Campionati Giovanili – Inter, Atalanta e Brescia U17 a punteggio pieno, cade il Milan a Cittadella

I rossoneri perdono 2-1 mentre i nerazzurri vincono 6-0, successi netti anche per le rondinelle e gli orobici

lunedì 12 settembre 2022

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella seconda giornata l’Inter vince nettamente per 6-0 contro il Sudtirol, incontro che s'indirizza nei primi 35 minuti: Zanchetta sblocca con un diagonale, raddoppia Venturini con un tiro sporcato, segna poi due gol De Pieri grazie ad un rigore e una conclusione mancina, infine si aggiunge ai marcatori anche Mosconi da fuori area. Nel secondo tempo sugella i tre punti la marcatura di Spinaccé a dieci minuti dal termine, i nerazzurri vanno quindi a 6 punti.
A punteggio pieno si trova anche l’Atalanta dopo il successo per 2-0 sull’Udinese: Albè al 12’ del primo tempo e Piantoni al 34’ del secondo decidono la sfida.
Sempre a 6 punti si conferma il Brescia con la vittoria per 0-1 in casa della Spal: è decisivo il gol di Faggiano al 29’ del primo tempo.
Il Milan invece cade 2-1 tra le mura del Cittadella che passa in doppio vantaggio nel primo tempo, Basso e Librizzi sono i marcatori. A metà ripresa non è sufficiente la rete di Martinazzi a pareggiare l’incontro.
I primi tre punti li conquista la Cremonese in virtù del 6-0 inflitto al Venezia: Casali e Gabbiani nel primo tempo trovano la porta, nel secondo si aggiungono Cantaboni, Censi e altri due gol di Gabbiani per la tripletta personale. Si tratta della seconda tripletta in due partite per Giacomo Gabbiani.
Arriva poi la prima sconfitta per il Como che. dopo lo 0-0 all'esordio, perde 4-0 con l’Hellas Verona, la doppietta di Agbonifo e le reti di Soragni e Caneva fissano il risultato.
Altra sconfitta lombarda è quella del Monza a Cagliari per 2-0, gol che arrivano nella ripresa con Ardau al 2’ minuto e Simbula al 36’.