Campionati Giovanili – Inter U16 rimonta tre gol contro la Roma, Pro Sesto e Pergolettese U17 volano ai quarti

I nerazzurri in U18 si qualificano ai playoff mentre i risultati sono ancora aperti in U16 e U15 per le squadre lombarde

lunedì 16 maggio 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
All’ultima giornata di Campionato l’Inter batte la Sampdoria 3-2 e accede ai playoff come 5° classificata, a pari punti con il Torino e con una lunghezza di vantaggio sul Parma. I nerazzurri vanno avanti con Sarr 30’ su assist di Kamate, al 43’ si ripete Sarr grazie ad una deviazione sottoporta su cross di Perin. Nella ripresa per i blucerchiati accorcia Meloni e pareggia Valisena con un tiro da fuori al 38’ minuto. La rete della qualificazione arriva al 46’: Berenbruch pesca Straccio che incrocia il tiro e risolve la partita.
L’Atalanta chiude all’11° posto dopo la sconfitta per 2-3 contro la Lazio: orobici in vantaggio al 15’ con Roaldsoy ma i biancocelesti fanno l’1-1 al 34’ con Quaresma, raddoppiano poi al 20’ della ripresa con Legnante e segnano l’1-3 al 34’ con il gol della doppietta di Quaresma. Al 37’ Trusolo avvicina la Dea alla rimonta che però non si concretizza.
Sconfitto anche il Milan che conclude in 10° posizione, il 2-0 in casa del Genoa è firmato da Likendja e Romano (classe 2006, sotto leva di due annate).

PLAYOFF UNDER 17 SERIE A/B
Nella giornata di mercoledì l’Atalanta ha conquistato l’accesso ai quarti di finale battendo 2-1 la Spal: incontro ribaltato da Ferraroli e Manzoni a recuperare il gol spallino di Longoni a fine primo tempo. La Dea affronterà il Milan ai quarti di finale il 5 e 12 giugno.
Si ferma invece il Brescia che cade 2-1 contro la Fiorentina nonostante le rondinelle aprano con Pandini al 33’ del secondo tempo, i viola reagiscono in 10 minuti segnando con Presta e Spaggiari.

OTTAVI DI FINALE UNDER 16 SERIE A/B – ANDATA
L’Inter recupera una partita rocambolesca contro la Roma e vince 4-3 una sfida che a inizio secondo tempo versava sullo 0-3. Difatti i giallorossi sembrano aver chiuso la gara con un tiro da lontano di De Campos, il tiro sotto porta di Almaviva e il diagonale di Litti. I nerazzurri fanno l’1-3 al 28’ con Mosconi che poi sigla la doppietta al 37’, al 41’ De Pieri pareggia dal limite dell’area e poi al 45’ si conquista un calcio di rigore: Lavelli lo trasforma e dà un vantaggio all’Inter in vista del ritorno. La partita Roma-Inter si giocherà mercoledì 18 maggio alle ore 11.00
Pareggia il Milan per 1-1 a Benevento: la prima marcatura è dei rossoneri con Sia mentre il pareggio è opera di Carfora a inizio secondo tempo.
Sempre 1-1 finisce Sassuolo-Atalanta nonostante gli orobici sblocchino al 35’ con Mendicino, neroverdi che pareggiano all’ultimo minuto di partita grazie ad un autogol su una conclusione di Petito
Viene invece sconfitto in rimonta il Monza per 3-1 a Cagliari. I biancorossi aprono le marcature con un’incornata di Ranieri su calcio d’angolo ma Ardau e Volpe sorpassano già nel primo tempo. Sul finire di ripresa arriva anche il 3-1 di Breda.

OTTAVI DI FINALE UNDER 15 SERIE A/B – ANDATA
L’Atalanta sconfigge l’Inter 0-1, incontro che si decide al 4’ del secondo tempo con la rete di Sharma. Il ritorno si giocherà mercoledì 18 maggio alle ore 11.00
Il Milan ha la meglio per 1-2 sull’Udinese che trova il vantaggio al 1’ minuto con Vinciati ma, all’inizio della seconda frazione, i rossoneri sorpassano con Sala e Batistini (subentrato al 45’ minuto).
Il Monza cade in casa della Lazio per 2-1 seppure i biancorossi segnino con Cogliati dopo cinque minuti. I biancocelesti al 21’ della ripresa grazie a Polito e al rigore di Nebuloso al 36’ ribaltano il risultato.

OTTAVI DI FINALE UNDER 17 SERIE C - RITORNO
La Pro Sesto accede ai quarti battendo in trasferta per 0-2 il Pontedera con due reti a cavallo tra le due frazioni: al 44’ Cotugno sblocca e al 3’ della ripresa raddoppia Toldo. Risultato che si somma al netto 4-0 ottenuto in casa e porta il computo totale ad un rotondo 6-0.
Ribalta tutto la Pergolettese che rimedia alla sconfitta per 2-0 dell’andata, battendo 3-0 la Giana Erminio al ritorno. Al 1’ minuto segna Pessolani su rigore, al 20’ della ripresa Tacchinardi infila il 2-0 e un altro rigore di Pessolani, in extremis, risolve la qualificazione ai quarti.

QUARTI DI FINALE UNDER 16 SERIE C – ANDATA
La Pro Sesto ipoteca la qualificazione alle semifinali dopo lo 0-4 ottenuto in trasferta contro l'Imolese: Ceruti, Grossi, Osnato e Marchetti decidono l’incontro.
Al contrario si fa difficile il cammino del Renate che perde 0-2 contro il Cesena, decisivi per i romagnoli i gol di Tampieri e Abbondanza al 27’ e 40’ del secondo tempo.