversi: Badra Fofana segna nel primo tempo, Albertoli, Ferrari e Molinari trovano la porta nella ripresa.